Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А у нас так бывает: поедим вроде отрыжечка прошла, можем не спать просто лежать по какой-н причине (животик или просто период бодорствования), а через час кулаки в рот губёнками грудь ищем или отрыжка прошла и мы ещё хотим кушать и вот как быть? Говорят "кормите по требованию, но не меньше чем через 2-2,5 часа" и какое ж это требование? и правильно ли так часто прикладывать?

И по поводу питания мамы вот статья - http://www.baby.ru/blogs/post/2365987/, ваше мнение.

Комментарий

У нас на щечках высыпания чтобы я не ела. То пройдет то появится в течение дня. У меня самой постоянно проблемы с пищеварением. Думаю есть доля правды в этой статье. Когда мы только выписались с роддома мы тож на тите висели. И каждый час могли есть и чаще. Были у аллерголага в цмир. Разрешила даже магазинное молоко, только редко и в разумных количествах. Сейчас определить аллерген не получается. Много читала и про гв и про аллергич дерматит статей. Мнений много почти все противоположные. Поэтому выработала свое. Сейчас стараюсь кормить с интервалом в два часа минимум. Диету соблюдаю но могу себе позволить печеньку сладкую. Заметила что бы не ела газики все равно беспокоят. Думаю просто нужно перетерпеть пока у ребеночка наладится пищеварение.
      Последний раз редактировалось ulka; 02-17-2013, 02:59 PM.

Комментарий

Мы тоже в первое время иногда нарушали этот интервал. С возрастом ребенок начинает дольше выдерживать без кормежки. Статья сильно длинная, но смысл понятен. Я итак все ем, хотя до 2 месяцев себя ограничивала в некоторых продуктах.

Комментарий

Сообщение от ulka Посмотреть сообщение
          У нас на щечках высыпания чтобы я не ела. То пройдет то появится в течение дня. У меня самой постоянно проблемы с пищеварением. Думаю есть доля правды в этой статье. Когда мы только выписались с роддома мы тож на тите висели. И каждый час могли есть и чаще. Были у аллерголага в цмир. Разрешила даже магазинное молоко, только редко и в разумных количествах. Сейчас определить аллерген не получается. Много читала и про гв и про аллергич дерматит статей. Мнений много почти все противоположные. Поэтому выработала свое. Сейчас стараюсь кормить с интервалом в два часа минимум. Диету соблюдаю но могу себе позволить печеньку сладкую. Заметила что бы не ела газики все равно
          беспокоят. Думаю просто нужно перетерпеть пока у ребеночка наладится пищеварение.

Как только я перестала добавлять молоко в чай у нас и колики прошли. Исключила говядину и перешла на курицу - прошла и наша аллергия. Так что все индивидуально. Сейчас доча и молоко и говядину переносит. Как пишет Комаровский, все проблемы с пищеварением связаны с незрелостью печени и постепенно проходят. Шоколад и цитрусовые у меня все еще табу. Съела мандаринку на новый год - дочу всю обсыпало. Хоть на манную кашу аллергии нет. У меня у самой до 22 лет на манную кашу аллергия была

Комментарий

Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
            А у нас так бывает: поедим вроде отрыжечка прошла, можем не спать просто лежать по какой-н причине (животик или просто период бодорствования), а через час кулаки в рот губёнками грудь ищем или отрыжка прошла и мы ещё хотим кушать и вот как быть? Говорят "кормите по требованию, но не меньше чем через 2-2,5 часа" и какое ж это требование? и правильно ли так часто прикладывать?

И по поводу питания мамы вот статья - http://www.baby.ru/blogs/post/2365987/, ваше мнение.
            Мы первый месяц часто на груди висели, постоянно кушала, а сейчас интервал увеличился. Первый месяц видимо малыши грудь как соску используют, мне так кажется. Не переживайте, пусть кушает сил набирается.

Комментарий

Сообщение от Evgesha Посмотреть сообщение
              Как только я перестала добавлять молоко в чай у нас и колики прошли. Исключила говядину и перешла на курицу - прошла и наша аллергия. Так что все индивидуально. Сейчас доча и молоко и говядину переносит. Как пишет Комаровский, все проблемы с пищеварением связаны с незрелостью печени и постепенно проходят. Шоколад и цитрусовые у меня все еще табу. Съела мандаринку на новый год - дочу всю обсыпало. Хоть на манную кашу аллергии нет. У меня у самой до 22 лет на манную кашу аллергия была
              Тоже на молоко в чай колики были. Как только перестала, так и прошли. До трёх месяцев тоже старалась придерживаться диеты, сейчас всё подряд ем. И сладкого много, хоть и ругаю себя за это.

Комментарий

3 недели придерживалась жесткой диеты,потом начала понемногу пробовать "запретные" продукты. с 1,5 месяцев кушаю абсолютно всё. просто нужно исходить от состояния ребенка: чтобы высыпаний, аллергии не было...
                со статье почти полностью согласна)
                Последний раз редактировалось *Иринка*; 02-18-2013, 11:58 AM.

Комментарий

Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
                  Мы первый месяц часто на груди висели, постоянно кушала, а сейчас интервал увеличился. Первый месяц видимо малыши грудь как соску используют, мне так кажется. Не переживайте, пусть кушает сил набирается.
                  Так вот не переживаю, но иногда у нас рвотка бывает молоком творожистым, не говорю, что постоянно, но изредко бывает, врач говорит передает ...хз; или так ещё бывает поест отрыжечка прошла а нам еще подавай))))
                  Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                  Тоже на молоко в чай колики были. Как только перестала, так и прошли. До трёх месяцев тоже старалась придерживаться диеты, сейчас всё подряд ем. И сладкого много, хоть и ругаю себя за это.
                  Пили просто черный чай или другую какую жидкость? Я уже не могу сдерживаться печеньки детские ем, яблочки начала кушать, запеканку творожную ела, мясо тока вареное, крупы все, ряженку, грешок конечно за мной колбаски вареной пару кусочков - хотя врач говорит ничего страшного странно - ой углибилась как-то.
                  Вопросик такой: "Первую неделю молоко когда сцеживала оно было такое желтенькое, жирненькое, муж даже сказал "больше сливки чем молоко", мама тоже это же отметила, а сейчас оно как водой разбавлено полупрозрачное, короче жидкое, сцеживать реже стала - как получится - в чем может быть причина, может кто знает?"

Комментарий

Китти,а по какой причине вы сцеживаетесь?

Комментарий

Пили просто черный чай или другую какую жидкость? Я уже не могу сдерживаться печеньки детские ем, яблочки начала кушать, запеканку творожную ела, мясо тока вареное, крупы все, ряженку, грешок конечно за мной колбаски вареной пару кусочков - хотя врач говорит ничего страшного странно - ой углибилась как-то.
                      Вопросик такой: "Первую неделю молоко когда сцеживала оно было такое желтенькое, жирненькое, муж даже сказал "больше сливки чем молоко", мама тоже это же отметила, а сейчас оно как водой разбавлено полупрозрачное, короче жидкое, сцеживать реже стала - как получится - в чем может быть причина, может кто знает?"
                      пила много черного чай я молоком, чуть теплого, чтоб заплом выпить. печньки рахат Яблочко ела, булки всякие с маслом, колбасу вареную не так страшно, копченую нельзя

молоко прозрачное это переднее, заднее вы и не сцедите, оно то как раз и жирное,
                      и да повторный вопрос для чего сцеживаете?

Комментарий

Первые разы сцеживала потому что шишки были, сейчас иногда перед кормлением немного сцеживаю - бывает по причине того что уже бежит, первые дня два грудь горячая была недомогание, ну вот и сцеживаю чтобы лактостаза не было ... Просто странно что сначала оно было желтенькое жирненькое, а теперь вот такое((( мысли странные полезли, думаю как же мой ребенок наедается, или как его оставить по необходимости с такой "водой"... хотя мысли о переднем молоке крутятся в голове, но почему то никак не укладывалось в голове вид того молока и нынешнего, вот такие мы начинающие мамашки - малоопытные))) Спасибо девочки за ответы-советы!!!

Комментарий

Первые разы сцеживала потому что шишки были, сейчас иногда перед кормлением немного сцеживаю - бывает по причине того что уже бежит, первые дня два грудь горячая была недомогание, ну вот и сцеживаю чтобы лактостаза не было ... Просто странно что сначала оно было желтенькое жирненькое, а теперь вот такое((( мысли странные полезли, думаю как же мой ребенок наедается, или как его оставить по необходимости с такой "водой"... хотя мысли о переднем молоке крутятся в голове, но почему то никак не укладывалось в голове вид того молока и нынешнего, вот такие мы начинающие мамашки - малоопытные))) Спасибо девочки за ответы-советы!!!
                          Я когда первый месяц сцеживала молоко было белое, но видно что густое и отстаивалось хорошо, бывало за ночь постоит и толстая полоска отстоится, а оно все еще не стало прозрачным, потом не сцеживала какое то время (месяц или больше) и когда снова сцедила молоко совсем другое намного жиже и тоненький слой отстаивается. Но сына набирает до сих пор стабильно по 1,4-1,6 кг за месяц. Так что не заморачивайтесь, тоже помню мыслей тьма была, в месяц сходите и посмотрите сколько малышка набрала. попейте какой-ниб комплекс витаминов для кормящих. я апилак пила и лактамил, думала молока мало

Комментарий

девочки(((( милые подскажите грудь второй день не наливается, малышка соску грызет с усердием, к груди прикладываю сосет причем часто, что делать? начала "Апилак" пить ну как пить как вспомню выпью

Комментарий

Может у вас лактация наладилась. Пять месяцев кормлю последние три месяца даже не вувствую что грудь полная. Если несколько кормлений пропустим тогда наливается грудь. Если ребеночек писает часто в весе прибавляет то все ок. Кстати и молокоотсосом я давно уже сцедится не могу нормально. Организм вырабатывает столько молочка сколько нужно. Не переживайте. И в 2 месяца мы тоже часто прикладывались и каждый час бывало. И весели по полтора часа. Ребеночку еще хочется с вами рядышком побыть пообщаться таким образом.
                              Последний раз редактировалось ulka; 04-11-2013, 04:23 PM.

Комментарий

сегодня она у меня уснуть не может, только начинает сосать и в ор, вроде насосалась через полчаса по новой, у нас такого давно не было, бюстгалтер стал болтаться на мне - хз ... надеюсь наладилась)))
                                Последний раз редактировалось Kitty; 04-11-2013, 05:33 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X