Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
    Встал вопрос о проверки грудного молока, есть ли смысл идти проверять? Может во всех проблемах с кишечником малышки виновато ГВ, т.к. с рождения мучаемся, списать на то что у большенства деток бурление итп, списывала все 9 месяцев. На просторах интернета противоречивая инфа. Можно ли доверять результатам именно наших городских лабороторий, и где принимаюют молоко кроме диагностики?
    Я сдавала 7 лет назад со старшим в ЦМиР лабораторию, она за самой больницей расположена! Сдавала из правой и левой груди в их подписанные баночки! Было подозрение, что в груди стафилококк, т.к. у меня был мастит новорожденных, а сынишка пардон дристал как утенок. Ну Слава Богу подтвердилась стерильность молока!
    Узнайте через своего педиатра, гастроэнтеролога или на прямую в цмир! У нас было направление от гастроэнтеролога!

Комментарий

Ольга, добрый день!
      Вы все делаете правильно, что прикладываете малышку по каждой ее просьбе. Можно в Вашем случае даже прикладывать по Вашей просьбе, не дожидаясь ее готовности. Таким образом вы увеличите количество прикладываний.
      Также нужно исключить все посторонние предметы, которые могли бы заменить мамину грудь: пустышки и т.п.
      Еще можно "погнездоваться" .Т.е. на недельку залечь дома с малышкой в постели, постоянно предлагая ей грудь. Все дела предложить взять на себя остальным членам семьи, именно такая помощь по дому будет нужной в данной ситуации.
      Обильное питье-это тоже важно. Тем более сейчас, в такую жару. Это Вам верно написали.

Таким образом, решением для Вас будет именно удаление(и сохранение) бОльшего количества молока из груди.
      Если у Вас не получается сцеживаться, могу дать ссылки на статью, как научиться эффективному сцеживанию. Надеюсь, она поможет.

Так получилось, опять на этот ресурс отправляю. Не подумайте плохого))

Девочки, правильно написали уже тут, что на количество молока не влияет размер груди, зато влияет количество прикладываний и качество опорожнения груди. Т.е. очень важно, чтобы из груди выходило как можно больше молока, тогда будет и больше приходить. Действует принцип: спрос порождает предложение. Поэтому так важно, чтобы малышка правильно прикладывалась к груди.

Также не влияют физически всякого рода чаи, травки, все очень индивидуально. Можно сказать, что это больше относится к самовнушению.Хотя и оно тоже помогает здорово) Еще травки могут вызвать аллергическую реакцию. Тут тоже индивидуально все. Нужно быть предельно внимательной.

Если в ближайшие пару-тройку дней при выполнении этих рекомендаций количество молока не увеличится, я бы Вам порекомендовала позвонить или написать консультантам в Молочную помощь, чтобы помогли в Вашем конкретном случае. https://vk.com/milkyhelp
      Вот тут прямо на стене можно писать вопросы. Или позвонить по номерам горячей линии.

Если решите, что Вам нужна помощь в прикладывании, могу помочь приложить. Если будет удобно, можно перейти в личку.
      Удачи Вам!!

Koza, может, попробовать обратиться к педиатру Яковлеву через консультантов? Они могут с ним проконсультироваться по твоему случаю.
      Можешь написать о своей проблеме и попросить, чтобы помогли найти проверенного, дружественного ГВ педиатра. Скорее всего они именно с ним и свяжутся.
      Последний раз редактировалось Katrin7aga; 07-11-2014, 11:04 PM.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
        Ольга, добрый день!
        Спасибо за советы! Вам и всем, кто откликнулся. Потихоньку намечается увеличение молочка. Может и лактогон помог.. не знаю, скорее все в комплексе. В общем буду стараться до победного))

Комментарий

я там чуток подправила, надеюсь, увидите.
          Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщение
          Спасибо за советы! Вам и всем, кто откликнулся. Потихоньку намечается увеличение молочка. Может и лактогон помог.. не знаю, скорее все в комплексе. В общем буду стараться до победного))
          вот это правильно!!!Отличный настрой! Так держать!

Комментарий

Я в шоке. Что творит с нами экология. Уезжали на сутки на дачу, грудь была полнющая. Были ТАКИЕ приливы. Приехали в город и опять 2 капли((((( доченька психует на груди, а я уже не знаю что ЕЩЁ можно сделать от меня зависящее((( Задумываюсь теперь о переезде на дачу на лето.

Комментарий

Я в шоке. Что творит с нами экология. Уезжали на сутки на дачу, грудь была полнющая. Были ТАКИЕ приливы. Приехали в город и опять 2 капли((((( доченька психует на груди, а я уже не знаю что ЕЩЁ можно сделать от меня зависящее((( Задумываюсь теперь о переезде на дачу на лето.
              Свежий воздух, конечно, поможет!
              Оля, можно задам Вам вопросы?
              Что получилось сделать из того, о чем мы с вами говорили выше?
              Как малышка себя теперь ведет?
              Может, я что-то упустила из виду, какую-то мелочь.
              Можно в личку.

Комментарий

Свежий воздух, конечно, поможет!
                Оля, можно задам Вам вопросы?
                Что получилось сделать из того, о чем мы с вами говорили выше?
                Как малышка себя теперь ведет?
                Может, я что-то упустила из виду, какую-то мелочь.
                Можно в личку.
                Здравствуйте. Я бы не сказала, что есть какие-то изменения. Дочка также съедает обе груди, а я всё также ем/пью и прикладываю постоянно. Не хочу докармливать смесью, но так жалко её, когда психует на пустой груди... в этот момент я сама уже готова побежать в аптеку. Молока стало чуть больше, но всё равно этого недостаточно.
                За 2 недели набрала 500 гр, я очень рада (за первый месяц набрали всего 400гр)
                Последний раз редактировалось Ольга_; 07-15-2014, 12:18 PM.

Комментарий

Здравствуйте. Я бы не сказала, что есть какие-то изменения. Дочка также съедает обе груди, а я всё также ем/пью и прикладываю постоянно. Не хочу докармливать смесью, но так жалко её, когда психует на пустой груди... в этот момент я сама уже готова побежать в аптеку. Молока стало чуть больше, но всё равно этого недостаточно.
                  За 2 недели набрала 500 гр, я очень рада (за первый месяц набрали всего 400гр)
                  Ольга, у вас отличная прибавка за две недели!Вы умнички обе! Это значит, что Вы все делаете правильно, и процесс стал налаживаться!!Продолжайте в том же духе!
                  Если можно расскажите, что означает "психует у пустой груди." Просто у всех понятия ведь разные)) Когда чаще проявляется? В какое время суток? В начале кормления или в другое время?

Ваши сомнения понятны, ведь каждой маме хочется, чтобы малыш наедался. Но по сути, нет причин подозревать недостаток молока, если малыш прибавляет не меньше 125-140 гр в неделю и если достаточное количество пописов(более 12 в сутки).
                  В вашей ситуации получается даже больше прибавка, чем минимальная.
                  Если есть сомнения, можно провести более точный подсчет пописов, чем подсчет пеленок и ползунков(более 12 шт.), взвесить подгузники за сутки. Тогда мы получим вес мочи, это будет более точно.
                  1. Используйте подгузники все 24 часа(к примеру можно начать вечером в 20.00 и закончить на следующий день).
                  2. В течении этих суток заметьте сколько раз малышка пописала мимо.
                  3. Через сутки складываем использованные подгузники в пакет и взвешиваем-записываем.
                  4. Еще взвешиваем такое же количество сухих подгузников, что и в первом пакете.
                  5. Эти цифры дадите мне-рассчитаем.

Ольга, есть еще вопросы.
                  Кто занимается с малышкой в течении дня? Можете описать свой день.
                  Ходите ли вы на массаж, делаете ли проныривания, динамическую гимнастику?

Комментарий

здравствуйте можно вопрос... давича выяснили..сынок у нас ЛЕНТЯЙ))))))))))) кушает грудь пока из неё само льется молоко.
                    сцеживаю по 2 часа, еле как собирается около 100мл (после кормления), очень тяжело идет молочко (получается 1 раз в день). как можно "разработать" что ли (не знаю какое слово лучше)? и ещё реально ли сцедить так чтобы с груди СОВСЕМ НИЧЕГО не бежало (у меня такого не получается), 2 капли но бежит?
                    Последний раз редактировалось kate; 07-16-2014, 05:45 PM.

Комментарий

Сообщение от kate Посмотреть сообщение
                      здравствуйте можно вопрос...
                      Добрый вечер,Кейт!
                      Замечательные вопросы.Попробую ответить на них.
                      Сначала на последний. Сцедить так, чтобы не бежало совсем точно не получится. Молоко вырабатывается круглые сутки, нет перерыва вообще. Нет выходных и рабочих часов. Это и к лучшему! Конечно, иногда это доставляет некоторые неудобства. Выход есть. Можно использовать прокладки для груди, одевать цветные кофточки, чтобы было меньше видно, если даже протечет. И, конечно, не давать груди переполняться. Это провоцирует хаотичное сильное отделение молока из груди, особенно, если рефлекс окситоцина силен, и стоит только подумать о малыше, а уже молоко начинает течь))
                      Чтобы лучше разобраться в остальных вопросах, мне нужно узнать немного больше.
                      1. Каков возраст Вашего малыша?
                      2. Что делает малыш дальше, когда молоко перестает быстро течь?
                      3. Для чего сцеживаете молоко после кормления?
                      4. Что означает: "очень тяжело идет молочко (получается 1 раз в день)"?
                      5. "Разработать"-тоже не совсем поняла. Можете уточнить?

Жду Ваших ответов.
                      Всего доброго!

Комментарий

Добрый вечер,Кейт!
                        Замечательные вопросы.Попробую ответить на них.
                        Сначала на последний. Сцедить так, чтобы не бежало совсем точно не получится. Молоко вырабатывается круглые сутки, нет перерыва вообще. Нет выходных и рабочих часов. Это и к лучшему! Конечно, иногда это доставляет некоторые неудобства. Выход есть. Можно использовать прокладки для груди, одевать цветные кофточки, чтобы было меньше видно, если даже протечет. И, конечно, не давать груди переполняться. Это провоцирует хаотичное сильное отделение молока из груди, особенно, если рефлекс окситоцина силен, и стоит только подумать о малыше, а уже молоко начинает течь))
                        Чтобы лучше разобраться в остальных вопросах, мне нужно узнать немного больше.
                        1. Каков возраст Вашего малыша?
                        2. Что делает малыш дальше, когда молоко перестает быстро течь?
                        3. Для чего сцеживаете молоко после кормления?
                        4. Что означает: "очень тяжело идет молочко (получается 1 раз в день)"?
                        5. "Разработать"-тоже не совсем поняла. Можете уточнить?

Жду Ваших ответов.
                        Всего доброго!
                        1. нам в воскр. было 5недель
                        2. он так интересно вроде род открыт как ешё ждет, а сам руками упирается и убирает голову назад, а если сил не хватает просто носом утыкается при этом рот не закрывает, чтобы дальше сосать.
                        3. если он прикладывался только к одной груди то вторая полная (твердая) её сцеживаю. ну и плюс думала, что надо до конца опорожнять (как девочки писали что пустая совсем).
                        4. "тяжело" значит не струйкой, а много капелек выступает,ну бывает что несколько струек тонких в разные стороны(но не долго) в основном капельный.
                        5. может можно как-то улучшить, чтобы быстрее и лучше молоко выступало (или это все норма,чтобы так выделялось молоко..)

Комментарий

Кать, как мне кажется, у тебя всё ОК! Ты после кормления сцеживаешь 100мл, а я перед кормлением 60 мл с обеих грудей( и то, пока сцеживаю, несколько приливов... и даже капельки не выступают потом(((

- - - Добавлено - - -

Ольга, у вас отличная прибавка за две недели!Вы умнички обе! Это значит, что Вы все делаете правильно, и процесс стал налаживаться!!Продолжайте в том же духе!
                          По прибавкам и количеству пописов/покаков я понимаю, что она наедается. Но наедается она с ДВУХ грудей, а не с одной.
                          Если можно расскажите, что означает "психует у пустой груди." Просто у всех понятия ведь разные)) Когда чаще проявляется? В какое время суток? В начале кормления или в другое время?
                          Под "психует" я подразумевала то, что ребенок дрыгает ножками, попискивает, всплакивает, снова накидывается на грудь, сосет-сосет-сосет, а ничего не высасывает (я не слышу глотков). В этот момент грудь на ощупь пустая, при нажатиях молоко не выступает. Проявляется в конце кормления. Время суток может быть разное.
                          Ольга, есть еще вопросы.
                          Кто занимается с малышкой в течении дня? Можете описать свой день.
                          Ходите ли вы на массаж, делаете ли проныривания, динамическую гимнастику?
                          Встаем мы в районе 10, делаем все процедуры, кормлю дочу и если она не уснула, идем кушать (я завтракаю, дочь или на руках или в шезлонге, по настроению). Потом до 5 часов (примерно) мы играем, кушаем, спим. Если приезжает бабушка (моя мама), то приезжает около 16:30, бывает через день, бывает чаще. В основном мы уезжаем из дома гулять или на набережные, или в парки. Привозит потом около 20-21 часа. Если возвращаемся в такое время не купаем, т.к. доче комфортно купаться в 18-19 часов, если позже 19, то плачет сильно и потом очень возбужденная. Если бабушка не приезжает, то после 17.30 дочей занимается муж. А я делами и собой. Если дел особо нет, то проводим вечер вместе. В 18.30 купаем. В 22 часа кушает и спать.
                          Извините, если написала непонятно. Что нужно, уточню.
                          Последний раз редактировалось Ольга_; 07-16-2014, 11:33 PM.

Комментарий

Кать, как мне кажется, у тебя всё ОК! Ты после кормления сцеживаешь 100мл, а я перед кормлением 60 мл с обеих грудей( и то, пока сцеживаю, несколько приливов... и даже капельки не выступают потом(((
                            вы хорошо питаетесь, молоко может быть очень питательное и его необходимо просто меньше по количеству?

это вы из-за 60 мл расстраиваетесь, а я иногда и 10 мл с обеих!!! сцеживала едва-едва. Прикорма еще не было, ребенка на два часа надо было оставить, пыталась сцедить - а там реально капли(((. Потом какое-то время и по 100 мл бывало, потом опять кризис - и опять 10 мл едва. Плакала, но кормили дальше.
                            Сейчас 1,2 почти, до сих пор на гв. Первый месяц цель ставили: хоть бы то трех месяцев докормить, потом - хоть бы до шести, потом - до девяти, а потом рраз - и год прошел)).

Комментарий

Писала-писала, и все стерлось((
                              Ничего, снова пишем)
                              Катя, Вы в самом начале пути, и это так волнительно!
                              Вашего малыша трудно назвать лентяем. Лентяи, обычно, спят подолгу, и очень противятся, когда молоко перестает бежать. То, что делает Ваш малыш, соответствует пределам нормы и не нуждается в коррекции.
                              Малыши, как и Ваш малыш, обычно к 5-6 недельному возрасту заканчивают адаптацию к этому миру, к маме, к груди, что в общем-то для них одно и то же. Если малышу не мешают посторонние предметы(пустышки и бутылки), они уже адаптированы к сосанию именно груди. Также спокойно они воспринимают перемену скорости течения молока. Почти всегда малыши просто отдыхают в период уменьшения скорости, а когда снова начинается "прилив", снова принимаются активно сосать. Может, поэтому малыш перестает сосать и вертит головой.
                              Его поведение складывается из того, что пока для него его ручки, не ЕГО ручки. А две непонятные штуки, которые движутся непонять куда и для чего. Упираясь, он тренируется ими управлять, анализирует, как можно сделать, чтобы они не мешали такому приятному делу))
                              Возможно, рот не закрывает, потому что воздуха не хватает. Попробуйте расположить малыша немного ниже, т.е сдвинуть его в сторону ног, чтобы он как бы тянулся к груди, а не нагибал голову в сторону подбородка. Так и проще ухватить грудь правильно и носик будет свободный.
                              Еще может быть, упирается и отталкивается, что ему мешает что-то сзади. В какой позе он обычно упирается? Есть ли разница в какой позе кормите? Если лежа, также упирается?
                              Вы пишете, что молоко не бежит струйкой долго. Я Вас успокою: у всех так. Первое время во время сцеживания, действительно, молоко бежит струйкой. Это благодаря рефлексу высвобождения молока, или "приливу". В это время многие мамы чувствуют покалывание в груди или распирание. Часть мам не чувствует ничего. И то и это в пределах нормы.
                              Чтобы этот рефлекс срабатывал лучше есть несколько приемов: можно выпить теплого или горячего питья перед сцеживанием; сцеживаться лучше в душе, там можно направить теплую воду на грудь; сделать расслабляющий массаж груди; конечно, нужно думать о малыше)))
                              Вот ссылка на расслабляющий массаж и про сцеживание в общем.
                              Ручное сцеживание - это не больно и просто в освоении. При ручном сцеживании молоко эффективно сцеживается.

По поводу сцеживания. Оно рекомендовано только в особенных случаях и не нужно его делать тогда, когда Вы кормите по требованию малыша. Если оставить все как есть и сцеживать молоко после кормления, это может привести к гиперлактации, т.е. переизбытку молока. У Вас будет больше молока, чем требуется Вашему малышу. Это замкнутый круг. Вы сцеживаете, вырабатывается больше молока. Вырабатывается больше молока, приходится сцеживаться. В таком случае, если не сцедите вовремя, может возникнуть риск лактостаза.
                              Надеюсь, Вы поняли, что сцеживать просто так не стоит))

Надеюсь, ответила на все вопросы. Если остлись, с удовольствием отвечу на них.

- - - Добавлено - - -

По прибавкам и количеству пописов/покаков я понимаю, что она наедается. Но наедается она с ДВУХ грудей, а не с одной.
                              Пока менять точно ничего не стоит. Кормите с двух грудей. Нет такого утверждения, что все должны кормиться с одной груди - одно кормление. Пока все не устаканится пробовать давать только одну грудь не стоит. Это статья на тему: одну грудь давать или две:http://gvinfo.ru/odna_ili_dve Есть ответы на некоторые Ваши вопросы.

Под "психует" я подразумевала то, что ребенок дрыгает ножками, попискивает, всплакивает, снова накидывается на грудь, сосет-сосет-сосет, а ничего не высасывает (я не слышу глотков). В этот момент грудь на ощупь пустая, при нажатиях молоко не выступает. Проявляется в конце кормления. Время суток может быть разное.
                              Ольга в такие моменты можно попробовать успокоить малышку, не насилуя ее грудью. Т.е насильно предлагать грудь не стоит, это может сыграть в обратную сторону. Успокаиваем хождением по комнате, лучше в вертикальном положении лицом к маме. Можно что-нибудь бормотать под нос, низким голосом. Когда успокоится, снова предложить грудь. И так по кругу. Тут Ваше терпение и уверенность - главное.

Встаем мы в районе 10, делаем все процедуры, кормлю дочу и если она не уснула, идем кушать (я завтракаю, дочь или на руках или в шезлонге, по настроению). Потом до 5 часов (примерно) мы играем, кушаем, спим. Если приезжает бабушка (моя мама), то приезжает около 16:30, бывает через день, бывает чаще. В основном мы уезжаем из дома гулять или на набережные, или в парки. Привозит потом около 20-21 часа. Если возвращаемся в такое время не купаем, т.к. доче комфортно купаться в 18-19 часов, если позже 19, то плачет сильно и потом очень возбужденная. Если бабушка не приезжает, то после 17.30 дочей занимается муж. А я делами и собой. Если дел особо нет, то проводим вечер вместе. В 18.30 купаем. В 22 часа кушает и спать.
                              Извините, если написала непонятно. Что нужно, уточню.
                              Так замечательно, что у Вас есть помощники!
                              Все понятно. Меня волнует, как сейчас Вы прикладываете. Как часто, в каком режиме? Укладываете ли на сон с грудью? Сколько раз спит днем, как спит? Когда просыпается, даете грудь?
                              Замечаете ли Вы первые признаки готовности к прикладыванию? И даете ли сразу грудь?
                              Про признаки готовности к прикладыванию статья тут: http://gvinfo.ru/kormlenie_po_treb

Еще можно попробовать не выезжать пока из дома, не гулять больше получаса. Прогулка, это всегда стресс для малыша. А сейчас стресс ей ни к чему. Дома уверенней себя малышка чувствует, надежней ее тыл.
                              Последний раз редактировалось Katrin7aga; 07-16-2014, 11:49 PM.

Комментарий

Катя, Вы в самом начале пути, и это так волнительно!
                                БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ. теперь понятно, что у нас все в пределах нормы, по поводу приливов (покалывания)прям про нас и теплый компресс (или просто теплые руки подержать на груди)тоже... не думала, что это так важно (вчера сама заметила это).

Комментарий

Обработка...
                                X