Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Аранида Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки, как справлялись вы с кризами ГВ после года малышей? у меня в одной груди почти вообще нет молока((( сынок плохо кушает обычную еду, вот пью чай бабушкино лукошко, ем и нифига. про апилак знаю, но он уже не лезит(((
    Аранида, расскажите подробнее, что под словами "Криз"?
    Почему Вы решили, что нет молока в одной груди?
    Какое количество еды съедает малыш, кроме груди?
    Используете ли Вы пустышку?
    Как часто прикладывается к груди малыш? Ночью как сосет?

Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщение
    У меня тоже сейчас напряг с молоком. Пью аппилак(с 5 дня после родов), смесь мама и я, укропную воду. А доченька обе груди высасывает полностью. И набрали за 1 месяц всего 400 гр. Во вторник идем еще раз взвешиваться.. Кушаю много, горячий чай с молоком тоже постоянно, мясо, орехи всё время.
    ________
    Грешу на накладки, с которыми кормила с роддома 3 недели. Дочь грудь не брала вообще, пытались и врачи помочь, но не вышло. Был выбор либо накладки, либо смесь. Через 3 недели начали борьбу с накладками, за неделю доча стала брать грудь без них. Читала, что кормление с накладками уменьшает выработку молока, и к тому же, ребенок высасывает меньше, чем ему нужно, поэтому плохо набирает вес, а иногда и вообще худеет.
    Ольга, Вы кормите малышку грудным молоком с рождения, не давали ничего, кроме него. Это замечательно, потому что Ваше грудное молоко идеально подходит Вашей малышке! Разрешите уточняющие вопросы задать Вам, чтобы разобраться вместе в сложившейся ситуации.
    1. Как часто прикладывается малышка к груди? На какое время?
    2. Есть ли повреждения сосков? Трещины, мозольки, ранки.
    3. Как часто писает малыш?
    4. Захватывает ли малышка весь сосок?
    5. С каким весом вы родились, с каким выписались, каков вес сейчас?
    По вашему первому посту можно предположить, что тут дело в прикладывании. Наладить его можете и Вы сами, если не справитесь, позвоните на горячую линию по ГВ Молочная помощь, постараются вам помочь консультанты.
    Думаю, что Вы перелопатили уже уйму информации, но все же предложу ссылочки, которые, надеюсь, Вам пригодятся, чтобы приложить малышку правильно.

- - - Добавлено - - -

Девочки, 15 июля в 11.00 в парке Джамбула снова пройдет встреча кормящих мам Усть-каменогорска!
    Подробности и запись на встречу тут: https://vk.com/event73463814
    Ждем вас!

Комментарий

Встал вопрос о проверки грудного молока, есть ли смысл идти проверять? Может во всех проблемах с кишечником малышки виновато ГВ, т.к. с рождения мучаемся, списать на то что у большенства деток бурление итп, списывала все 9 месяцев. На просторах интернета противоречивая инфа. Можно ли доверять результатам именно наших городских лабороторий, и где принимаюют молоко кроме диагностики?

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
        Ольга, Вы кормите малышку грудным молоком с рождения, не давали ничего, кроме него. Это замечательно, потому что Ваше грудное молоко идеально подходит Вашей малышке! Разрешите уточняющие вопросы задать Вам, чтобы разобраться вместе в сложившейся ситуации.
        1. Как часто прикладывается малышка к груди? На какое время?
        2. Есть ли повреждения сосков? Трещины, мозольки, ранки.
        3. Как часто писает малыш?
        4. Захватывает ли малышка весь сосок?
        5. С каким весом вы родились, с каким выписались, каков вес сейчас?
        Добрый вечер.
        1. Прикладывается по желанию, может через час, а может и через 3, если спит или на прогулке. Ночью совместный сон, на первый писк даю грудь. Минимум 20 минут сосет. (ночью не знаю сколько сосет, засыпаю вместе с ней)
        2. Повреждений нет никаких.
        3. Писает точно больше 10 раз.
        4. Немного видна ареола сверху.
        5. Родилась 2830, выписались 2510, сейчас 3100, может чуточку больше.
        Сегодня еще подключила лактогон. Сдвиги есть, но молока все равно не хватает, съедает содержимое обеих грудей.

Комментарий

Добрый вечер.
          1. Прикладывается по желанию, может через час, а может и через 3, если спит или на прогулке. Ночью совместный сон, на первый писк даю грудь. Минимум 20 минут сосет. (ночью не знаю сколько сосет, засыпаю вместе с ней)
          2. Повреждений нет никаких.
          3. Писает точно больше 10 раз.
          4. Немного видна ареола сверху.
          5. Родилась 2830, выписались 2510, сейчас 3100, может чуточку больше.
          Сегодня еще подключила лактогон. Сдвиги есть, но молока все равно не хватает, съедает содержимое обеих грудей.
          Оль, а ты пробовала ромашку и укроп пить? хорошо гонит молоко) есть детский чай зердейка от вздутия, там ромашка и фенхель, так я его пила, чтоб у Никушки коликов небыло, так молоко реками бежало. попробуй)

Комментарий

У нас молока тоже мало было, проблемные соски, накладки, ленивый малыш, чего только не было. Но я заметила, когда кормила с обеих грудей, со временем молока становилось больше, потом вновь переходили на одну, наедался. Пила чаи эвалоровский и Бабушкино лукошко. Ттт, пока хватает, в 6 мес 9800 и 72 см.(за первый месяц еле-еле 800гр наели.) Выписывались на 300 гр меньше, чем при рождении.

Комментарий

Надо сцеживать,у меня тоже не было молока, вот допустим вы покормили, потом надо сцедиться до нуля, потом как молока совсем не будет все равно надо дальше продалжать пока еще второй наплыв не будет, но нужно терпение,оно придет, надо спокойно но усердно сцеживаться до тех пор пока молоко еще раз струей не придет, даже можно куда то это молоко собрать и в очередной раз когда будете кормить, докармливать этим молоком, и ве, потом все нормализуется,проверенно на себя
              У меня тоже сейчас напряг с молоком. Пью аппилак(с 5 дня после родов), смесь мама и я, укропную воду. А доченька обе груди высасывает полностью. И набрали за 1 месяц всего 400 гр. Во вторник идем еще раз взвешиваться.. Кушаю много, горячий чай с молоком тоже постоянно, мясо, орехи всё время.
              ________
              Грешу на накладки, с которыми кормила с роддома 3 недели. Дочь грудь не брала вообще, пытались и врачи помочь, но не вышло. Был выбор либо накладки, либо смесь. Через 3 недели начали борьбу с накладками, за неделю доча стала брать грудь без них. Читала, что кормление с накладками уменьшает выработку молока, и к тому же, ребенок высасывает меньше, чем ему нужно, поэтому плохо набирает вес, а иногда и вообще худеет.

Комментарий

Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщение
                Оль, а ты пробовала ромашку и укроп пить? хорошо гонит молоко) есть детский чай зердейка от вздутия, там ромашка и фенхель, так я его пила, чтоб у Никушки коликов небыло, так молоко реками бежало. попробуй)
                Ромашку пила, от нее не прибывало, а от укропа действительно есть приливы. Я уже и на размер груди думаю, т.к. даже когда полная, прям твердая, грудь была, она всё равно обе опустошала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Newmoon Посмотреть сообщение
                Надо сцеживать,у меня тоже не было молока, вот допустим вы покормили, потом надо сцедиться до нуля, потом как молока совсем не будет все равно надо дальше продалжать пока еще второй наплыв не будет, но нужно терпение,оно придет, надо спокойно но усердно сцеживаться до тех пор пока молоко еще раз струей не придет, даже можно куда то это молоко собрать и в очередной раз когда будете кормить, докармливать этим молоком, и ве, потом все нормализуется,проверенно на себя
                Я постоянно после кормления пытаюсь хотя бы 5 капель сцедить, но даже их там нет...

Комментарий

да его и не будет, надо сидеть все равно сцеживать пустую грудь, молоко придет, но не сразу, я 20-30 минут сидела сцеживая пустую грудь, а потом каааааак поперло молоко, сама в шоке была, надо до тех пор пока струей молоко не появиться
                  Ромашку пила, от нее не прибывало, а от укропа действительно есть приливы. Я уже и на размер груди думаю, т.к. даже когда полная, прям твердая, грудь была, она всё равно обе опустошала.

- - - Добавлено - - -

Я постоянно после кормления пытаюсь хотя бы 5 капель сцедить, но даже их там нет...

Комментарий

- - - Добавлено - - -

Я про свой размер вообще лучше промолчу. единичка как была до кормления, так и осталась во время. молока ттт хватает и с лихвой)) тут не в груди проблема наверное...

Комментарий

Сообщение от Newmoon Посмотреть сообщение
                      да его и не будет, надо сидеть все равно сцеживать пустую грудь, молоко придет, но не сразу, я 20-30 минут сидела сцеживая пустую грудь, а потом каааааак поперло молоко, сама в шоке была, надо до тех пор пока струей молоко не появиться
                      Опять 25. Новое поколение беремяшек со старыми проблемами.
                      Девушка, Вам заняться, пардон, дома нечем, кроме как грудь терзать по полчаса помле кажлого кормления? У вас под рукой есть ребенок- используйте его по назначению- прикладывайте чаще, пейте лактационные чаи, теплые жтдеости, помногу, не голодайте - и воздастся Вам.

Комментарий

Сообщение от Маришка*** Посмотреть сообщение
                        Я про свой размер вообще лучше промолчу. единичка как была до кормления, так и осталась во время. молока ттт хватает и с лихвой)) тут не в груди проблема наверное...
                        естественно не в груди

женщины и с 5 размером жалуются на проблемы с гв, а с нулевым нормально кормят..

Ольга_, укроп мочегонит сильно, им нельзя увлекаться, лучше чередовать. А то получится, что из-за укропа у ребенка будет обезвоживание.

Боритесь, как можете за молоко.
                        Все проблемы забудутся и я ни секунды не жалела, что сохранили гв и до сих пор поддерживаем.

Еще есть чай Humana для кормящих, он в гранулах, эффект хороший, но прет химией, я не стала такой пить. Да и со вкусом малины он, вдруг у ребенка высыпет, но в крайнем случае можно будет попробовать.

это гормоны на начальном этапе, потом механизмы другие уже

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                          Ольга_, укроп мочегонит сильно, им нельзя увлекаться, лучше чередовать. А то получится, что из-за укропа у ребенка будет обезвоживание.

Боритесь, как можете за молоко.
                          Я и так))) а насчет укропа.... пока это единственное, что дает хоть какой-то видимый результат. А, ну еще еда в немеренных колличествах. Хоть и говорят, что не зависит молоко от еды, а я вижу прямую зависимость.

Комментарий

Хоть и говорят, что не зависит молоко от еды, а я вижу прямую зависимость.
                            везде так пишут, я даже верила в это одно время)
                            на своем опыте убедилась, что зависимость есть, да еще какая..

Комментарий

________
                              Могу посоветовать пить просто много воды. Самой обычной. Сейчас лето и жара. Я пью по 3 литра в день где-то. На молоке сказывается. Чувствую что его больше. Ну и питаться правильно. Переедать не надо, мое мнение. Не выход это. Просто кушать правильно и сбалансировано.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                                везде так пишут, я даже верила в это одно время)
                                на своем опыте убедилась, что зависимость есть, да еще какая..
                                Я тоже считаю что есть, я как покушаю или даже чай горячий попью, так моментом молоко приходит.

Комментарий

Обработка...
                                X