Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отлучение от груди

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ну вот как в неё запихать "нормальную" еду? Ну, поела она свою мисочку еды, отворачивается, убираю. Потом чтобы уснуть днём - сиска. На ночь - сиска, без этого не засыпает. Ночью ещё шесть раз сиска. Заменять на воду не вариант - орёт.

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
      Ир, у нас все тоже самое, только при том что прикорм ест прекрасно, тот же гемоглобин низкий, болезни, ночные обжираловки. Я даже не представляю как отлучать если не ест ничего Ты хочешь на смесь постепенно перевести?
      Я буду к сентябрю отлучать точно.
      смесь не пьет! пробовала малютку от 1 года.
      болеет очень часто, то сопли, то бронхит... болела неделю соплями, уехали в голубой на 2 недели, все там прошло на первый день. приехали домой, через неделю - обструктивный бронхит, предложили лечь в больницу. отказалась, прошлого раза хватило... стресс дикий для нас. она после этой больницы боится всего и всех. до сих пор не прошло. поэтому написала отказную, на свой страх и риск. конечно может глупо, что отказалась лечь, мало ли, что могло бы быть. но лечились дома. ттт, обошлись без антибиотиков. в больнице бы кололи 10 дней стабильно!
      врач говорит, не едите не чего, гемоглобин низкий, вот и болеете)

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
        Ну вот как в неё запихать "нормальную" еду? Ну, поела она свою мисочку еды, отворачивается, убираю. Потом чтобы уснуть днём - сиска. На ночь - сиска, без этого не засыпает. Ночью ещё шесть раз сиска. Заменять на воду не вариант - орёт.
        Я начала с того, что отучала засыпать с титькой, чтоб ассоциация прошла - сон - значит титька! от соски к тому времени тоже уже отучила... отвлекала его когда просил, песенки пела, укачивала на руках. С соской мы попрощались в 6 месяцев, вычитала что самый подходящий период, сосательный рефлекс притухает к этому времени, потому что начинается прикорм. А с грудью расстались к году... убрала постепенно дневные кормления, а потом и ночные заменила на кефир из поильника... бутылочкой не стала заменять - чтоб не переключился на сосание всей ночью бутылочки... вот как то так...

Комментарий

Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
          болеет очень часто, то сопли, то бронхит... болела неделю соплями, уехали в голубой на 2 недели, все там прошло на первый день. приехали домой, через неделю - обструктивный бронхит, предложили лечь в больницу. отказалась, прошлого раза хватило... стресс дикий для нас. она после этой больницы боится всего и всех. до сих пор не прошло. поэтому написала отказную, на свой страх и риск. конечно может глупо, что отказалась лечь, мало ли, что могло бы быть. но лечились дома. ттт, обошлись без антибиотиков. в больнице бы кололи 10 дней стабильно!
          А ты не пробовала Актиферрин? Я с осени начинала давать - поднимался, перестала опять упал - надо опять начинать, а то тоже эту ротовирусную инфекцию так тяжело перенес! У всех за 2 дня прошло, а у него 8 дней, тоже может из-за гемоглобина.

Комментарий

Отучила дочу от груди в 11 мес, причем абсолютно безболезненно, у меня даже грудь не набухла и доча не заметила)) сначала по одному убирала дневные кормления, остались только на ночь перед сном и ночью. Потом заменила на ночь кефиром и ночью грудь. Потом убрала одно кормление ночью, давала кефир и одно грудь оставила. Ну а потом начала давать один раз кефир и все, она никак не отреагировала. Теперь убрали и кефир, спим всю ночь. А пока были на грудном всю ночь могла провисеть на груди

Комментарий

Отымать от груди нужно когда луна идёт на убывание такого старое поверье

Комментарий

Ой, мне тоже осенью надо заняться этим делом, хоть и жалко ребенка. Очень любит грудь. Днем почти не вспоминает, если занимать играми. А вот ночью раза три стабильно просит.. пробовала просто брать на руки - ОРЕТ!.. только рядом с собой положишь, сразу рот открывает) Сына в семь месяцев отучила, довольно быстро и незаметно, т.к. кроме груди у него были еще смесь и соска-пустышка, да и вообще он ребенок активный и как бы не сильно ко мне привязанный.. Дочка - полная противоположность. У нас одно дневное кормление осталось, но его убрать легко (усыпить на дневной сон я на прогулке могу, что очень часто приходится делать, т.к. дома мы не желаем засыпать). Ночью даже не представляю.. сомневаюсь, что кефир ее устроит, хоть она его и любит.. Может пару ночей ей кефир попредлагать, а на третью смыться куда-нибудь...

Комментарий

Мы тоже вторую неделю к груди не равнодушны (до этого спокойно все было, перед ночным сном сосали, а днем как приходилось), я думала что на зубы, как раз вылезти должны, набухли, но читаю и понимаю, что период наверно такой настал, из-за этого теперь и спит со мной, только отложу мин 10 и орет, а рядом кладу рот открывает и так жадно сосет, хотя кушаем перед сном. Соску сам бросил 1,5 мес. назад, а воду если предлагаю, немного попьет, а потом все равно грудь просит.

Комментарий

Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
                    Интрига, даже не вериться, что с такими пухлыми щечками Лизонька ничего не ест. Если ребенок часто болеет тем более не надо торопиться с отлучением. Т.к. мамино молочко помогает справляться с болезнями. Прикорм конечно вводить надо, давай всего помаленьку попробовать, она сама выберет, что ей больше понравиться, этим и корми. Как хорошо покушает можно пойти в магазин без дочи, если есть с кем оставить, чтобы заснула без груди. Так постепенно отучать. Здоровья твоей доченьке.

Комментарий

Я искренне не понимаю, зачем ребёнка отлучать от груди так рано. Особенно в свете рекомендаций ВОЗ и особенностей этого города. Ближе к инволюции молоко становится похожим на молозиво и в основном поставляет полезности для иммунитета. Я понимаю, что к году полутора появляется усталость у мамы, но в этом возрасте можно некоторые кормления свернуть, отвлекая на разное, оставив парочку для иммунитета.

Комментарий

О, кстати, я как раз вчера подумала, а что я так тороплюсь? Оставлю только ночные кормежки. Садику-работе не помешает все равно. Да и что ребенка мучить, вижу я, что рано ей еще.. А то жаба душит меня, столько тратить на кефир)

Комментарий

А можно ли похудеть кормя ребенка грудью, доче 7 месяцев? Срочно надо похудеть к 20 сентябрю.

Комментарий

Сообщение от kudesnica Посмотреть сообщение
                            Я искренне не понимаю, зачем ребёнка отлучать от груди так рано. Особенно в свете рекомендаций ВОЗ и особенностей этого города. Ближе к инволюции молоко становится похожим на молозиво и в основном поставляет полезности для иммунитета. Я понимаю, что к году полутора появляется усталость у мамы, но в этом возрасте можно некоторые кормления свернуть, отвлекая на разное, оставив парочку для иммунитета.
                            А кто говорит про полное отлучение? Моя цель - больше "взрослой" пищи и отделение сиськи от дневного сна. Но не отлучение.

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
                              А кто говорит про полное отлучение? Моя цель - больше "взрослой" пищи и отделение сиськи от дневного сна. Но не отлучение.
                              Просто тема так называется. И последние сообщения о том, как свернуть к году...

Комментарий

Сообщение от kudesnica Посмотреть сообщение
                                Как, интересно, "оставить парочку"? Я уже забыла когда последний раз ела сидя за столом, тк стоит мне сесть куда либо, маленький титькоед уже сидит на мне и ищет заветное молоко. И да, я чертовски устала от ночных кормлений.

Комментарий

Обработка...
                                X