Ну вот как в неё запихать "нормальную" еду? Ну, поела она свою мисочку еды, отворачивается, убираю. Потом чтобы уснуть днём - сиска. На ночь - сиска, без этого не засыпает. Ночью ещё шесть раз сиска. Заменять на воду не вариант - орёт.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Отлучение от груди
Свернуть
X
-
смесь не пьет! пробовала малютку от 1 года.Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеИр, у нас все тоже самое, только при том что прикорм ест прекрасно, тот же гемоглобин низкий, болезни, ночные обжираловки. Я даже не представляю как отлучать если не ест ничего Ты хочешь на смесь постепенно перевести?
Я буду к сентябрю отлучать точно.
болеет очень часто, то сопли, то бронхит... болела неделю соплями, уехали в голубой на 2 недели, все там прошло на первый день. приехали домой, через неделю - обструктивный бронхит, предложили лечь в больницу. отказалась, прошлого раза хватило... стресс дикий для нас. она после этой больницы боится всего и всех. до сих пор не прошло. поэтому написала отказную, на свой страх и риск. конечно может глупо, что отказалась лечь, мало ли, что могло бы быть. но лечились дома. ттт, обошлись без антибиотиков. в больнице бы кололи 10 дней стабильно!
врач говорит, не едите не чего, гемоглобин низкий, вот и болеете)
Комментарий
-
Я начала с того, что отучала засыпать с титькой, чтоб ассоциация прошла - сон - значит титька! от соски к тому времени тоже уже отучила... отвлекала его когда просил, песенки пела, укачивала на руках. С соской мы попрощались в 6 месяцев, вычитала что самый подходящий период, сосательный рефлекс притухает к этому времени, потому что начинается прикорм. А с грудью расстались к году... убрала постепенно дневные кормления, а потом и ночные заменила на кефир из поильника... бутылочкой не стала заменять - чтоб не переключился на сосание всей ночью бутылочки... вот как то так...Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеНу вот как в неё запихать "нормальную" еду? Ну, поела она свою мисочку еды, отворачивается, убираю. Потом чтобы уснуть днём - сиска. На ночь - сиска, без этого не засыпает. Ночью ещё шесть раз сиска. Заменять на воду не вариант - орёт.
Комментарий
-
А ты не пробовала Актиферрин? Я с осени начинала давать - поднимался, перестала опять упал - надо опять начинать, а то тоже эту ротовирусную инфекцию так тяжело перенес! У всех за 2 дня прошло, а у него 8 дней, тоже может из-за гемоглобина.Сообщение от Intriga Посмотреть сообщениесмесь не пьет! пробовала малютку от 1 года.
болеет очень часто, то сопли, то бронхит... болела неделю соплями, уехали в голубой на 2 недели, все там прошло на первый день. приехали домой, через неделю - обструктивный бронхит, предложили лечь в больницу. отказалась, прошлого раза хватило... стресс дикий для нас. она после этой больницы боится всего и всех. до сих пор не прошло. поэтому написала отказную, на свой страх и риск. конечно может глупо, что отказалась лечь, мало ли, что могло бы быть. но лечились дома. ттт, обошлись без антибиотиков. в больнице бы кололи 10 дней стабильно!
Комментарий
-
Отучила дочу от груди в 11 мес, причем абсолютно безболезненно, у меня даже грудь не набухла и доча не заметила)) сначала по одному убирала дневные кормления, остались только на ночь перед сном и ночью. Потом заменила на ночь кефиром и ночью грудь. Потом убрала одно кормление ночью, давала кефир и одно грудь оставила. Ну а потом начала давать один раз кефир и все, она никак не отреагировала. Теперь убрали и кефир, спим всю ночь. А пока были на грудном всю ночь могла провисеть на груди
Комментарий
-
Ой, мне тоже осенью надо заняться этим делом, хоть и жалко ребенка. Очень любит грудь. Днем почти не вспоминает, если занимать играми. А вот ночью раза три стабильно просит.. пробовала просто брать на руки - ОРЕТ!.. только рядом с собой положишь, сразу рот открывает) Сына в семь месяцев отучила, довольно быстро и незаметно, т.к. кроме груди у него были еще смесь и соска-пустышка, да и вообще он ребенок активный и как бы не сильно ко мне привязанный.. Дочка - полная противоположность. У нас одно дневное кормление осталось, но его убрать легко (усыпить на дневной сон я на прогулке могу, что очень часто приходится делать, т.к. дома мы не желаем засыпать). Ночью даже не представляю.. сомневаюсь, что кефир ее устроит, хоть она его и любит.. Может пару ночей ей кефир попредлагать, а на третью смыться куда-нибудь...
Комментарий
-
Мы тоже вторую неделю к груди не равнодушны (до этого спокойно все было, перед ночным сном сосали, а днем как приходилось), я думала что на зубы, как раз вылезти должны, набухли, но читаю и понимаю, что период наверно такой настал, из-за этого теперь и спит со мной, только отложу мин 10 и орет, а рядом кладу рот открывает и так жадно сосет, хотя кушаем перед сном. Соску сам бросил 1,5 мес. назад, а воду если предлагаю, немного попьет, а потом все равно грудь просит.
Комментарий
-
Интрига, даже не вериться, что с такими пухлыми щечками Лизонька ничего не ест. Если ребенок часто болеет тем более не надо торопиться с отлучением. Т.к. мамино молочко помогает справляться с болезнями. Прикорм конечно вводить надо, давай всего помаленьку попробовать, она сама выберет, что ей больше понравиться, этим и корми. Как хорошо покушает можно пойти в магазин без дочи, если есть с кем оставить, чтобы заснула без груди. Так постепенно отучать. Здоровья твоей доченьке.Сообщение от Intriga Посмотреть сообщениесмесь не пьет! пробовала малютку от 1 года.
Комментарий
-
Я искренне не понимаю, зачем ребёнка отлучать от груди так рано. Особенно в свете рекомендаций ВОЗ и особенностей этого города. Ближе к инволюции молоко становится похожим на молозиво и в основном поставляет полезности для иммунитета. Я понимаю, что к году полутора появляется усталость у мамы, но в этом возрасте можно некоторые кормления свернуть, отвлекая на разное, оставив парочку для иммунитета.
Комментарий
-
А кто говорит про полное отлучение? Моя цель - больше "взрослой" пищи и отделение сиськи от дневного сна. Но не отлучение.Сообщение от kudesnica Посмотреть сообщениеЯ искренне не понимаю, зачем ребёнка отлучать от груди так рано. Особенно в свете рекомендаций ВОЗ и особенностей этого города. Ближе к инволюции молоко становится похожим на молозиво и в основном поставляет полезности для иммунитета. Я понимаю, что к году полутора появляется усталость у мамы, но в этом возрасте можно некоторые кормления свернуть, отвлекая на разное, оставив парочку для иммунитета.
Комментарий
-
Просто тема так называется. И последние сообщения о том, как свернуть к году...Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщениеА кто говорит про полное отлучение? Моя цель - больше "взрослой" пищи и отделение сиськи от дневного сна. Но не отлучение.
Комментарий
-
Как, интересно, "оставить парочку"? Я уже забыла когда последний раз ела сидя за столом, тк стоит мне сесть куда либо, маленький титькоед уже сидит на мне и ищет заветное молоко. И да, я чертовски устала от ночных кормлений.Сообщение от kudesnica Посмотреть сообщениеЯ искренне не понимаю, зачем ребёнка отлучать от груди так рано. Особенно в свете рекомендаций ВОЗ и особенностей этого города. Ближе к инволюции молоко становится похожим на молозиво и в основном поставляет полезности для иммунитета. Я понимаю, что к году полутора появляется усталость у мамы, но в этом возрасте можно некоторые кормления свернуть, отвлекая на разное, оставив парочку для иммунитета.
Комментарий
Комментарий