Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отлучение от груди

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от primavera
    Спасибо всем, кто ответил внятно, без умничания и ехидства. Про печальные подробности о НЕОБХОДИМОСТИ временного перехода на ИВ писать не хотелось, поэтому привела другие примерЫ (не только праздник, но и вынужденный отъезд)
    вы простите конечно, но не на калыму же вас отправляют..
    какие такие необходимые отъезды могут быть без ребенка... если по мед показаниям, то это тоже не пару дней... а все остальное бред по сравнения со здоровьем и спокойствием вашего ребенка

Комментарий

Сообщение от ЮГ13 Посмотреть сообщение
      Ир, а зачем отлучать собираешься?
      она не чего больше не ест. вообще.... гемоглобин низкий постоянно, болеет часто.
      и я честно уже устала дико..... ночью невыносимо, ест в 12 ночи, а потом с 5 утра и до 8 она сосет постоянно... хочу спать уже наконец то)))
      Последний раз редактировалось Intriga; 07-30-2013, 11:45 AM.

Комментарий

Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
        она не чего больше не ест. вообще.... гемоглобин низкий постоянно, болеет часто.
        и я честно уже устала дико..... ночью невыносимо, ест в 12 ночи, а потом с 5 утра и до 8 она сосет постоянно... хочу спать уже наконец то)))
        Мне кажется, у вас постепенные перевод не проканает. А резкий по-любому стресс. Так что собирай все способы и пробуй. Сама думаю, как поменьше гв оставить, а побольше нормального питания, нифига не хочет.

Комментарий

Девочки это все равно стресс для ребенка, что мама не дает сисю...давала, давала а тут хоп и усеее нету...с сыном намучилась в этом плане, ночью все время сосал....с дочей умнее стала, отучила от ночных сначала, полностью, хныкали 2 ночи только, предлагала воду ....днем кормила раза 3 сначала, потом два, потом один и на след день вообще не дала, ребенок спокойно перенес.

Комментарий

Вика, сколько Адие было, когда начала отучать?

Комментарий

Вика, сколько Адие было, когда начала отучать?
              Присоединяюсь к вопросу. меня наш ночной беспредел с обжиловками уже доканал ппц(
              6 Кормлений за ночь выматывают жесть, Хоть и на ив.

Комментарий

10 месяцев.

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
                  Девочки это все равно стресс для ребенка, что мама не дает сисю...давала, давала а тут хоп и усеее нету...с сыном намучилась в этом плане, ночью все время сосал....с дочей умнее стала, отучила от ночных сначала, полностью, хныкали 2 ночи только, предлагала воду ....днем кормила раза 3 сначала, потом два, потом один и на след день вообще не дала, ребенок спокойно перенес.
                  вот я так -же поступила, только к 8 месяцам, и уже когда оставила только дневное и то по разу-два,тогда стали отлучать.

Комментарий

нам было 11,5 месяцев когда отлучили от груди. Думаю, это оптимальный возраст, когда ребенок ещё не понимает - титька -не титька. все прошло спокойно (отправили к бабушке на 3 дня) Но к слову сказать. на тот момент сын сосал грудь только ночью, днём его это уже не интересовало.
                    И ВОТ ТУТ МОИ НОЧНЫЕ МУЧЕНИЯ ЗАКОНЧИЛИСЬ! (а то так же каждые 2 часа)

Комментарий

Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
                      Ир, у нас все тоже самое, только при том что прикорм ест прекрасно, тот же гемоглобин низкий, болезни, ночные обжираловки. Я даже не представляю как отлучать если не ест ничего Ты хочешь на смесь постепенно перевести?
                      Я буду к сентябрю отлучать точно.

Комментарий

Я в год и 2 отучить только смогла, хотя начала наверное с месяцев 10... Когда ночные засосы уже покоя мне не давали, так мало того каждое кормление заканчивалось желанием откусить мне соски... Сгрызла доча меня до мяса почти - даю грудь, а сама реву от боли... Вот и треснуло мое терпение. Сначала просто перестала давать днем. Не дала и все - груди пухли, ходила сцеживать в ванную. Ночью разрешала сосать только 2 раза, в остальные пробуждения давала соску или воду. Доча конечно возмущалась. Потом привыкла. А в один прекрасный момент начала перед ночным сосанием подсовывать стакан с молоком. Молоко выпьет - сиську пососет и сапать... А потом решила, а ну ка не дам грудь после молока. Не дала - не попросили)))). Ночью тоже подсунула стакан. Утром и весь день мне закатывали концерты, что нужно удовлетворять сосательный рефлекс... Вечером опять дала молоко, еще и накормила плотно. Все! Больше мы не просыпаемся по ночам. А если и просыпаемся, то просто ласки и любви хочется.

Комментарий

Япона-мама. Моя так с голоду опухнет. Кашу плохо ест, суп немножко, кефир не пьёт. Получается, голодного ребёнка что ли держать.

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                            вы простите конечно, но не на калыму же вас отправляют..
                            какие такие необходимые отъезды могут быть без ребенка... если по мед показаниям, то это тоже не пару дней... а все остальное бред по сравнения со здоровьем и спокойствием вашего ребенка
                            не на калыму. на похороны. прощаю.
                            я и не поехала, просто возник вопрос - ЕСЛИ БЫ поехала, понадобилось бы 3 дня, какие-были бы последствия чисто теоретически
                            давайте на сим закончим данную дискуссию. вопрос снят. сто раз уже пожалела, что спросила

Комментарий

Япона-мама. Моя так с голоду опухнет. Кашу плохо ест, суп немножко, кефир не пьёт. Получается, голодного ребёнка что ли держать.
                              Лично мое мнение, что дети и не жрут нормальную еду, тк сиськой постоянно насосанные. Чем меньше сосут - тем больше есть хотят. Моей тоже ничего затолкать не могла кроме сиськи... Потом ниче - лопать начала. Конечно все из под блендера, почти воду))). Зато не сиську)! А потом в один прекрасный момент посмотрела, что я ей фигню даю, что у меня в тарелке суп красивши и плевать стала - к моей тарелке полезла. Теперь вон и жует и глотает. Главное не бояться. Есть захочет - будет есть. Ну у меня и выбора не было другого - вместо сосков обгрызанные куски мяса были (никаким Бепантеном спастись не могла)

Комментарий

Ох,как нам повезло,что отлучение от груди прошло незаметно для нас обеих!Доче год был когда прекратили ГВ,но у нас к тому времени оставались ночные кормления только,стала постепенно убирать по одному кормлению,предлагала воду,она и не поняла чего ее лишили.Мне тоже кажется,что около года - самый лучший возраст для отлучения ребенка от груди,когда он еще не понимает,что у него отбирают

Комментарий

Обработка...
                                X