Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приучение ребенка к горшку

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Меня поражает, когда мамочки заявляют, что их ребенок уже с 6 мес просится на горшок, а в 9 уже сам вовсю ходит и т.д и т.п. У меня ребенок еще на имя то свое толком не откликается и сидеть еще не может, что уже про горшок говорить. У меня племянница в год и семь на горшок села, тетя первое время бегала за ней с горшком, а потом плюнула. В чем такая необходимость детей раньше времени всему учить- не понимаю, всему свое время.

Меня еще бесит, когда мне заявляют, а у нас уже то делает, это делает, это ест, в ходунках бегает (есть одна такая знакомая у меня,я писала, что они дочь с 5 мес борщом и пирогами кормят, в 7 мес в ходунки посадила уже), да и пожалуйста. У меня тоже ребенок не идиот, придет время - все будет делать, а пока мы не торопимся никуда.

Так что до года до 2-х париться не буду. После года попробую, не захочет - насильно не буду сажать.
    Последний раз редактировалось Шалапайка; 04-08-2011, 10:22 AM.

Комментарий

Девочки, почему сразу в штыки то так! Я просто сказала, что не представляю что бы он сейчас в два года в штаны в туалет ходил, потому что мы с года на горшок ходим. Он не то, что: захотел в туалет... пошел нашел горшок... снял штаны... пописал.. оделся. Он ПРОСИТСЯ. Если без штанов, то сам садиться никого не зовет, а если в штанишках, то подходит просится. Я не говорю, что ваши дети идиоты, мы например в 2 года толком не разговариваем. Мы не точто приучали к горшку, мы приучали проситься на горшок...

Шалапайка, в 9 мы начали вовсю ходить... я его специально не приучала, не водила много за ручки. Просто в один прекрасный день он подполз к креслу, встал и пошел через весь зал. И всё с этого дня мы перестали ползать. И с каждым днем, ходил всё больше и дальше. Я не хвастаюсь, просто детки все разные. Просто некоторые детки наверно быстрее развиваются физически, а некоторые психологически (или как это сказать). Мы вот ни в какую на хотим повторять слова, не хочет складывать их в предложения. Мычит, вставляет неск слов в свое мычание, говорит отдельные слова и всё. А кто-то наверно скажет, как так 2 года и не разговаривает нормально.
      Последний раз редактировалось Tanirika; 04-08-2011, 10:40 AM.

Комментарий

Поддерживаю Chudo! Недавно смотрела передачку, атм проводили эксперимент с муз. горшком - что чувствует детеныш, когда после "дела" раздается бравурная мелодия - посадили мамочку на унитаз, имитировали "мокроделание" и включили музычку, мамочка, мягко сказать, была в шоке! сказала, ребенку такое ни за что не куплю. у нас этот процесс как-то не особо заморочисто прошел - когда успеем, когда в штанишки - несется, подражая мне интонацией говорит "айяйяяяй" и стягивает мокрое. И вообще мы пошли рано в садик ,а там, видимо, смотря на других мы как-то быстренько поняли, что надо чуть чуть пораньше проситься на горшок, чтобы сухой оставаться ))) вот как-то так...

Комментарий

Дело не в том, что ребенок идиот, потому, что в год не может проситься на горшок, а в том, что, как здесь уже написали - ВСЕ дети разные. Есть такие, кто в год просится на горшок (сама видела - у знакомой внучка в годик, когда хотела писать, несла маме горшок), а есть - и в два года с лишним не хотят на горшок садиться, хотя прекрасно понимают, для чего он нужен. Моя дочь на горшок пока еще не просится, но, когда сажу ее на него обязательно писает (с покаками пока проблемы - не хочет какать в горшок ни в какую, даже и не знаю, чем ее заинтересовать для этого дела)) ). И, если в друг я проворонила время, когда ее надо бы посадить на горшок - подходит ко мне и показывает, что она описалась.
          А вообще, она у меня тоже и ползать рано начала (еще пяти месяцев не было), в пять с небольшим сидеть стала. А пошла около девяти месяцев. И это, замечу, отнюдь не говорит о ее гениальности. Просто - повторюсь - все дети по разному развиваются. И если ребенок в определенном возрасте еще не умеет делать чего то, что умеют делать его сверстники - это так же и не говорит о его недоразвитости.

Комментарий

Сообщение от Tanirika Посмотреть сообщение
            Если оставался с бабушкой, то тоже так- "мама" и по писюну себя бил.
            Прикольно! :D Надо попробовать!)))

НяняТата, уж точно не стану покупать муз горшок - ну его подальше, моя мама, а она воспитатель в детсаду, говорит, что с горшком нельзя давать играть, иначе ребенок будет думать, что это игрушка, а не "важный предмет".

Прямо поначиталась, захотела в садик отдать. А кстати, Maria Handmade, где у нас "Арина"?
            Последний раз редактировалось Selena; 04-08-2011, 11:43 AM.

Комментарий

Сообщение от е-галюча Посмотреть сообщение
              а потом начались "проблемки":мы не хотели садится на горшок,выгибаться и орать(как будто я ее не на горшок сажу,а резать собираюсь))
              У нас тоже самое! Может и впрямь мне сбросить немного обороты?

Комментарий

Selena, горшок то не главное. Не важно куда она будет писать, в ванну или на унитаз или в горшок. Главное чтоб ваша доча как-нибудь сообщала вам о том, что хочет в туалет.

А вот интересно, мне 27 лет. В ясли в те далекие годы моего детства принимали с 1-1,5 года. И к этому времени желательно чтоб ребенок уже просился на горшок (конечно в садике высаживали на горшок по часам), но таких проблем с горшком как сейчас у деток не было (по словам мамы, тети, свекрови). Детки что ли другие пошли? Почему раньше детки могли проситься в год на горшок, а сейчас нет?
                Последний раз редактировалось Tanirika; 04-08-2011, 11:44 AM.

Комментарий

Потому что памперсов в то время не было, а ходить в мокром, а уж тем более в какашках неприятно, вот детки и выражали недовольство, а мамы, чтобы облегчить себе жизнь, старались пораньше приучить своё чадо к горшку.
                  А еще, мне кажется, быстрому приучению к горшку, ложке и другим бытовым мелочам способствовало как раз раннее поступление в ясли/садик - там детский коллектив, все друг другу подражают - один научился и все следом за ним.
                  Последний раз редактировалось Матильда; 04-08-2011, 11:49 AM.

Комментарий

Почему раньше детки могли проситься в год на горшок, а сейчас нет?
                    Не знаю,сама постоянно об этом думаю. С одной стороны, трудно не поверить, ведь все (!!!) наши мамы говорят, что и на горшок просились, и ели ложкой самостоятельно детки уже к году, а сейчас все больше вилкой да и то к 1,5. С другой стороны, может время сгладило воспоминания наших мам и им кажется, что так было?

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
                      Потому что памперсов в то время не было
                      Так самое интересное ,что мое чудо в памперсах только спит! Я пробовала не менять ей штаны, пока сама не попросит, а ей все равно! Правда на какушки беспокоится, требует, чтоб поменяли штанишки. И не сказать, что глупая или что-то еще, а вот с этим делом проблемы.

Комментарий

Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
                        Не знаю,сама постоянно об этом думаю. С одной стороны, трудно не поверить, ведь все (!!!) наши мамы говорят, что и на горшок просились, и ели ложкой самостоятельно детки уже к году, а сейчас все больше вилкой да и то к 1,5. С другой стороны, может время сгладило воспоминания наших мам и им кажется, что так было?
                        Вот мне тоже все женщины в районе 40-50 лет говорили, что к году детки уже ели ложкой и просились на горшок. Без этого наверно не охотно брали в ясли. Они же могли нас приучить к году проситься в туалет, а почему мы тогда не можем?

Комментарий

Риторический вопрос)))

Комментарий

Вот мне тоже все женщины в районе 40-50 лет говорили, что к году детки уже ели ложкой и просились на горшок. Без этого наверно не охотно брали в ясли. Они же могли нас приучить к году проситься в туалет, а почему мы тогда не можем?
                            Потому что нет особой необходимости, вот если б Вам, к примеру, надо было выходить на работу, а ребёнка брали в садик только при условии, что он будет проситься на горшок, то, я думаю, проблема быстренько бы решилась )) А вообще, те же бабушки говорят, что сейчас детки умнее, чем мы были в их возрасте...

Комментарий

тогда в ясли брали всех
                              а мам к станку.

и мифы никто не отменял :)
                              любимая приговорка пожилых женщин - а мыыы в вашии годы..... и блаблабла

тогда с детьми мало кто возился, все должны были работать. Сомневаюсь что они вообще помнят чтоделали с детьми.
                              Последний раз редактировалось mean; 04-08-2011, 12:04 PM.

Комментарий

Эт, точно Матильда! Я около года и вышла на работу и сына сидит с бабушкой. Наверно благодаря ее усилиям мы и смогли его приучить.

Комментарий

Обработка...
                                X