Сообщение от УгоЧавес
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Приучение ребенка к горшку
Свернуть
X
-
Сообщение от ** Gunesh ** Посмотреть сообщениеА какими именно пользуетесь? Они разные бывают.
http://www.detkam.kz/category.php?id_category=21
Комментарий
-
Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениепопросите старшего сына показать младшему что нужно делать горшок, мы так дочку моей подруги научили на горшок ходить.
Комментарий
-
Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеГоршок достала, сидит он на нем хорошо, но не знает что делать надо ))) Как показать? )))
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениея вообще не заморачивалась. в памперсе ходили, время пришло сам пошел на горшок , и почти без жерт... в виде ковров и мебели.
Я не заморачиваюсь и знаю, что по-любому в школу не пойдет в памперсе. Но как понять когда ребенок готов не пойму. Или чтобы наверняка сразу перед школой и начинать )))
Комментарий
-
Сообщение от Mam Посмотреть сообщениеКак понять, что время пришло? По-любому же не за один раз он поймет как и куда надо ходить. Сколько по времени нужно пробовать, чтобы понять, что время еще не пришло? Если за неделю не научился, бросать это дело и пробовать потом через некоторое время. А пока держать ребенка в памперсе? Или все-равно в трусиках (но хотя бы непротекающих)?
Я не заморачиваюсь и знаю, что по-любому в школу не пойдет в памперсе. Но как понять когда ребенок готов не пойму. Или чтобы наверняка сразу перед школой и начинать )))
Но помните, если Вы начнете тренировки раньше, чем ребенок будет действительно готов, это не всегда значит, что у него все получится раньше. Скорее это просто займет больше времени. Ведь до 1 года дети, восновном, не могут контролировать мочевой пузырь. И даже если они демонстрируют некоторые признаки готовности, они все еще неспособны контролировать мочеиспускание.
Физиология
Ребенок может уверенно ходить и даже бегать?
Мочится нечасто и сравнительно помногу за раз?
У ребенка регулярные испражнения примерно в одно и то же время?
Ребенок может оставаться «сухим» в течение хотя бы 2 часов, например, во время дневного сна?
* это значит, что мышцы мочевого пузыря достаточно развиты, чтобы сдерживать мочу продолжительное время
Поведение
Может без проблем сидеть в одном положении 3 – 5 минут?
Может спустить и одеть штаники самостоятельно?
Показывает недовольство, когда подгузник мокрый или грязный?
Проявляет интерес к туалетным привычкам окружающих? (например, пытается узнать что делают в туалете взрослые)
Подает словесные или физические знаки во время испражнения? (например, издает характерные звуки или приседает)
Малыш демонстрирует желание быть самостоятельным?
Гордится своими маленькими достижениями?
Не сопротивляется, когда Вы пытаетесь приучать его к горшку?
Соглашается на совместные мероприятия, оказывает мелкую помощь?
Сознание
Понимает сигналы, означающие, что пора идти на горшок и стремится сообщить Вам об этом?
Малыш может терпеть, пока его не посадят на горшок?
Может выполнять простые просьбы? (например, «подай игрушку», «пойди на кухню» и т.д.)
Понимает, что у вещей есть свои места, выполняет просьбу «положи на место»?
Итак, если Вашему малышу уже исполнилось 1,5 года и Вы ответили положительно на большинство вопросов, – поздравляем, самое время начать отказываться от подгузников.
Комментарий
-
Сообщение от Mam Посмотреть сообщениеКак понять, что время пришло? По-любому же не за один раз он поймет как и куда надо ходить. Сколько по времени нужно пробовать, чтобы понять, что время еще не пришло? Если за неделю не научился, бросать это дело и пробовать потом через некоторое время. А пока держать ребенка в памперсе? Или все-равно в трусиках (но хотя бы непротекающих)?
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что время приучения к горшку пришло...когда мама так решила ))). Мы рано начали приучаться, с 6 мес.кажется. Ну как приучаться, стала держать его над тазиком, потом над горшком, сначала тоже не хотел садиться, выгибался весь. Садила игрушки, хвалила их, потом горшок за ними выносили и т.д. Сейчас он почти всегда просится или я по времени смотрю, что давно не ходили и сама сажу на горшок, поэтому 5 тренировочных трусов нам на день хватает обычно, а обычных трусов у нас тоже куча, бывает что и они в ход идут. Сегодня в 4 утра нам покакать приспичило, у меня ребенок сонный с кровати сполз и на горшок бегом...я довольная, значит срабатывают уже рефлексы.
Комментарий
-
Сообщение от Тори Посмотреть сообщениеЯ думаю, что время приучения к горшку пришло...когда мама так решила ))). Мы рано начали приучаться, с 6 мес.кажется. Ну как приучаться, стала держать его над тазиком, потом над горшком, сначала тоже не хотел садиться, выгибался весь. Садила игрушки, хвалила их, потом горшок за ними выносили и т.д. Сейчас он почти всегда просится или я по времени смотрю, что давно не ходили и сама сажу на горшок, поэтому 5 тренировочных трусов нам на день хватает обычно, а обычных трусов у нас тоже куча, бывает что и они в ход идут. Сегодня в 4 утра нам покакать приспичило, у меня ребенок сонный с кровати сполз и на горшок бегом...я довольная, значит срабатывают уже рефлексы.
Комментарий
-
Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеВик, ну Павлик вообще у тебя на ходу все схватывает, но не у всех так, и многие мамы буквально силой начинают приучение к горшку (как я когда-то с Мишей), и ни к чему хорошему это не приводит (((
Оль, ну как силой-то...к горшку привязывала что-ли? ))))))) никогда не поверю, что ты силой что-то детей заставляешь делать, совсем на тебя не похоже))))). Я старшего так и не смогла на горшок посадить, он просился нормально, но не садился ни в какую, я его на руках держала до 2 лет над горшком, пока мы к няне не пошли, она его как-то приучила. Так что наверное это не Павлик такой, это у мамы с возрастом терпения прибавилось. Так что и дети разные и мамы тоже...у каждой мамы свое отношение к этому вопросу и методы тоже свои. Надо пробовать вот и все.
Комментарий
-
Вот так вот силой усадила пару раз на горшок, он испугался и ни в какую не хотел в него дела свои делать, в ванную носила также, и только в 2,5 года, когда страх прошел более менее, хитростью приучила постепенно, сначала в ванне подставляла писить стоя, потом возле ванны, а потом уже садится на него - кукурузные палочки давала, чтоб сидел хоть пару секунд. Просто многие еще и ругают и лупят детей, если они в горшок не сходили, а мимо, знаю таких мам ((( Хотя ребенок может просто физически не быть готов испражняться куда надо и когда надо.. Тк дети все же разные.
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеИспользуйте проверочные вопросы, приведенные внизу, чтобы определить, на сколько Ваш малыш готов учиться пользоваться горшком.
[/B]
Но все-равно, конечно, летом будет без памперсов ходить. Но трусики, которые для подготовки к приучению все же куплю, чтобы все не уделал.
Девочки, все спасибо большое за советы )) Надеюсь, что к осени у нас будет прогресс ))
Комментарий
-
Девочки, у меня мальчик, просится на горшок ну наверно с года 1,5, до этого сама каждый час ловила и подставляла горшок чтобы пописял. А месяца 3-4 бегает писять сам вот в такой вот писуарчик T2XDqNXkhXXXXXXXXX_!!433147412.jpg оочень удобно, сейчас даже не отвлекаюсь на это, а по большому сидим на горшке, кстати сегодня нам исполнилось 2!Последний раз редактировалось Ботаглазка; 06-13-2013, 05:49 PM.
Комментарий
-
Девочки, а мы за вчера раз 8-10 пописили в горшок. Конечно, когда спрашивала хочет ли писить и вела к горшку, но все же! Стоя, сидеть все-равно на него не садится. Как кто-то тут посоветовал, потом вместе выливали из горшка в унитаз, смывали и т.д. Спасибо всем за советы. Надеюсь, дальше будет все лучше и лучше ))
Комментарий
Комментарий