Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приучение ребенка к горшку

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Советую вам (как мама 5 летнего ребенка) оставить на время борьбу с горшком, наверное не пришло еще ваше время, у меня дочь уже в 10 месяцев приходила с прогулки с сухим памперсом т.е. терпела всю прогулку, тогда то я и поняла что можно ребенка приучать к горшку и мы к 1 году прекрасно писали и какали в горшок, а вот племянница почти только в 2 года освоила горшок. Так что у каждого ребенка это индивидуально.

Комментарий

Сообщение от Mam Посмотреть сообщение
      Но я просто хочу спросить - вот девочки, кто тут пишет, что ребенок без памперсов там с какого-то возраста, а вас тоже вот так все записино? или, блин, надо на время все убирать? или везде что-то подстилась? как реально уберечь ковры, стулья, покрывала и все прочее от детских пописов и покаков? просто за неделю у меня уже и запах стоит, и пятна везде, а если это месяцами продолжается, то, может есть какие-то способы? или я чего-то не понимаю?
      да, у нас тоже было везде записино, ковер стирали каждый год, каждую неделю все покрывала, пледы и иже с ними.

Комментарий

Сообщение от Аня2905 Посмотреть сообщение
        Юля,также все записино,просто после того как сделает дело,я сразу начинаю ковер/мебель каким-нибудь моющим средством оттирать,хотя в любом случае стирки ковру не избежать.Слава Богу сейчас у нас прогресс с горшком наметился,я в течении всего дня спрашиваю "хочешь писить/какать?",она или машет,или кивает головой,или (что очень редко) несет горшок.Но,если я не спрошу,сделает все тихо,в штаны и ночью мы в памперсе,пробовала пару раз без него,но это лишь вылилось в бессонную ночь и для меня,и для ребенка,рано нам наверно еще.
        у нас тоже было все записино, а подруга вообще ковер убирала. Тем не менее на горшок она до сих пор не просится сама, только по напоминанию. В горшок все дела делает, но если вовремя не напомнил - будет в штаны. Сейчас убрала памперс на дневной сон. Почти всегда просыпается на пописить. Т.е. бывают моменты что и не проснется. А на ночь пока не убирала, так как просыпается с бомбой тяжеленной. Думаю, что первые разы - это под себя начнет делать если убрать, а потом надо будет к ней на попис прыгать чаще чем к малышу. Поэтому и так из-за недостатка сна себя желею, и пока так как то.... Плюс еще и водохлеб. В нете написано - убирайте памперс, когда с утра он сухой у вашего малыша. Ага, сухой там))))

Комментарий

Сообщение от Аня2905 Посмотреть сообщение
          Юля,также все записино,просто после того как сделает дело,я сразу начинаю ковер/мебель каким-нибудь моющим средством оттирать,хотя в любом случае стирки ковру не избежать.Слава Богу сейчас у нас прогресс с горшком наметился,я в течении всего дня спрашиваю "хочешь писить/какать?",она или машет,или кивает головой,или (что очень редко) несет горшок.Но,если я не спрошу,сделает все тихо,в штаны и ночью мы в памперсе,пробовала пару раз без него,но это лишь вылилось в бессонную ночь и для меня,и для ребенка,рано нам наверно еще.
          Ну да, я тоже сразу замываю/затираю. Но как только я это дело замыла/затерла, уже надо начинать спрашивать по-новой хочешь писить, и уже скоро нести его в ванну.. а потом если нет, то опять замывать (( Е-мое (( И так целый день. Поэтому я и старалась этого всего избежать до недавнего времени.
          Тогда вопрос другой - как можно избежать носить памперс днем и не загадить всю квартиру?
          Будет ли более физиологично купить какие-то трусики, которые будут мокрыми для ребенка, но не протекать? Кто-нибудь пользовался такими,?

Комментарий

Ну да, я тоже сразу замываю/затираю. Но как только я это дело замыла/затерла, уже надо начинать спрашивать по-новой хочешь писить, и уже скоро нести его в ванну.. а потом если нет, то опять замывать (( Е-мое (( И так целый день. Поэтому я и старалась этого всего избежать до недавнего времени.
            Тогда вопрос другой - как можно избежать носить памперс днем и не загадить всю квартиру?
            Будет ли более физиологично купить какие-то трусики, которые будут мокрыми для ребенка, но не протекать? Кто-нибудь пользовался такими,?
            Юль, по моему в "болталке" пара дней назад поднималась тема про многоразовые подгузники. (Которые в маме на радость есть). Там как раз много ответов было, я видела. Это то и есть - они на один попис - потом надо подкладку (или как там менять), а вот наружу не пробегает ничего.

Комментарий

Юль ну попробуй эти трусики-подгузники купить,вдруг подойдут вам,просто кто-то говорит,что они протекают,ну это смотря как по многу ребенок писает

Комментарий

Юль, мы пользуемся трусиками для приучения к туалету (не многоразовый подгузник). Тоже спрашивала девчонок прежде чем купить. Отзывы были не однозначные (как всегда впрочем), но я решила попробовать, что могу сказать, мне они нравятся. Они намного толще и так как обычные не промокают, впитывают намного больше и таких больших луж не оставляют. И главное преимущество они в отличие от памперсов становятся мокрыми и ребенку дискомфортно, мы сразу начинаем издавать характерные звуки, что мы сходили ))). А так у нас все было то же самое, мне я думаю они помогли в процессе приучения, сейчас мы поросимся, не всегда конечно, но уже намного лучше чем 2 мес.назад. В этом деле главное запастись терпением )))

Комментарий

Сообщение от Тори Посмотреть сообщение
                  Юль, мы пользуемся трусиками для приучения к туалету (не многоразовый подгузник). Тоже спрашивала девчонок прежде чем купить. Отзывы были не однозначные (как всегда впрочем), но я решила попробовать, что могу сказать, мне они нравятся. Они намного толще и так как обычные не промокают, впитывают намного больше и таких больших луж не оставляют. И главное преимущество они в отличие от памперсов становятся мокрыми и ребенку дискомфортно, мы сразу начинаем издавать характерные звуки, что мы сходили ))). А так у нас все было то же самое, мне я думаю они помогли в процессе приучения, сейчас мы поросимся, не всегда конечно, но уже намного лучше чем 2 мес.назад. В этом деле главное запастись терпением )))
                  Пока хотела написать про эти трусики, Вика опередила:) Да есть такие трусики для приучения к горшку. Пишут, что ребенок осознает, что ему мокро и понимает что в штаны этого делать не нужно...Ну не скажу ,что мой ребенок проникся этой идеей. И на день их надо наверное штук 10 если не больше. А так они как простые трусики, просто несколько слоев ткани, которые не дают бежать ручьем всему что не нужно)))Но прежде чем мы обзавелись такими трусами, так же всю квартиру изгадили блин-малин. Но зато теперь красота, сама понимает что хочет, сама бежит, трусики снимает, на горшок садится и зовет когда все уже, чтобы я посмотрела на ее старания. Теперь вот на очереди приучение к хождению без памперса на улицу, в целом выходит неплохо. И уже днем и ночью спим без него.
                  Видимо терпение тут в помощь и видимо осознание ребенком что уже пора без таких супер штанов ходить)))

Комментарий

Сообщение от Mamyle4ka Посмотреть сообщение
                    . А так они как простые трусики, просто несколько слоев ткани, которые не дают бежать ручьем всему что не нужно)))
                    А какими именно пользуетесь? Они разные бывают.

Комментарий

Да, у нас такие, трусики тренировочные. У нас их 5 штук, на день хватает, даже если не попросится, быстро состирнул и сушить )))

Комментарий

Юля быстро он не научиться ходить на горшок...он же большую часть времени в памперсе был у тебя....приучи себя не одевать памперс хотя бы днем, тем более что уже жара стоит, все сохнет быстро, шортики и вперед...почаще предлагай если не горшок, то какое нибудь спец ведерочко, стаканчик для пописа...мой с удовольстием бегал именно в ведерочко поначалу, даже ночью писюн вытащу ведерко подставлю он пописает и спит дальше...к этому привыкаешь и уже по времени поймешь когда он писает или как он знать тебе дает что писить хочет...на ТАо есть детский писуар, многим нравиться он...трусики для приучения к горшку хороши тем что впитывают и луж больших не оставляют, но они промокают все равно...Терпения тебе, это долгий процесс для многих детей...
                        ты с няней сейчас? в голубом?

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
                          Юля быстро он не научиться ходить на горшок...он же большую часть времени в памперсе был у тебя....приучи себя не одевать памперс хотя бы днем, тем более что уже жара стоит, все сохнет быстро, шортики и вперед...почаще предлагай если не горшок, то какое нибудь спец ведерочко, стаканчик для пописа...мой с удовольстием бегал именно в ведерочко поначалу, даже ночью писюн вытащу ведерко подставлю он пописает и спит дальше...к этому привыкаешь и уже по времени поймешь когда он писает или как он знать тебе дает что писить хочет...на ТАо есть детский писуар, многим нравиться он...трусики для приучения к горшку хороши тем что впитывают и луж больших не оставляют, но они промокают все равно...Терпения тебе, это долгий процесс для многих детей...
                          ты с няней сейчас? в голубом?
                          Спасибо, Вика и девочки все за советы. Буду покупать трусики для приучения к горшку. Я так и думала, что это все-таки не многоразовые подгузники, а именно, что ребенок чувствует, что мокро.
                          Да, мы в голубом. Пока с няней, завтра она уедет. На выходные родственники.
                          Мы вот эту неделю всю без памперсов вообще, только на ночь одеваю. Даже на дневной сон не одеваю. Не писиет он во сне. Зато не во сне... Это какой-то кошмар. При всем при том, что у нас много одежды - и трусиков, и штанов, высыхать ничего не успевает. И это еще при том, что иногда получается поймать ))
                          Поэтому и говорю, что уже просто все везде "помечено" ))

Комментарий

Спасибо, Вика и девочки все за советы. Буду покупать трусики для приучения к горшку. Я так и думала, что это все-таки не многоразовые подгузники, а именно, что ребенок чувствует, что мокро.
                            Да, мы в голубом. Пока с няней, завтра она уедет. На выходные родственники.
                            Мы вот эту неделю всю без памперсов вообще, только на ночь одеваю. Даже на дневной сон не одеваю. Не писиет он во сне. Зато не во сне... Это какой-то кошмар. При всем при том, что у нас много одежды - и трусиков, и штанов, высыхать ничего не успевает. И это еще при том, что иногда получается поймать ))
                            Поэтому и говорю, что уже просто все везде "помечено" ))
                            ничего привыкнете...никто еще в памерсе в школу не пошел))))))))))!!!!!!!!!скоро реже писиться будет

Комментарий

По-моему зассыкаются в основном ковры, их и надо убрать пока приучаешь точно, у нас Сережа на полу в основном, на кровати спит только, на диване вообще редко, поэтому нормально. Я незнаю как можно 5 трусами обойтись :))) У нас 34 штуки :crazy: И если мы целый день дома, то к вечеру почти все на сушке, тк реально каждые 10-15 минут лужа (откуда только столько жидкости в нем :crazy: ) Кстати у нас не реагирует на мокрые штаны, если я сама не замечу, в мокрых и ходит ((( Горшок достала, сидит он на нем хорошо, но не знает что делать надо ))) Как показать? )))

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
                                ничего привыкнете...никто еще в памерсе в школу не пошел))))))))))!!!!!!!!!скоро реже писиться будет
                                вот это самая главная фраза...
                                я вообще не заморачивалась. в памперсе ходили, время пришло сам пошел на горшок , и почти без жерт... в виде ковров и мебели.

Комментарий

Обработка...
                                X