Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приучение ребенка к горшку

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
    мы тоже подружились с горшок... примерно неделю назад, посадила, дождалась когда пописиет, похвалила, вместе вылили, помыли, столько Щастья было))) теперь уже третий день сам бежит на горшок, иногда не успевает, но бежит)))
    Поздравляю, так держать))))

у нас теперь ночью такая проблема,просыпается,вижу что хочет писить, горшок подставляю,начинает кричать,плакать,ложу в кроватку. Через минуту писиется в кроватке и так 2 раза за ночь. Не знаю даже что делать((((

Комментарий

Мы сегодня первую ночь спали без памперса, не планировали, просто памперсы внезапно кончились :). Мне даже понравилось, ребенок завертелся, его на горшок, он сделал дела и спим дальше. В паме очень вертелся... Думаю продолжить эту практику.
      Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
      Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
        Мы сегодня первую ночь спали без памперса, не планировали, просто памперсы внезапно кончились :). Мне даже понравилось, ребенок завертелся, его на горшок, он сделал дела и спим дальше. В паме очень вертелся... Думаю продолжить эту практику.
        здорово,молодцы,поздравляю вас....мы перестали по ночам капризничать,просыпаемся 1-2 раза,все свои дела сделаем,водички по пьем и далше спать,эх красота)))

Комментарий

У нас все феноменально просто, на горшок усадит не могла, орет выворачивается и так до 2,7 и т.д в 2,7 купила ей горшок уже третий как стульчик, и все, ребенок стал писить исключительно в горшок, но кошмар продолжался, найдет укромный угол, затихнет и какает в трусы, и этот кошмар продолжался до 3х!!! лет! В день рождения мы объявили всем что идем какать на горшок и с тех пор тфу тфу...

Комментарий

нам скоро 1,4 на горшок стала садить с года иногда в горшок писаем ,но чаще в штаны может посидеть на горшке а потом в штаны пописать и разговоры про то,что на горшочек надо в штаны не надо бесполезно.Нервы иногда сдают когда мы приучимся проситься?

Комментарий

с горшком доча пока не особо дружит, но понимает что какать надо на горшок, а вот с пописать туда пока проблемы...
              сын в 2,5 где то научился на горшок садиться!

Комментарий

у нас сейчас с переменным успехом что-то..
                бывает и притащит сама горшок, и штаны снимет, и пописает. а бывает что и затарится где-нибудь в углу и налужит там. ходит потом с мокрой зёпой, как так и надо.
                по настроению, видимо. а может отвлекается просто, не знаю

Комментарий

Нам 1,6, ходим на горшок, но сама не просится, посадишь пописиет или если не хочет посидит, встанет, штаны натянет и побежала по своим делам. Если вдруг время проморгаю, сделает в штаны без зазрения совести. Ночью уже месяц как спим без подгузника, а не писиет по ночам уже давно, месяца два точно. Ночью не пьет не ест :)))

- - - Updated - - -

Кстати 2 раза сама садилась на горшок и какала, всегда бы так :)

Комментарий

Про горшок. очень познавательно http://www.youtube.com/watch?v=80M3OgH7BbE

Комментарий

Ну вот я не совсем согласна с Комаровским. Если ребенок раньше начинает ходить почему бы и нет? Я помню каждый день настирывала эти штаны описиные, прям надоедало, а сейчас красота просто!

Комментарий

Сообщение от Mams Посмотреть сообщение
                        Ну вот я не совсем согласна с Комаровским. Если ребенок раньше начинает ходить почему бы и нет? Я помню каждый день настирывала эти штаны описиные, прям надоедало, а сейчас красота просто!
                        не, ну понятно, если раньше пошел ребенок, то это красота. кто ж его держать будет. он-то про то, что если не готов в год или полтора, то не надо впадать в отчаяние.... а то ж все спрашивают, а ответить нечего.... в конце концов - садик все поправит. я не знаю никого, кто бы в школу пошел, не умея на горшок ходить :-D

Комментарий

Нам скоро 2 года. Она знает, что писать и какать надо в горшок, но не может понять когда захотела. Поэтому говорит пись и в эту же секунду писает, потом с мокрыми штанами бежит на горшок, их снимает, садится, ждет, и весь этот ритуал, что потом надо горшок вылить и сдернуть. Короче если не пойдешь пустой горшок сливать - сильно ревем, что не получилось в горшок. Но по времени ее сейчас легче ловить и садить, чем раньше. Плюс к тому, что мы водохлебы, это дело у нас часто.
                          За всю историю приучения к горшку были моменты просветления и деградации. Т.е. были моменты когда точно ловила ее писать, или какать. Потом вообще наотрез не садилась на горшок и через минуту в штаны. В семь месяцеа она у меня тоже только какала пока держу над туалетом. До 10 месяцев эта песня продолжалась, а потом регресс - и опять все в штаны.
                          Сейчас - одеваем памперсы на улицу, в развивашку, на сон. Это значительно ухудшает приучение к горшку. Чтобы окончательно приучить, надо вообще от памперсов отказываться. Она точно шарит, что в них писать можно и вообще не говорит, что пописала, если в памперсе. Вот сейчас заболели и дома сидим, прогресс на лицо.

Комментарий

Почти весь день пробегали по больницам, соответственно ребенок в памперсе был и опять дома в штаны начала писать...а так классно когда на горшочек бежит...вчера вообще штанов мокрых не было, даже ночью проснулась пи пись говорит...и дальше спать

Комментарий

Девочки, объясните мне, пожалуйста. Сначала предыстория. Раньше мы, в основном, были в подгузниках. После сна я несла его в ванну писить, ну там после еды и тогда, когда мне казалось, что он хочет. Снимали трусики-подгузники, писили - хорошо, снимали трусики, какое-то время бегал без них, потом несла опять, пописил - дальше бегаем без них, нет, тоже бегаем, но когда я уже чувствую, что уже время ему писить, но он в ванну не писиет, то терпение мое заканчивалось, я опять одевала подгузник и так до следующей смены подгузника или до следующего "после сна" и т.д. То есть ребенок все-равно большую часть времени был в подгузнике. Сейчас нам 1,1. Решила, что лето - подходящее время для приучения проситься в туалет. Считаю, что куда он это будет делать - неважно. На горшок он категорически не садится, выгибается. Но в ванну поставишь, например, запросто писиет.
                              Вот уже около недели ходим без памперсов (одеваю только на ночь потому, что спим плохо, постоянно сосем, подгузник просто тяжеленный к утру), описины уже все ковры, углы, стулья, одежда не в счет. Иногда получается поймать, но чаще всего - нет. Писиет непредсказуемо, то каждые 10-15 минут, то может 2 часа не писить, а его все носишь и носишь, и держишь и держишь. Но я просто хочу спросить - вот девочки, кто тут пишет, что ребенок без памперсов там с какого-то возраста, а вас тоже вот так все записино? или, блин, надо на время все убирать? или везде что-то подстилась? как реально уберечь ковры, стулья, покрывала и все прочее от детских пописов и покаков? просто за неделю у меня уже и запах стоит, и пятна везде, а если это месяцами продолжается, то, может есть какие-то способы? или я чего-то не понимаю?

Комментарий

Юля,также все записино,просто после того как сделает дело,я сразу начинаю ковер/мебель каким-нибудь моющим средством оттирать,хотя в любом случае стирки ковру не избежать.Слава Богу сейчас у нас прогресс с горшком наметился,я в течении всего дня спрашиваю "хочешь писить/какать?",она или машет,или кивает головой,или (что очень редко) несет горшок.Но,если я не спрошу,сделает все тихо,в штаны и ночью мы в памперсе,пробовала пару раз без него,но это лишь вылилось в бессонную ночь и для меня,и для ребенка,рано нам наверно еще.

Комментарий

Обработка...
                                X