Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

а когда нужно уведомлять врачей что ты с кем то рожать будешь а не одна?

Комментарий

Муж брал с собой чистую одежду и бахилы.
      Сообщение от nastyusha Посмотреть сообщение
      а когда нужно уведомлять врачей что ты с кем то рожать будешь а не одна?
      Они сами спросят про партнера.
      Последний раз редактировалось Золотце; 05-15-2013, 09:22 AM.

Комментарий

ааа, понятненько

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
          В общем, если прям собрать отдельный пакет именно в родовую, то там надо (надеюсь все вспомню, была почти в полубессознании, муж там руководил :big_boss: ): 4 пеленки (2 тонких, 2 толстых), полотенце, сразу одевают носочки + чепчик - на грудь. Потом при обмере/обвесе: влажные салфетки (не знаю что ими вытирают, попку видела, а что ещё нет), чепчик (не знаю какой там муж дал, может всё тот-же :) ), носочки, ползуны, распашонку, подгузник). Завернут снова в полотенце. Вроде всё.
          Света, а себе постельное или пеленки надо? И еще, ночнушек 2 в родовую ложить - когда родишь переодеваешься или как?

Комментарий

Я брала все в род дом на 56 размер,неделя и уже все маленькое.Перед родами читала темку и по совету купила все на 3 месяца,в основном слипики были,размер 62-65,они хорошо пригодились,а всякие ползуны и особенно распашенки(была только одна) вообще не удобны,да и на маленьких боди тоже не удобно,их не использовала,т.к через голову не оденешь,берите,что на кнопочках-кофточки,слипы и прочее.
            Я брала 2 ночнушки,одну,в которой рожала,сразу отдала и переоделась в чистую.Кстати постельное брала свое 2 комплекта,но ни один не пригодился,там и так у них было постелено и все новое и чистое,не стала менять.Муж у меня был в штанах и футболке и тапочках.

Комментарий

Сообщение от infinity Посмотреть сообщение
              Просто в первый раз охота перестрирать все вручную (даже специальное детское мыло купила для стирки), а потом то конечно в стиралке, у меня там специальный режим - детское белье. Вот такой вот таракан сейчас сидит у меня в голове - дожидаюсь горячую воду и вперед в а-ля 90-е годы)))
              А у нас только отключат горячую послезавтра и до конца месяца(((((( а режим детское белье не кажется что черезчур оно, потому что там и температура самая большая и оборотность, я хочу просто в ручной стирке постирать, вдруг вещички полиняют или сядут от такой температуры.

Кстати я сегодня была в императоре взяла там несколько ползунков, кстати швами наружу и 62 размера, мне понравились и еще взяла носочков в fox kids в цуме, такие клевые мне порнравились)))

Комментарий

Я вчера носочки взяла в "Трикотаж Әлемі" на Орджоникидзе, прям хорошенькие и маленькие и бодик взяла там 62 размера российский, тоже хороший прям.
                Бодик за 950тг., а носочки по 150тг.(дешевле такие носочки нигде не видела)

И в Саби в Зангаре сегодня заходила у них прям большое поступление одежды Литл Стар и бодики и распашонки, так хотелось купить, но уже много маленькового набрала. Взяла трикотажную пеленку Литл Стар, хорошенькая, мягкая такая.
                Последний раз редактировалось Машуля; 05-15-2013, 08:21 PM.

Комментарий

Сообщение от Dinara Посмотреть сообщение
                  А у нас только отключат горячую послезавтра и до конца месяца(((((( а режим детское белье не кажется что черезчур оно, потому что там и температура самая большая и оборотность, я хочу просто в ручной стирке постирать, вдруг вещички полиняют или сядут от такой температуры.
                  Ой, а я как благодарна УК ТЭЦ за то, что они "угадали сроки отключения воды в нашем районе", капец дома без горячей воды как то неуютно((( Не пробовала в детском режиме стирать, но на дисплее у меня все показывает, если темпа высокая - конечно лучше и бережней ручная стирка.
                  А я кажется чепчики наоборот большие купила, надо будет еще пару поменьше взять, сегодня на приеме акушерка сказала, что малыш маленьким будет.

Комментарий

Ой, а я как благодарна УК ТЭЦ за то, что они "угадали сроки отключения воды в нашем районе", капец дома без горячей воды как то неуютно((( Не пробовала в детском режиме стирать, но на дисплее у меня все показывает, если темпа высокая - конечно лучше и бережней ручная стирка.
                    А я кажется чепчики наоборот большие купила, надо будет еще пару поменьше взять, сегодня на приеме акушерка сказала, что малыш маленьким будет.
                    В детском режиме тоже не стираю ничего. У меня либо быстрая, либо синтетика - две программы любимые. Но после обоих обязательно ставлю еще пару дополнительных полосканий.

Да, в мире трикотажа, индийском доме и мире одежды - можно найти хорошие вещи ребятенку и по хорошей цене.

Комментарий

девочки, лазила по сайту цмира, вот нашла ответ на вопрос, что нужно взять с собой в роддом:
                      05.04.2013
                      отвечает: Администрация "ЦМиР"
                      для женщины: тапочки, халат, ночная сорочка или длинная футболка (по предпочтениям), предметы личной гигиены, прокладки, посуда, желательно комплект постельного белья. - для новорожденного: памперсы (подгузники)10шт., электронный градусник, жидкое мыло с дозатором, пеленки 5 штук, махровое полотенце большое, распашонки: тонкие 4 шт., теплые 4 шт., одеяло большое мягкое, ползунки 4 шт., чепчики 4 шт., носочки 2 пары, «царапки» 2 пары, детский крем («наша мама», «Лисичка», «Алиса» и т.д.).

Комментарий

интересно а зачем большое одеяло? и кому маме или ребенку? подскажи сайт

Комментарий

интересно а зачем большое одеяло? и кому маме или ребенку? подскажи сайт
                          девочки, лазила по сайту цмира, вот нашла ответ на вопрос, что нужно взять с собой в роддом:
                          05.04.2013
                          для женщины: тапочки, халат, ночная сорочка или длинная футболка (по предпочтениям), предметы личной гигиены, прокладки, посуда, желательно комплект постельного белья. - для новорожденного: памперсы (подгузники)10шт., электронный градусник, жидкое мыло с дозатором, пеленки 5 штук, махровое полотенце большое, распашонки: тонкие 4 шт., теплые 4 шт., одеяло большое мягкое, ползунки 4 шт., чепчики 4 шт., носочки 2 пары, «царапки» 2 пары, детский крем («наша мама», «Лисичка», «Алиса» и т.д.).
                          По моему ясно написано
                          Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
                            Света, а себе постельное или пеленки надо? И еще, ночнушек 2 в родовую ложить - когда родишь переодеваешься или как?
                            Наташ, себе 2 комплекта постельного надо - и в родовую, и в послеродовую. Я ухандокала всё кроме наволочки, пододеяльник правда ещё сносно, а вот простынь капец.
                            В родовой мне хватило одной ночнушки, но воды у меня дома отошли (с первым понадобилось две), а уже в послеродовой сама переоделась в чистенькую.

Комментарий

подскажи сайт
                              www.cmr.kz, раздел "Вопрос-ответ"

Комментарий

05.04.2013
                                Для ребенка жидкое мыло не нужно. По крайне мере в БСМП. А вот для самой мамы жидкое мыло нужно.:wink2:

Комментарий

Обработка...
                                X