Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Имя ребенка. Выбор имени

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

У каждого человека своя судьба. При чем тут имя?

Комментарий

Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
      У каждого человека своя судьба. При чем тут имя?
      Суеверия на пустом месте не рождаются. Судьба и имя (в данном случае умершего родственника)- понятия взаимосвязанные. Как говорили древние- "Имя-это судьба". В мире множество случаев, когда при смене имени жизнь менялась только в лучшую сторону. В любом случае, нельзя отрицать того, что не поддается логике.

Комментарий

Вот и я считаю что суеверия возникают не просто так. Ладно бы еще человек умер лет в 100 от старости, прожив счастливую жизнь... Но это не тот вариант. Буду воевать дальше)))
        Имен много, согласна. Но муж уперся не просто в какое-то имя, а именно " в честь отца".

Комментарий

И что, если не удастся убедить, развод? Или называете по своему усмотрению и ругань на эту тему?

Комментарий

Меня назвали так же как мою маму, мужа назвали так же как его отца( вот такие у нас родители не оригинальные, все живые). У нас абсолютно разные судьбы, характеры. Мы, когда не знали пол ребенка, мальчика хотели назвать в честь деда,который погиб на фронте. Таким образом мы хотели почтить его. Вы же можете называть ребенка по другому или в роддоме сказать :" вижу что это Вася,а не Петя"

Комментарий

Я б не заморачивалась по этому поводу. Теоретически, у многих есть полные тезки даже в пределах города (у меня вот целых 3, из-за чего в Налоговой проблемы возникали:wacko:), не говоря уж о мире в целом; мы же не "грузимся" мыслями о том, какая у них судьба и влияет ли это на нашу жизнь.
              Ну, или, если имя отца позволяет такую вариативность, назвала бы, изменив букву (как с "Данил-Даниил") или производным именем.

Комментарий

Старенький боянчик в тему))

— Елисей, сыночек, тебя не дразнят в садике?
                — А кто будет дразнить то? Остап? Евстафий? Архип? Прокоп? Наум?

Комментарий

Моего племянника в честь деда назвали, причем имя необычное. Но так уж повелось в семье ее мужа, уже несколько поколений имя-отчество повторяются типа Иван Андреевич, Андрей Иванович и опять Иван Андреевич. Сестра спорить с мужем не стала, принято так принято)))

Комментарий

я хотела в честь отца назвать дочку, но посмотрев на неё в роддоме, отчетливо поняла, что нифига она не Сашка, а Машка))
                    так что сначала пусть родится маленький, а там видно будет)
                    Последний раз редактировалось log_in; 08-08-2017, 02:52 PM.

Комментарий

Сообщение от GloriЯ Посмотреть сообщение
                      Суеверия на пустом месте не рождаются. Судьба и имя (в данном случае умершего родственника)- понятия взаимосвязанные. Как говорили древние- "Имя-это судьба". В мире множество случаев, когда при смене имени жизнь менялась только в лучшую сторону. В любом случае, нельзя отрицать того, что не поддается логике.
                      У жены с мужем звали дедушек Владимирами. Причём, один прожил достойную жизнь, но ушёл рано. Второй прокуролесил свою жизнь, и прожил долго. У пары родился сын . Назвали Владимиром, потому, что имя простое и нравится , без всяких " закидонов" на модные тенденции. Вопрос. Чью судьбу повторит ребёнок?

Комментарий

Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
                        Назвали Владимиром. Вопрос. Чью судьбу повторит ребёнок?
                        Судьбу Президента Российской Федерации конечно же.

Комментарий

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                          Я суеверный человек во всем, что касается деторождения . Знаю пару примеров из знакомого окружения, когда называли в честь умершего родственника, ну скажем , очень печальные примеры.
                          Кстати, акушерки тоже очень суеверны в этом отношении. Кто был в БСМП, знают, что там нет палаты №13 . Есть №12, потом №14а и №14.
                          И кстати, когда старшего там рожала, акушерка и врач в один голос настойчиво рекомендовали мне снять черную сорочку и одеть другого цвета.
                          Ну вот верится мне, что зав. отделением с 20-летним опытом работы , много чего повидала и не на пустом месте эти суеверия рождаются.
                          у меня аж мурашки по ногам ... :superstition:

Комментарий

А я сына Камиль назвал))) Камиль Валентинович!!!

Комментарий

У нас наша дочь долго жила без имени. Потом мне приснился сон, в котором я свою дочуру назвал Амина. Я здесь https://sonnik.expert/stati/znacheni...-amina-142461/ прочитал толкование этого имени и предложил своей жене. Она согласилась. Вот как-то так))

Комментарий

Привет, мы сына назвали Никитой - это целеустремленный, самолюбивый и иногда немного заносчивый мужчина, Никита ведет себя достаточно спокойно, рано становится самостоятельным.

Комментарий

Обработка...
                                X