Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Имя ребенка. Выбор имени

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
    а еще можно когда вырастешь сам себе выбрать имя, хочешь Али зовись, хочешь Ислам,
    и вроде как родители нарекли, и вроде собственный выбор)
    У нас в потоке парень учился. Нам назвался одним именем. По документам у него совсем другое имя было.

Комментарий

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
      Как скажешь, Луша.
      мы с тобой так часто видимся, что к следующей нашей встрече ты уже забудешь как я выгляжу)

Комментарий

У нас в школе парень учился - всю жизнь Миша был. И в журналах школьных так писали... спустя много лет после школы узнала, что настоящее имя что-то типа Мохаммеда, но по другому как-то, не помню уже.

Комментарий

А у меня родственник был Алик, и спустя много лет,я узнала, что он был Алексей, так что каждый сходит с ума по своему)

Комментарий

В универе одногруппника все звали Колей,хотя его имя Антон.

Комментарий

Сообщение от Таис Посмотреть сообщение
              В универе одногруппника все звали Колей,хотя его имя Антон.
              Супер! Прям как про моего сына, дома он часто бывает Василием ,хотя зовут его Таир. :dance4:

Комментарий

Всем доброго дня! Подниму забытую тему...
                Девочки, можно ли называть ребенка в честь умершего человека (родственника), учитывая что он получится полнейшим тезкой (совпадут и фамилия, и имя-отчество?)
                На выходных переругались с мужем. Он хочет назвать в честь своего отца, умершего лет 12 назад причем скажем так, не естественной смертью. Совпадение будет полным. Я категорически против, муж настаивает.
                Или и правда это все фигня?

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                  муж настаивает.
                  в таких случаях у меня один ответ - сначала пусть родится живой и здоровый. Возможно девочка.

Комментарий

Девочки, можно ли называть ребенка в честь умершего человека (родственника), учитывая что он получится полнейшим тезкой (совпадут и фамилия, и имя-отчество?)
                    На выходных переругались с мужем. Он хочет назвать в честь своего отца, умершего лет 12 назад причем скажем так, не естественной смертью. Совпадение будет полным. Я категорически против, муж настаивает.
                    Фигня полнейшая все это, Энни. Называйте как хотите, делов то.

Комментарий

Я бы не стала так называть, суеверия на пустом месте не рождаются. Хотя, знаю семью, где мальчика принято называть в честь деда, не важно, живого или умершего. И ничего, все отлично.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                        Возможно девочка.
                        Видимо, это не будет уважительной причиной передумать. Другое дело, если на форуме отсоветуют.
                        Последний раз редактировалось Hexe; 08-07-2017, 07:49 PM.

Комментарий

Я б не стала.. Тоже знаю семью, где имя-отчество чередуются у одного из сыновей в семье, так повелось. Хорошее не у каждого отметившегося(
                          Пусть будет девочка.
                          пс. Главное - здоровый ребенок, а имен тьма - тьмущая.

Комментарий

Я суеверный человек во всем, что касается деторождения . Знаю пару примеров из знакомого окружения, когда называли в честь умершего родственника, ну скажем , очень печальные примеры.
                            Кстати, акушерки тоже очень суеверны в этом отношении. Кто был в БСМП, знают, что там нет палаты №13 . Есть №12, потом №14а и №14.
                            И кстати, когда старшего там рожала, акушерка и врач в один голос настойчиво рекомендовали мне снять черную сорочку и одеть другого цвета.
                            Ну вот верится мне, что зав. отделением с 20-летним опытом работы , много чего повидала и не на пустом месте эти суеверия рождаются.
                            правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Это они так вас заранее психически программируют. На негатив. Для тех кому не лень - почитайте на досуге коротенький рассказик Дмитрия Биленкина, под названием "Тихий звон колокольчика", поймете что да как.

Комментарий

Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщение
                                Я б не стала.. Тоже знаю семью, где имя-отчество чередуются у одного из сыновей в семье, так повелось. Хорошее не у каждого отметившегося(
                                Пусть будет девочка.
                                пс. Главное - здоровый ребенок, а имен тьма - тьмущая.
                                Согласна Вами 100%. Всегда считала, что одинаковыми именами называют родители с небогатой фантазией или с полным ее отсутствием. Зачем обрекать "корабль" на такую же несчастную жизнь как у его "тезки", когда в мире много разных и не менее прекрасных имен, чем имя любимого родственника?

Комментарий

Обработка...
                                X