Сообщение от СчастьеРядом
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Совместные роды : За или против?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Вероника М Посмотреть сообщениеЯ согласна с вами! Самое что интересное,куча примеров как рожали с мужьями и все в семье,в постели в порядке. Все же сколько читаю положительных отзывов о родах с мужем больше. Может плохо смотрела эту тему здесь,но не нашла отзыва что ходили с мужем и это повлияло не лучшим образом на семейные отношения
А если и будут "терки" в семье, то сомневаюсь, что кто либо сведет концы именно к совместным родам. ИМХО
Комментарий
-
Сообщение от Вероника М Посмотреть сообщениеЯ согласна с вами! Самое что интересное,куча примеров как рожали с мужьями и все в семье,в постели в порядке. Все же сколько читаю положительных отзывов о родах с мужем больше. Может плохо смотрела эту тему здесь,но не нашла отзыва что ходили с мужем и это повлияло не лучшим образом на семейные отношения
Комментарий
-
А у меня муж не делит на категории мужское или не мужское дело. Может и посуду вымыть и мусор вынести. Главное это взаимопомощь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от СчастьеРядом Посмотреть сообщениену два года назад чтобы рожать с партнером ничего особенного не требовалось, только чтобы была сменная обувь и одежда.. ну и предупредить акушерку, чтобы она сказала когда можно звать партнера)))) надо как-то узнать может сейчас что-то изменилось, справки какие-нить нужны
Комментарий
-
Рожать с мужем или нет еще зависит от отношения в семье. Просто для некоторых девочек неприемлемо чтобы муж ее увидел ненакрашенную... меня он видел и косую, и кривую, и больную, поэтому мне было все-равно))))
и да, муж со мной пошел не потому-что он такой отважный, а элементарно мне было страшно быть одной в этот период времени))))) я большая трусиха
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Вероника М Посмотреть сообщениеА у меня муж не делит на категории мужское или не мужское дело. Может и посуду вымыть и мусор вынести. Главное это взаимопомощь.
- - - Добавлено - - -
Как везде пишут типа езжайте в роддом и узнавайте на месте,что нужно,что можно что нельзя) но блин,в наш роддом приедешь,наверное не до нас там с расспросами будет)Кто то из девочек писал что сменная одежда и обувь нужны и все
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениеблин
как раньше женщины в полях рожали
и ведь человечество выжило даже
ума не приложу
раньше и нета не было..и справлялись))а сейчас без него как без рук))
Комментарий
-
Я чего то тоже про воспитание не очень поняла - если мне муж менял прокладки (и при том не раз - довольно долго после кесарева, т.к. ну не могла я нагнуться чтоб даже белье одеть, приходил и прям в палате меня переодевал, а прям в послеоперационной, когда медсестра только спросила где прокладки, муж сразу сказал - я сам! И сам все сделал как надо))))
И что это значит меня или мужа как то не так воспитали?
А по мне так лучше пусть это делает родной человек, чем чужой, даже если это и женщина "чего только не видавшая".
Комментарий
-
На вторых родах поняла, что сейчас партнёр-нужен обязательно. Не имею ввиду мужа(тоже не хотела, чтоб он присутствовал) собиралась идти на роды с мамой, но не получилось, не успела она приехать. Так вот рожая одна, была в ужасе от слов акушерок -как хочешь так и рожай. в палате лежала с девочкой, которая родила за три часа до меня. Роды- партнёрские с мамой, это неба и земля. И лобик то ей протирали, и музычку включили-единственное не сплисали наверно.Как то так.
Комментарий
-
Сообщение от Nikulya Посмотреть сообщениеЯ полагаю, что спор неуместен. "Старая гвардия"Я из нового поколения, видимо, и мне как-то побоку, кто там что считает. У меня муж крепкий, и все, что было на родах - ему до лампочки, я имею в виду кровь и блаблабла, и я его не заставляла идти...Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
еще про го... кровь..у меня тоже ничего не брызгало в разные стороны.воды отошли после прокола,в смотровой-без мужа.и больше кроме ребенка ничего (от туда) ни вышло и не брызнуло,ну и 'место' потом))
никто ж не заставляет смотреть туды и наблюдать весь процес))
изначаль вообще хотела чтобы муж присутствовал на схватках(во время боли),и муж тоже..но получилось по другому))
хотя когда сказали,что пошла головка(еще в родовой)-муж заглянул.толи машинально,толи из-за интереса))((кошмарами не страдает))
во время родов тоже не заглядывал,а стоял за моей головой и "дышал вместе со мной".ни разу меня ни смутил своим присутствием.
мужья берутся/идут на роды не просмотра процесса,а для поддержки))тем более,что сам процесс родов неочень долгий,в отличии от схваток.
кому-то мешатся будут,смущать,а кому-то наоборот.спорить и переубеждать бесполезно))
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеВсё всегда упирается в "подаст воды":laugh1:
Комментарий
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеА по сути, партнёр там только для этого и нужен. Особенно для тех, кому КС предстоит. Потому что после операции лежишь, как лягушка раскоряченная - ни до бутылки не дотянуться, ни повернуться, ни голову приподнять. Персонал, понятное дело, нянчиться с каждой не будет. Поэтому, если и рассматривать вопрос о присутствии мужа на родах, то в таком ключе, чисто утилитарном, без всяких заморочек "он меня будет ценить и ребенка любить".
Комментарий
-
Сообщение от RoMashka)) Посмотреть сообщениееще про го... кровь..у меня тоже ничего не брызгало в разные стороны.воды отошли после прокола,в смотровой-без мужа.и больше кроме ребенка ничего (от туда) ни вышло и не брызнуло,ну и 'место' потом))
никто ж не заставляет смотреть туды и наблюдать весь процес))
изначаль вообще хотела чтобы муж присутствовал на схватках(во время боли),и муж тоже..но получилось по другому))
хотя когда сказали,что пошла головка(еще в родовой)-муж заглянул.толи машинально,толи из-за интереса))((кошмарами не страдает))
во время родов тоже не заглядывал,а стоял за моей головой и "дышал вместе со мной".ни разу меня ни смутил своим присутствием.
мужья берутся/идут на роды не просмотра процесса,а для поддержки))тем более,что сам процесс родов неочень долгий,в отличии от схваток.
кому-то мешатся будут,смущать,а кому-то наоборот.спорить и переубеждать бесполезно))
Комментарий
Комментарий