Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Совместные роды : За или против?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

значит родится))) настраивайтесь))

Комментарий

у меня мама 9-11 октября уезжала в караганду
      я боялась родить в эти дни, т.к старшую не кому будет оставить, и я бы пошла рожать одной
      но мужу так хотелось быть со мной

в итоге когда 11ого мама приехала
      я выдохнула и... начались первые схватки))))

Комментарий

Я бы посоветовала рожать с мамой/мужем/свекровью, особенно если роды в БСМП.
        Кто рожал говорят, сейчас там неопытные акушерки, чтоб была какая-то поддерка и присмотр, позвать в случае чего заведующую.
        Сейчас какие-то заморочки, что пока акушерка не попросит помощи, зав. не может помочь.
        И все снимают камеры.

Комментарий

Сообщение от Milla Посмотреть сообщение
          Я бы посоветовала рожать с мамой/мужем/свекровью, особенно если роды в БСМП.
          Кто рожал говорят, сейчас там неопытные акушерки, чтоб была какая-то поддерка и присмотр, позвать в случае чего заведующую.
          Сейчас какие-то заморочки, что пока акушерка не попросит помощи, зав. не может помочь.
          И все снимают камеры.
          а зачем камеры? а у рожениц спрашивают на это разрешение?

Комментарий

камеры решили установить после происшествия в роддоме Алматы по осени, когда прямо из палаты левая женщина выкрала новорожденного, ничего страшного в этом нет, обычная система безопасности

Комментарий

да я тоже слышала , что там камеры везде..но может в род. зале их нет..?

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                камеры решили установить после происшествия в роддоме Алматы по осени, когда прямо из палаты левая женщина выкрала новорожденного, ничего страшного в этом нет, обычная система безопасности
                в родовых палатах они тоже стоят?

Комментарий

я думаю что камеры стоят только в коридорах, и этого вполне достаточно
                  чтоб определять кто заходил-выходил в палату.

Комментарий

В БСМП только акушерки? А врачей нету что-ли? У меня на КШТ первые роды принимали врач и акушерка, акушерка в основном занималась мной, а врач следил за процессом. Он очень помог, особенно морально, была уверенность, что все в порядке. Он же и зашивал меня потом, а потом после него еще одна врач. А разве партнер на родах может увидеть, что что-то не так идет? Особенно, если без медобразования.
                    Относительно камер мне все-равно, лишь бы это было внутри роддомовская информация и не попадала ни в какой интернет. КОгда рожала, неожиданно подумала, что в родзале могла бы даже рота солдат стоять - мне бы по барабану было.

Комментарий

Сообщение от kunica Посмотреть сообщение
                      В БСМП только акушерки? А врачей нету что-ли? У меня на КШТ первые роды принимали врач и акушерка, акушерка в основном занималась мной, а врач следил за процессом. Он очень помог, особенно морально, была уверенность, что все в порядке. Он же и зашивал меня потом, а потом после него еще одна врач. А разве партнер на родах может увидеть, что что-то не так идет? Особенно, если без медобразования.
                      Относительно камер мне все-равно, лишь бы это было внутри роддомовская информация и не попадала ни в какой интернет. КОгда рожала, неожиданно подумала, что в родзале могла бы даже рота солдат стоять - мне бы по барабану было.
                      Я рожала там в 2002 году, акушерка была со мной постоянно во время схваток, а врач только приходила смотрела меня и потом уже пришла, когда роды начались, думаю и сейчас также, а вот камер в родовых не хотелось бы обнаружить

Комментарий

А мне бы камеры во время схваток мешали. Я на человека то не была похожа, а тут еще камеры.

Ну так надо с партнером рожать или нет? Я не поняла, хотя всю тему перечитала уже. Насколько будет отличаться отношение персонала? Что может сделать партнер, если это не муж, а скажем подруга? Может ли партнер подъехать позже, через некоторое время с начала родов?
                        Последний раз редактировалось ; 02-23-2011, 06:36 AM. Причина: Объединение сообщений

Комментарий

Сообщение от kunica
                          Ну так надо с партнером рожать или нет? Я не поняла, хотя всю тему перечитала уже. Насколько будет отличаться отношение персонала? Что может сделать партнер, если это не муж, а скажем подруга? Может ли партнер подъехать позже, через некоторое время с начала родов?
                          рожать с партнером или нет
                          выбирать вам
                          а отношение персонала думаю будет одинаковым в наших роддомах. Там сейчас особо внимательно относятся к своему поведению.
                          Партнер может подъехать позже.

Комментарий

Сообщение от kunica Посмотреть сообщение
                            Может ли партнер подъехать позже, через некоторое время с начала родов?
                            Ко мне муж пришел позже, через несколько часов после того, как меня привезли в роддом. Сразу мы поехали вместе, но в спешке забыли дома пакет со сменной одеждой для него. А поскольку время было уже позднее (меня привезли в 11 вечера), то он домой уже не поехал, а пошел к родителям - они у него на КШТ живут. Я сказала, что если мне будет совсем тяжко - позвоню. В итоге позвонила ему около трех ночи, он пришел. Пустили его без проблем.

Комментарий

если есть возможность и отношения между вами и мужем позволяют - зовите мужа))) это огромная моральная поддержка и (что бы ни говорили) другое отношение персонала. дочку первым увидел муж, он был счастлив)))

Комментарий

Я думаю рожать надо с партнером - пусть если не муж, то мама, сестра, подруга, но только чтобы человек был адекватный и панике не поддавался! Во время схваток партнер может поделать массаж, принести воды, позвать акушерку если понадобиться или врача, некоторым капельницу ставят - партнер ее носить может, если вы вздумаете походить, да и мало ли какая еще помощь понадобиться! А вот во время самих родов вряд ли человек без мед.образования сможет какую-нибудь помощь оказать или понять что что-то идет не так, но хотя бы следить будет за акушерками и врачами! Да и моральная поддержка не маловажная!

Комментарий

Обработка...
                                X