Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Совместные роды : За или против?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

все зависит от самого мужа, и отношений между супругами.

мне в этом плане повезло больше, присутсвие на родах мужа нисколько не стесняло меня, наоборот придавало силы.
    А когда мы родили дочу, 2 часа которые мы провели наедине втроем после родов были одним из самых прекрасных моментов в нашей жизни. Мы тогда только только осознавали что нас теперь не двое, а трое, тогда я мужу сказала что готова родить еще раз, тем более он всегда мечтал чтоб детей было не меньше 2х.
    А он видел что роды мне дались нелегко(рожала больше суток), поэтому думал что о втором просить меня было бы жестоко))))

После родов он стал хорошо меня понимать, по ночам сам вставал к ребенку, чтоб дать мне отдохнуть, будил только если надо было покормить, хотя ему с утра надо на работу.
    Вообщем даже сейчас делает больше чем я, и доче он ближе чем я.

Сейчас мы ждем второго, и вопрос будет ли он на родах или не даже не стоит.

ЗЫ: домогается и хочет меня по прежнему))) присутсвие на родах никак в этом плане на него не повлияло))

Комментарий

Я рожала с мужем месяц назад буквально. Опыт конечно изумительный!
      Он сам решил рожать со мной и держался молодцом. Процесс был уж очень длительный 14 часов, он меня поддерживал и очень помогал, дышал вместе со мной, массаж делал. В общем я нисколько не пожалела, что он был рядом, и без него бы мне было намного хуже. И соглашусь с mean, что это просто неописуемое счастье когда у тебя на груди лежит ваше чадо и муж рядом. =)
      Так что я ЗА совместные роды. Ведь вы его вместе делали, и вместе рожать это абсолютно нормально.

Комментарий

Я на родах себя буду чувствовать хорошо или одна, или с мужем. При любой другой знакомой женщине (даже при маме, хотя у нас ОЧЕНЬ близкие отношения) буду чувствовать себя скованно.
        А муж - самый родной, знает обо мне всё, что сама знаю, поэтому только его и могу представить на родах.
        Первый раз рожала одна, честно скажу в предродовой откровенно скучала от одиночества (соседка выла и верещала, чем жутко раздражала, а сотовый разрядился некстати). С мужем хоть поговорить можно)))
        Поэтому сейчас (близится час Х) подумываю с мужем рожать, он хочет, но побаивается. Поэтому хотелось бы подробностей - что с собой ему нужно взять, запускают легко или нужно заранее договариваться и т.п.
        И ещё (немного не в тему ;-) )что мне с собой взять - ночнушка своя или выдают казёную? Просто в 2007 в БСМП рожала, там всё казёное давали чуть ли не насильно, а как сейчас на КШТ?

Комментарий

а вот в этой теме девчонки писали уже, что с собой сейчас брать надо http://yk.kz/forum/showthread.php?t=4265&page=23

Комментарий

Я сам РОЖАЛ!!!!!

Это тема для тех кто думает о рождении своего ребёнка, я провёл там от начало схваток и до рождения, если есть вопросы пишитите отвечу, но одно!!!! мужики Вы там должны быть, хотя бы дать воды своей женщине!!!!
            у кого есть вопросы по род дому, жду вопросов, мужики можете не стесняться ..........

Комментарий

А сам беренный не ходил?

Комментарий

блин, в родзал, тока не зашёл, а так, чуть в обморок не хлопнулся,
                грот офтопик, а шо у тебя на аватарке нарисовано?
                Последний раз редактировалось ; 10-24-2010, 08:35 PM.

Комментарий

А хрена стесняться, я ж не Арнольд.
                  И хрена делать там, где бабы рожають.

Комментарий

Сообщение от Grot77 Посмотреть сообщение
                    Это тема для тех кто думает о рождении своего ребёнка, я провёл там от начало схваток и до рождения, если есть вопросы пишитите отвечу, но одно!!!! мужики Вы там должны быть, хотя бы дать воды своей женщине!!!!
                    у кого есть вопросы по род дому, жду вопросов, мужики можете не стесняться ..........
                    НУ......НУ......... такой красоты Вам и не найти

Комментарий

Хм... Обряд такой есть... не то у папуасов, не то у африканцев каких-то.. У мну тока "хорошо" по этнографии, так что не помню - ни у кого конкретно, ни как, собссно, называиЦЦо...
                      Короче. Когда жена собирается рожать, ейный муж ложиЦЦо в постель и имитируеть схватки. Ну а потом, соответственно, и роды. Вопит как полагаеЦЦо, стонеть и ахаеть (баба в ето время рожаеть в отдаленном закутке, исключительно в присутствии старших женщин и вообще без единого мужика "на полет стрелы"))). Потом, когда процесс закончен - приходят гости и родичи - с поздравлениями. Поздравляють, само собой, "тока что родившего мужа". Жена его в ето время, ужо возвернувшись домой, и за дитем ухаживаеть, и по дому, разумеется, суетитЦЦо - супруг-то не могёт, он жиж "тока-тока нарожал", ему в постельке полежать требуиЦЦо))))
                      Чес слово, простые ассоциации, не более)))))))

Комментарий

Сообщение от Grot77 Посмотреть сообщение
                        КРАСАВЧИК!!!ЗДРАВО СДЕЛАЛ!!!МОЁ УВАЖЕНИЕ И УВАЖЕНИЕ ВСЕХ МАТЕРЕЙ!!!!!
                        И ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША!!!!РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ!!!
                        а всем остальным ЭТО ВАШЕ ДИТЁ,ВЫ ЕГО СДЕЛАЛИ И ВЫ ЕГО БУДЕТЕ ВОСПИТЫВАТЬ!И В КОНЦЕ КОНЦОВ,СЕМЬЯ-ЭТО ВСЕ СООБЩА!!!!

Комментарий

Сообщение от Nivar Посмотреть сообщение
                          Хм... Обряд такой есть... не то у папуасов, не то у африканцев каких-то.. У мну тока "хорошо" по этнографии, так что не помню - ни у кого конкретно, ни как, собссно, называиЦЦо... Жена его в ето время, ужо возвернувшись домой, и за дитем ухаживаеть, и по дому, разумеется, суетитЦЦо - супруг-то не могёт, он жиж "тока-тока нарожал", ему в постельке полежать требуиЦЦо))))
                          )
                          Какой красивый обряд и главна справедливый, О!!!!

Комментарий

Я бы не хотела что-бы мой муж присутствовал при родах, не знаю почему просто не хочу, хватит с него того что призачатии участвовал)

Комментарий

По данным психологов много случаев, когда муж после увиденных родов не мог больше исполнять свой супружеский долг со своей женой. А до этого была счастливая семья и все такое. Не каждый человек нормально это может перенести. Поэтому это дело сугубо личное.

Комментарий

Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
                                Я бы не хотела что-бы мой муж присутствовал при родах, не знаю почему просто не хочу, хватит с него того что призачатии участвовал)
                                поддерживаю полностью....Первого без мужа рожала,сейчас вот за вторым поедем точно не возьму....Я вообще даже сотку отрубила в роддоме,что-бы не доставали каждые полчаса со звонками и расспросами родила не родила....

Комментарий

Обработка...
                                X