Я вот всё чаще на эту тему задумываюсь. Решила, что мужа однозначно с собой не возьму, т.к. буду не о ребенке думать, а о том, что я некрасиво выгляжу и т.п. А вот кого-нибудь из опытных близких родственниц, скорее всего, попрошу присутствовать, т.к. понимаю, что у медицинского персонала элементарно времени не хватает "плясать" вокруг каждой роженицы, а внимание и поддержка в такой ситуации необходимы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Совместные роды : За или против?
Свернуть
X
-
Вот кого то из женщин своей семьи - это да, это хорошая идея. А муж...бррр, увольте.Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеЯ вот всё чаще на эту тему задумываюсь. Решила, что мужа однозначно с собой не возьму, т.к. буду не о ребенке думать, а о том, что я некрасиво выгляжу и т.п. А вот кого-нибудь из опытных близких родственниц, скорее всего, попрошу присутствовать, т.к. понимаю, что у медицинского персонала элементарно времени не хватает "плясать" вокруг каждой роженицы, а внимание и поддержка в такой ситуации необходимы.
Комментарий
-
Гость
я бы никого из женщин не хотела видеть там...вот уж увольте...
мама паникерша еще та...нет уж..или любимый муж или нафих всех...
и ничего страшного в естественном процессе рождения нет..
Комментарий
-
Гость
у меня знакомая на роды с собой взяла свою очень давнюю и близкую подругу (при чём уже рожавшую) говорит, что та ей очень помогла в психологическом плане, правда сама присутствующая после родов напилась, потому что для неё это был шок. сказала, что больше ни на чьих родах присутствовать не будет )))Сообщение от Mara Посмотреть сообщениея бы никого из женщин не хотела видеть там...вот уж увольте...
Комментарий
-
Гость
я вот как-то стесняюсь чтоль подругу то звать) всеж муж роднее, да и все 9месяцев поддерживает он, а не подруга...ну в общем все читаешь там с ним и пр...это конечно мое мнение, возможно кому-то подруга в этом плане ближе или мама, но у меня вот так сложилось..
Комментарий
-
очень согласна!Сообщение от Siberia Посмотреть сообщениеПотому что нефига мужику там делать. Во время схваток за ручку подержать -одно, а потом -валите дяденька домой и ждите. Объясню - если бы я была мужиком, и увидела КАК это все происходит...Благодарна то может и была бы жинке, но вот встать у меня на неё потом точно бы не встало. Понимаю, у каждого свое восприятие, но проверять не желаю.
Комментарий
-
Ну, если паникёрши -то тоже в сад, ясно-дело. Паникерам там делать нечего)Сообщение от Mara Посмотреть сообщениея бы никого из женщин не хотела видеть там...вот уж увольте...
Страшного в оном процессе ничего нет, но и маломальски привлекательного -тоже нифига не наблюдается. Короче, все приходят от чего начинали -кто то за, кто то против. И в итоге каждая поступит по-своему))
Комментарий
-
И я, и я того же мнения d:)Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеА я бы двоюродного брата позвала - он у меня хотя и не гинеколог, но врач)) Только боюсь, не согласится)) не любит он всего этого гинекологического, переживает сильно - сто раз говорил))Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Hexe
Не получится, он мне уже обесчал )))Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Zvonok13, Hexe
Не пойдёт он ))) Вот буквально недавно с ним был у нас разговор на эту тему. Он сказал, что не пошёл бы к жене на роды, потому что мужику на родах нечего делать. И не только мужику, а вообще помошникам. Врачи есть - есть, мед. сёстры - есть, другим там нечего делать ) Он, конечно, договориться с кем нужно, звякнет кому нужно, если будет нужно )) Но сам будет сидеть курить в стороночке и ждать резалт. Ну я так поняла его позицию ) Причём она была достаточно однозначной. Нет ну может, конечно, уболтаете )))
Комментарий
-
Меня и это вполне устроитd:)Сообщение от Samba Посмотреть сообщение[B]Он, конечно, договориться с кем нужно, звякнет кому нужно, если будет нужно ))Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
-
Я уже высказывала свое мнение -против, против, против.Одна моя хорошая знакомая недавно рожала, вопрос с кем рожать был однозначен-МАМА.Рожали вместе, родили сыночка.Схватки начались в 13.30 родили в 02.15.Женщина т.е. мама никогда не пьет, просто никогда, ни капельки в рот.После родов за ней заехали-муж и новоиспеченный папашка, первые слова ее были -пошлите в магазин. Магазинчик находится напротив роддома, она зашла в магаз и просит коньяк, родственнички в шоке?! Но здесь настиг ее облом- после 23.00 алкоголь не продаем-ответили продавцы.Муженек просек-девочки пожалуйста она после родов, продавцы без разговоров, отпустили бутылку коньяка. Травмированная бабушка тут же в магазине открывает и выпивает СТАКАН коньяка, после этого переведя взгляд на зятька и горит-второго ребенка рожайте сами!!!!! Я туда ни ногой! Вот. А у нее между прочим трое детей!Так что даже мамы в шоке ведь они через это все прошли......
Комментарий
Комментарий