ой девочки, не делайте из этого такую проблему))))в интернете как негде больше вы найдете информацию. мы с мужем в первые роды не готовились, и особо он мне ни чем не помогал (спасибо ему просто за то что он был со мной рядом).там такое состояние что ты только и ждешь когда все закончится, максимум его помощь это массаж поясницы.....остальное это только вы сами, кто то на мечах прыгает, кто на стенке весит, кто просто ходит...не знаю как сейчас но раньше акушерка приходила и говорила как надо дышать. Я нет нет заходила в интернет и смотрела, сколько у меня открытие и как в такой период надо дышать,что б было легче...конечно они в фильмах и видеокурсах очень все хорошо показывают, но по факту получается все по другому)))))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Совместные роды : За или против?
Свернуть
X
-
всякие там курсы по подготовке к родам считаю бредом и собиранием денег(если они платные).
первого сына рожала с мужем.ни чуть не жалею.такаая поддержка.очень благодарна ему за это.
сил у меня не было,и в 3-4минутные промежутки м/д схватками прям отключалась(и все на его руках)муж грит аж храпеть умудрялась за 2 минуты)))во время самих родов забывала дышать,или от боли,или от усталости(сутки рожала),так вот муж стоял над головой и приговаривал:дыши,дыши,дыши...еще пыхтел при этом)))без него ,мне кажется я бы померла)))
хотя до последнего идти не хотел.я ему во время схваток смс пишу,чтобы приехал(думаю вдруг сжалится) и тут его звонок:я в больнице,куда идти??
мы с ним договорились,что когда начнутся сами роды,он будет ждать в палате и придет когда я рожу.вообщем когда пошла головка и меня повели в родовую,врач повернулась к мужу и говорит:ну а ты чего стоишь???и он пошел следом)))наверное даже не понимая,что делает))))
и еще..когда я уже родила и сына взвешивали муж снимал видео,но от ребенка было видно сапсем чуть-чуть,зато цифры на табло-3850-во весь экран)))переволновался,бедненький)))
на вторые роды идти отказался((грит,самое трудное я с тобой прошел,а теперь ты уже все знаешь))хотя я до последнего надеялась.роды были тяжелыми и я каждую минутку думала как было-бы с мужем легче.уже потом,дома,после моего красочного рассказа о рождении младшего сына(4240кг)он засомневался,что зря непошел.
п.с:в интимном плане(да и во всех остальных) присутствие на родах никах не сказалось.зато при любом воспоминании-гордости столько!!
еще раз п.с:вот фильм про роды лучше вообще(до родов) не смотреть,ОСОБЕННО с мужем!!!(ладно развитие,но сами роды мужьям ни к чему)
короче я ЗА!!совместные роды.если отношения крепкие и есть любофф,то происходящее в родовой никак не повлияют на дальнейшую жизнь))
- - - Добавлено - - -
кто на мячах,кто на стенке.,а я на муже висела))Сообщение от Veronika89 Посмотреть сообщениеой девочки, не делайте из этого такую проблему))))в интернете как негде больше вы найдете информацию. мы с мужем в первые роды не готовились, и особо он мне ни чем не помогал (спасибо ему просто за то что он был со мной рядом).там такое состояние что ты только и ждешь когда все закончится, максимум его помощь это массаж поясницы.....остальное это только вы сами, кто то на мечах прыгает, кто на стенке весит, кто просто ходит...не знаю как сейчас но раньше акушерка приходила и говорила как надо дышать. Я нет нет заходила в интернет и смотрела, сколько у меня открытие и как в такой период надо дышать,что б было легче...конечно они в фильмах и видеокурсах очень все хорошо показывают, но по факту получается все по другому)))))
да там действительно получается по другому.много читала,что дышать "как собаки" людям не свойственно,надо размеренно..ага,какой там!!я ток по собачьи и дышала(и муж над ухом тоже)),когда надо было не тужится.
Комментарий
-
Ну хорошо что так прошло у вас)) про интим не переживаю,думаю все будет в порядке. ОН МНЕ НУЖЕН КАК МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА,а то я когда паникую,начинаю страшно тупить. вот мне нужен переводчик для общения с врачом. ну и все таки одной рожать как то не хочется. я больная (астма)может начаться приступ ни с того ни с сего,он хоть врача позовет. а других брать,ну как то не хочу, во первых с подругами мне не так комфортно. Ну и как говорится с мужем старались над лялькой,надо довести до конца))) Я тоже много читала,что мужчины гордятся потом,что рожали вместе)Сообщение от RoMashka)) Посмотреть сообщениевсякие там курсы по подготовке к родам считаю бредом и собиранием денег(если они платные).
первого сына рожала с мужем.ни чуть не жалею.такаая поддержка.очень благодарна ему за это.
сил у меня не было,и в 3-4минутные промежутки м/д схватками прям отключалась(и все на его руках)муж грит аж храпеть умудрялась за 2 минуты)))во время самих родов забывала дышать,или от боли,или от усталости(сутки рожала),так вот муж стоял над головой и приговаривал:дыши,дыши,дыши...еще пыхтел при этом)))без него ,мне кажется я бы померла)))
хотя до последнего идти не хотел.я ему во время схваток смс пишу,чтобы приехал(думаю вдруг сжалится) и тут его звонок:я в больнице,куда идти??
мы с ним договорились,что когда начнутся сами роды,он будет ждать в палате и придет когда я рожу.вообщем когда пошла головка и меня повели в родовую,врач повернулась к мужу и говорит:ну а ты чего стоишь???и он пошел следом)))наверное даже не понимая,что делает))))
и еще..когда я уже родила и сына взвешивали муж снимал видео,но от ребенка было видно сапсем чуть-чуть,зато цифры на табло-3850-во весь экран)))переволновался,бедненький)))
на вторые роды идти отказался((грит,самое трудное я с тобой прошел,а теперь ты уже все знаешь))хотя я до последнего надеялась.роды были тяжелыми и я каждую минутку думала как было-бы с мужем легче.уже потом,дома,после моего красочного рассказа о рождении младшего сына(4240кг)он засомневался,что зря непошел.
п.с:в интимном плане(да и во всех остальных) присутствие на родах никах не сказалось.зато при любом воспоминании-гордости столько!!
еще раз п.с:вот фильм про роды лучше вообще(до родов) не смотреть,ОСОБЕННО с мужем!!!(ладно развитие,но сами роды мужьям ни к чему)
короче я ЗА!!совместные роды.если отношения крепкие и есть любофф,то происходящее в родовой никак не повлияют на дальнейшую жизнь))
- - - Добавлено - - -
кто на мячах,кто на стенке.,а я на муже висела))
да там действительно получается по другому.много читала,что дышать "как собаки" людям не свойственно,надо размеренно..ага,какой там!!я ток по собачьи и дышала(и муж над ухом тоже)),когда надо было не тужится.
Комментарий
-
Гость
Правильная мысль. Врачи-то ещё понимают тупящих и даже немного сочувствуют; а средний медперсонал, акушерки, которые воспринимают свою работу как тяжёлую, грязную, неблагодарную и дармовую - очень злятся на тупящих родильниц и норовят одёрнуть, поправить, подколоть. Не все, согласна; но общее впечатление всё же создаётся.Сообщение от Вероника М Посмотреть сообщение...я когда паникую,начинаю страшно тупить. вот мне нужен переводчик для общения с врачом....
Комментарий
-
мне сейчас муж говорит тоже самое, что не пойдет)))мол ОН УЖЕ РОДИЛ, теперь я должна рожать)))но я все равно его возьму, хочет или нет, больше никого не хочу рядом в такой момент видеть. Первый раз он был до конца, в этот раз сказала если хочет пусть будет до появления головки, т.к самое сложное будет уже позади)))Сообщение от RoMashka)) Посмотреть сообщениевсякие там курсы по подготовке к родам считаю бредом и собиранием денег(если они платные).
- - - Добавлено - - -
кто на мячах,кто на стенке.,а я на муже висела))
на счет интима да согласна ни как не влияет, это ТОЧНО)))
Комментарий
-
Не понимаю такого эгоизма. Человек должен хотеть быть с вами рядом в такой момент, может, в прошлый раз ему не понравилось, просто он боится вам об этом сказать, чтобы не обидеть.Сообщение от Veronika89 Посмотреть сообщениено я все равно его возьму, хочет или нет, больше никого не хочу рядом в такой момент видеть.
Я тоже рожала с мужем, на интим не повлияло, ребенка бережет, как зеницу ока, однако, он сам, еще задолго до Б, сказал, что хочет быть рядом, но его и вправду ничем не прошибешь и не удивишь.
Комментарий
-
тут нет никакого эгоизма, у моего мужа всегда так, он первое что говорит это слово "нет", но я то знаю что он все равно хочет пойти. и он не из тех мужчин которые стесняются сказать что им там что то не понравилось)так что фраза "пойдет хочет он или нет" в вашем понимание немного не так понята. я силой никого заставлять не буду))))Сообщение от Nikulya Посмотреть сообщениеНе понимаю такого эгоизма. Человек должен хотеть быть с вами рядом в такой момент, может, в прошлый раз ему не понравилось, просто он боится вам об этом сказать, чтобы не обидеть.
Я тоже рожала с мужем, на интим не повлияло, ребенка бережет, как зеницу ока, однако, он сам, еще задолго до Б, сказал, что хочет быть рядом, но его и вправду ничем не прошибешь и не удивишь.
Комментарий
-
:mega_shok:Сообщение от Veronika89 Посмотреть сообщениеу моего мужа всегда так....."нет", но я то знаю что он все равно хочет пойти
Действительно, Вы же лучше его знаете, что он хочет...а впрочем это не так уж и важно...его желание...правда жеть?
Комментарий
-
вот честно любите вы цепляться к некоторым фразам....что за люди)))Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение:mega_shok:
Действительно, Вы же лучше его знаете, что он хочет...а впрочем это не так уж и важно...его желание...правда жеть?
не буду ничего объяснять и переубеждать, пусть каждый останется при своем мнение.
одно скажу, что МУЖ это дело добровольное, не надо никого заставлять это точно. люди все разные кто то нормальное отнесется, а кто то будет в полном шоке...
Комментарий
-
Это достойно темы "Перлы наших форумчан":lol2:Сообщение от Veronika89 Посмотреть сообщениеМУЖ это дело добровольное
Комментарий
-
Никто не цепляется к словам, просто люди пытаются Вам сказать, что может стоит действительно спросить человека, надо ли ему это, или он хочет сидеть дома, пить пиво, пока Вас нет, а потом встретить из роддома любимую жену и маленький кулечек...Сообщение от Veronika89 Посмотреть сообщениевот честно любите вы цепляться к некоторым фразам....что за люди)))
не буду ничего объяснять и переубеждать, пусть каждый останется при своем мнение.
одно скажу, что МУЖ это дело добровольное, не надо никого заставлять это точно. люди все разные кто то нормальное отнесется, а кто то будет в полном шоке...
Вот только потом не надо писать, что муж Вам не помогает, не понимает, и вообще, не любит Вас - потому что одна из составляющих брака - понимание - а Вы сами решаете за мужа, говоря, что он хочет, хоть и говорит "нет".
Комментарий
-
действительно, обхохочешься)))))):girl_drink1:Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеЭто достойно темы "Перлы наших форумчан":lol2:
Комментарий
-
Муж сразу сказал,что на вторые роды опять со мной пойдет,он видел,что его помощь реально была необходима,я ни на минуту от него не отходила,а этот массаж поясницы-как он мне облегчал боль)Да даже водички подать или врача позвать.Конечно,говорит,что очень тяжело смотреть,как жена мучается и сильно переживаешь,но все равно хочет пойти,дома то еще сильнее будет переживать)
Комментарий
-
НИКОГДА мужа не заставляла и не буду этого делать, я не из тех людей)и если вы не поняли, что это было сказано с юморком, то извините, возможно утро на меня так влияет)))Сообщение от Nikulya Посмотреть сообщениеНикто не цепляется к словам, просто люди пытаются Вам сказать, что может стоит действительно спросить человека, надо ли ему это, или он хочет сидеть дома, пить пиво, пока Вас нет, а потом встретить из роддома любимую жену и маленький кулечек...
Вот только потом не надо писать, что муж Вам не помогает, не понимает, и вообще, не любит Вас - потому что одна из составляющих брака - понимание - а Вы сами решаете за мужа, говоря, что он хочет, хоть и говорит "нет".
Комментарий
Комментарий