Сообщение от Samba
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Совместные роды : За или против?
Свернуть
X
-
Золотые слова, Юрий Венедиктыч... От мужчин во время беременности помощи не много, а уж во время родов уж тем более. Это женщина, даже не рожавшая, представляет, что, когда и как должно происходить, а мужчины не в зуб ногой в таких вопросах.Последний раз редактировалось Zvonok13; 04-16-2010, 12:40 PM.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
-
Гость
Это еще что, Shara. На моей памяти случай, когда муж с видеокамерой снимал весь процесс, а свекр (врач, но далеко не акушер-гинеколог) стоял рядом с акушером и созерцал появление внука. Там, видимо, потом просмотр в широком семейном кругу. Перебор, однако.Сообщение от Shara Посмотреть сообщениеХы....ну если мама или близкая подруга это еще ладно, а вот мужа.... нененене! Вот тут я полностью согласна с Трулей, ну его лесом, еще нервишки не выдержат, рухнет...Да и вообще..не ча мужику при родах делать, а тем более на видео снимать (есть и такие...гм..любители). Я вот только думаю всегда, как вот про эти видеосъемки узнаю, в смысле это потом семейный просмотр? Вечерний так сказать просмотр в семейном кругу... Дааааа.....
Мне в родах было спокойно, потому что присутствовали опытнейшие акушер-гинекологи области и неонатолог. И никого из близких я видеть рядом не хотела бы, особенно мужа, потому как не стоит видеть ему искаженное от боли и напряжения лицо любимой женушки.
И, вообще, покажусь грубой, но это все сопли по поводу необходимости поддержки близкими роженицы во время родов. Чтобы процесс завершился благополучно, женщина должна думать не о себе, не о том как ей, больно, страшно и одиноко, а неукоснительно соблюдать
указания медперсонала. Не раз студентами присутствовали на родах, и нас просто поражали некоторые тетки, которые просто превращались в истеричных идиоток, которым говорят: "тужься", а она извивается и визжит, как резаная, и ей глубоко наплевать на своего малыша, что он может пострадать, потому что она упивается своими чувствами. Тем более, что в родах болезненны схватки, а когда плод движется по родовым путям, боль вполне терпимая, даже при повышенном уровне болевой чувствительности.
Комментарий
-
БРАВО !!!! Абсолютно с Вами согласна;-)Сообщение от MARGO Посмотреть сообщениеИ, вообще, покажусь грубой, но это все сопли по поводу необходимости поддержки близкими роженицы во время родов. Чтобы процесс завершился благополучно, женщина должна думать не о себе, не о том как ей, больно, страшно и одиноко, а неукоснительно соблюдать указания медперсонала.
Комментарий
-
Гость
Комментарий
-
Я лично предлагала мужу. Он отказался-)))))) У него до этого кровь брали из вены, так он в обморок грохнулся, а тут бы вообще в реанимацию увезли бы-)))))
Так честно скажу, он бы мне там мешал. Я полночи проспала, под утро меня врач толкнула в плечо - пошли рожать. Честно говоря не понимаю всей этой истерии по поводу родов. Я практически ничего не почувствовала. Зато мысленно благодарила всех своих тренеров, которые до гоняли меня как козу и заставляли качать пресс. (естессно до беременности)
ИМХО- физическая подготовка гораздо важнее чем присутствие мужа на родах. Я допустим, была уверена в себе, и нюни распускать не собиралась, спасибо йоге, танцу живота, пилатесу и всему остальному. А мужу зачем там быть? Я была уверена, что он откажется, но тогда только началась эта мода по поводу присутствия при родах, я подумала, а вдруг захочет. Оказалось, что нет. Ну и правильно, я полночи в роддоме продрыхла, он бы мне только спать помешал-))))))))
Комментарий
-
Гость
за 9 месяцев ожидание переговорили обо всем) и присутствие тем более обсуждалось...тогда я не захотела, потому как ничего не знала, а сейчас знаю и кажется, что это очень даже хорошо...
и что это за мужики, которые от всего в обморок то падают? уж не надо их так опускать то...они же наша опора вроде)
кто как хочет, так и рожает...только мене не нравиться возгласы типо...да ну, как можно? он же не выдержит, зачем ему смотреть, потом бросит...
тупо и бездоказательно)
такое ощущение, что вам мужья не родные или они не догадываются откуда дети берутся)
Комментарий
-
Мара, да ради Бога, пусть идут на роды те мужья, которым охота, но если человек не хочет, зачем заставлять?
Мне бы было некомфортно лично.Последний раз редактировалось Буся; 04-16-2010, 02:35 PM.
Комментарий
-
Гость
А в нашей семье такие вопросы даже не поднимались. Ни мне они в голову не пришли, ни мужу. Так что мой ответ предельно честен.Сообщение от VESNA Посмотреть сообщениеЕще не разу не встретила честного ответа : " Я предложила мужу, но он отказался! " или " Муж предложил , а я отказалась".
Все так категоричны...
Жизнь так многогранна...
Комментарий
-
Гость
заставлять не в коем случае, просто обычно они на все готовы ради жены)Сообщение от Буся Посмотреть сообщениеМара, да ради Бога, пусть идут на роды те мужья, которым охота, но если человек не хочет, зачем заставлять?
а потом вот наслушаются мужиков, да и не только, которые лапшу на уши вешают про ужасы рождения и сами начинают в это верить.
Комментарий
-
Гость
странно читать вообще все это.. то есть Мара по твоим словам выходит что если муж не хочет идти на роды то он слабак и ваще не готов для жены идти на все?... А по словам Весны получается что если я допустим не хочу что бы мой муж видел как я рожаю то я закомплексованная дура? ИМХО - глупость полнейшая....
Комментарий
-
И жизнь многогранна, и люди все разные, одни мужья ребенка не очень то хотят, а другие журналами для мам зачитываются все 9 месяцев. Универсального ответа по совместным родам не будет. Все индивидуально. Просто в современных условиях у нас в роддоме все такие лучше если рядом будет спокойный, серьезный, деловой человек, (лучше кто-то из женщин), который в случае необходимости сможет рационально действовать. Это, кстати, может быть даже врач. Любой человек по вашему желанию.
А присутствие мужа на родах может быть ведь не только в плане помощи, но и в плане - увидеть первым своего малыша, первым взять его на руки, услышать вопль младенца при рождении. Для кого-то из пап это обеспечит более тесную эмоциональную связь с ребенком.Последний раз редактировалось Olenka; 04-16-2010, 02:44 PM.
Комментарий
-
Гость
Такие вопросы возникают потому, что пока ты немного не в теме) Ближе к родам все передумаете. Не хочешь, так это твой личный выбор. Потом возможно мнение изменится... Я вот сейчас представляю что такое роды, а тогда понятия не имела и вот из-за подобных предрассудков тоже отказалась.Сообщение от Shara Посмотреть сообщениестранно читать вообще все это.. то есть Мара по твоим словам выходит что если муж не хочет идти на роды то он слабак и ваще не готов для жены идти на все?... А по словам Весны получается что если я допустим не хочу что бы мой муж видел как я рожаю то я закомплексованная дура? ИМХО - глупость полнейшая....
Ребенка в первый раз увидеть, подержать этож так классно. А мужчины что не люди? Им думаете на такое наплевать?
Комментарий
-
Я рожала первого ребенка на КШТ в 1999г,запихали в одну полату 4 девок все орут врачи не заходят вообще пока их не позавешь,когда мне настало время рожать пришли недовольные и проорали-Как Нам жрать -так Вам рожать приспичило!!! для меня это был шок,очень хотелось какой-то доброты. Второго ребенка рожала в БСМП и только с мужем.Отношение врачей было замечательное т.к предродовой процесс длился долго 10ч муж и воды принесет и за руку подержит, а сколько слов нежный сказал(за все время не слышала) и какой был взгляд!!!! А когда я пошла уже на кресло попросила его уйти,он не видел всего этого.После всем своим друзьям советует так-же.Третий раз пойдем опять вместе!!!
Комментарий
Комментарий