Когда я рожала первого ребенка то очень не хотела присутвия мужа там, народу было - весь медперсонал, да он и сам наверно побоялся бы, а вот на вторые роды он согласился прийти, он приехал когда уже схватки достигли так сказать своего апогея и очень меня поддерживал своим присутствием. он сидел возле моей головы поэтому особо не видел всего процесса, да и страховка с его стороны была, в тот день за сутки 2 палаты полностью забили роженицами (это 10или 12 чел), такой там конвеер. Так что мы оба были рады что он присутствовал.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Совместные роды : За или против?
Свернуть
X
-
Когда жена рожала, о присутствии мужей речь еще не шла, не было этого в принципе. А сейчас вот, поразмышлявши, хочу сказать. Во-первых, большое ваше заблуждение, что если муж - врач, то он вам там поможет. Ни хрена! Одно дело, когда ты на работе, тогда работаешь и не углубляешься в нюансы процесса, просто действуешь как профессионал и все. А если ты, дохтур, стоишь рядом с рожающей женой... сам ни хрена не соображаешь, поскольку не на работе, а "присутствуешь", да и медперсонал будет коситься ("а, он врач, специялист..."), да еще кучу ошибок наделает, просто из-за того, что оглядываться будет, вместо того, чтобы просто делать свою работу качественно. Во-вторых, баба беременная - она же себя не помнит, а любая ее блажь должна быть исполнена (имхо), поэтому согласишься на все, что угодно, и на родах присутствовать в том числе (а оно ей это надо? - она и сама не знает, только тепла и заботы хочет). В-третьих, жена вот считает, что на родах мужу делать нечего, а в предродовой было бы неплохо, но если только в одиночной палате, а не на 5-7-9 человек (согласен). В-четвертых, роды - это "тяжелый физический труд" (как сказала наша препод по акушерству), - ну, к примеру, если ты копаешь огроменный котлован лопатою, хочется ли тебе, чтобы жена стояла рядом и "сопереживала"? Ну и, наконец, о "слабости" и "сильности" мужиков. Хм, есть люди (и бабы в том числе), которые падают в обморок при виде крови (чего мне, честно говоря, понять не дано). Наш всеми любимый в институте препод анатомии вообще говорил, что есть два пола - прекрасный и слабый. Вот как-то так...
Комментарий
-
Гость
-
*
У-ух!!! Все посты прочла!! Интересно так. Я, когда первого ребёнка рожала, ОЧЕНЬ хотела , чтоб муж рядом был, а он, хитрец, сказал, что согласен, и я всю беременность ходила в полной уверенности, что всё будет отлично, раз он будет рядом; а когда схватки начались - он просто не поехал со мной и всё...а потом сказал, что он и не собирался со мной быть на родах, а пообещал просто так, чтоб я отстала от него. Я считаю это предательством. И на вторые роды я его уже и не звала, много чести. А процесс действительно обычный, физиологический, и всё зависит от здоровья женщины и от её моральной и психологической готовности . Оба раза я родила нормально, без единого разрыва, и сразу же оценила, как это замечательно - можно сидеть, а "зашитым" девочкам, я так поняла, не очень удобно было, как-то так они из положения полулёжа вставали и садились; орать при родах я считаю полным идиотизмом.
И отдельно напишу - недавно рожала со своей сестрёнкой, и со стороны посмотрела и даже как-то почувствовала - как приятна такая поддержка, когда рядом кто-то родной (она мне это и сама сказала). И это действительно - когда роженица не одна - как-то отношение к ней получше. Я, не успев зайти в предродовую к сестре, задала пару обычных вопросов о её состоянии, о степени раскрытия, у медсестричек , пардон, шары повылазили, они, наверное, думают, что одни только терминологией владеют, ну и вообще...
Вот. Я за партнёрские роды. А то как потр...ся, так вместе, а как рожать - извините...столько причин сразу найдут для отказа.ИМХО (никому не навязываю)
Комментарий
-
Сообщение от Маринаmisweet Посмотреть сообщение... А то как потр...ся, так вместе, а как рожать - извините...столько причин сразу найдут для отказа.ИМХО......
мир сошел с ума!
p.s. замечательное сравнение - ПОТРАХАЦЦО и родить ребёнка!!!! Желаю удачи с такими понятиями и дальше!
Комментарий
-
Гость
Вот - вот. Скоро женщины вообще без мужчин обходиться будут при зачатии потомства. Эххххххх! И станм мы не нужным хламом. )))
Комментарий
-
Сообщение от SETI Посмотреть сообщениеВот - вот. Скоро женщины вообще без мужчин обходиться будут при зачатии потомства. Эххххххх! И станм мы не нужным хламом. )))
Комментарий
-
Сообщение от Лина Посмотреть сообщениеНе волнуйся, Seti, а как же удовольствие? Кто же от него откажется!
Комментарий
-
Сообщение от Mark_Ovko Посмотреть сообщениемуж сам попросился, Лёль?
Комментарий
-
Сообщение от MARGO Посмотреть сообщениеЛЁЛИШНА! Не обижайся, но это же эгоизм, держать при себе мужа 10 часов в больнице!!! Конечно, ради нас они готовы на все. Но мудрая женщина будет своего мужа беречь, холить и лелеять и ограждать от стрессовых ситуаций, чтобы он жил долго и счастливо. А для любого мужчины нахождение в роддоме 10 часов-стресс, хотя не каждый это покажет.
Вы курсы гештальдисток не оканчивали?
Скажу банальность, но раньше крестьянки рожали в поле,перекусывали пуповину,заматывали в тряпки новорожденного и продолжали работать. А сейчас,некоторые,из этого естественного процесса шоу устраивают.
Shara, ответь, пожалуйста, есть тема на форуме типа: Пособие как правильно ухаживать за мужем? Пойду туда советы давать.
MARGO,а как раньше бабы рожали и вообще не стоит сравнивать!!! У них по 10 а то более детей было,и смертнось такая-же.Почти каждая бабулька это пережила.....А в наше время забеременеть девченки не могут и выносить тоже с трудом....а сколько ошибок врачи допускают из-за холатности.А когда конвеер идет(по35родов за день) не уследишь за всеми.а муж или др.близкий человек рядом все-таки подстраховка.
Девочки поймите не хотела не кого пугать но это факт!!!
Комментарий
-
мы родили! совместно! но... господи, девять месяцев ходить, лелеять, надеяться - и в родах выясняется неправильно поставленный срок (отдельиое спасибо, маразматичке Нине Мусеевне), рано отошедшие воды и упущенное время (спасибо ночной смене, которой не хотелось принимать сложные роды и они отложили все на утренних).... Результат мама с кесаревым, малыш на аппарате исскуственной вентиляции легких. Здесь не помогло ни мое присутствие, ни наличие знакомых врчй, которые к сожалению оказались в утренней смене... Грустно... плохо, хочется плакать, и есть большая надежда, что наш малыш выкарабкается!!! а еще эти горе врачи сообщили маме, что через 5 дней если не сможет дышать сам, то отключат аппарат... грустно... хочется плакать, но мы надеемся!!
Комментарий
-
Гость
Комментарий
Комментарий