Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Совместные роды : За или против?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Когда я рожала первого ребенка то очень не хотела присутвия мужа там, народу было - весь медперсонал, да он и сам наверно побоялся бы, а вот на вторые роды он согласился прийти, он приехал когда уже схватки достигли так сказать своего апогея и очень меня поддерживал своим присутствием. он сидел возле моей головы поэтому особо не видел всего процесса, да и страховка с его стороны была, в тот день за сутки 2 палаты полностью забили роженицами (это 10или 12 чел), такой там конвеер. Так что мы оба были рады что он присутствовал.

Комментарий

Когда жена рожала, о присутствии мужей речь еще не шла, не было этого в принципе. А сейчас вот, поразмышлявши, хочу сказать. Во-первых, большое ваше заблуждение, что если муж - врач, то он вам там поможет. Ни хрена! Одно дело, когда ты на работе, тогда работаешь и не углубляешься в нюансы процесса, просто действуешь как профессионал и все. А если ты, дохтур, стоишь рядом с рожающей женой... сам ни хрена не соображаешь, поскольку не на работе, а "присутствуешь", да и медперсонал будет коситься ("а, он врач, специялист..."), да еще кучу ошибок наделает, просто из-за того, что оглядываться будет, вместо того, чтобы просто делать свою работу качественно. Во-вторых, баба беременная - она же себя не помнит, а любая ее блажь должна быть исполнена (имхо), поэтому согласишься на все, что угодно, и на родах присутствовать в том числе (а оно ей это надо? - она и сама не знает, только тепла и заботы хочет). В-третьих, жена вот считает, что на родах мужу делать нечего, а в предродовой было бы неплохо, но если только в одиночной палате, а не на 5-7-9 человек (согласен). В-четвертых, роды - это "тяжелый физический труд" (как сказала наша препод по акушерству), - ну, к примеру, если ты копаешь огроменный котлован лопатою, хочется ли тебе, чтобы жена стояла рядом и "сопереживала"? Ну и, наконец, о "слабости" и "сильности" мужиков. Хм, есть люди (и бабы в том числе), которые падают в обморок при виде крови (чего мне, честно говоря, понять не дано). Наш всеми любимый в институте препод анатомии вообще говорил, что есть два пола - прекрасный и слабый. Вот как-то так...

Комментарий

Андр +тыщапитьсот! нет, нет +мильён просто!

Комментарий

да,андр! жестко однако! поддерживаю!
          кстати седня видела в программе "Здоровье", что в москве есть больница где рожают стоя... тут лежа еле еле, а стоя.. не понимаю..

Комментарий

*

У-ух!!! Все посты прочла!! Интересно так. Я, когда первого ребёнка рожала, ОЧЕНЬ хотела , чтоб муж рядом был, а он, хитрец, сказал, что согласен, и я всю беременность ходила в полной уверенности, что всё будет отлично, раз он будет рядом; а когда схватки начались - он просто не поехал со мной и всё...а потом сказал, что он и не собирался со мной быть на родах, а пообещал просто так, чтоб я отстала от него. Я считаю это предательством. И на вторые роды я его уже и не звала, много чести. А процесс действительно обычный, физиологический, и всё зависит от здоровья женщины и от её моральной и психологической готовности . Оба раза я родила нормально, без единого разрыва, и сразу же оценила, как это замечательно - можно сидеть, а "зашитым" девочкам, я так поняла, не очень удобно было, как-то так они из положения полулёжа вставали и садились; орать при родах я считаю полным идиотизмом.

И отдельно напишу - недавно рожала со своей сестрёнкой, и со стороны посмотрела и даже как-то почувствовала - как приятна такая поддержка, когда рядом кто-то родной (она мне это и сама сказала). И это действительно - когда роженица не одна - как-то отношение к ней получше. Я, не успев зайти в предродовую к сестре, задала пару обычных вопросов о её состоянии, о степени раскрытия, у медсестричек , пардон, шары повылазили, они, наверное, думают, что одни только терминологией владеют, ну и вообще...
            Вот. Я за партнёрские роды. А то как потр...ся, так вместе, а как рожать - извините...столько причин сразу найдут для отказа.ИМХО (никому не навязываю)

Комментарий

Марина +1500!

Комментарий

Сообщение от Маринаmisweet Посмотреть сообщение
                ... А то как потр...ся, так вместе, а как рожать - извините...столько причин сразу найдут для отказа.ИМХО......
                ничего бредовее в жизни нислышал!!!!!
                мир сошел с ума!

p.s. замечательное сравнение - ПОТРАХАЦЦО и родить ребёнка!!!! Желаю удачи с такими понятиями и дальше!

Комментарий

Вот - вот. Скоро женщины вообще без мужчин обходиться будут при зачатии потомства. Эххххххх! И станм мы не нужным хламом. )))

Комментарий

Сообщение от SETI Посмотреть сообщение
                    Вот - вот. Скоро женщины вообще без мужчин обходиться будут при зачатии потомства. Эххххххх! И станм мы не нужным хламом. )))
                    Не волнуйся, Seti, а как же удовольствие? Кто же от него откажется!

Комментарий

Сообщение от Лина Посмотреть сообщение
                      Не волнуйся, Seti, а как же удовольствие? Кто же от него откажется!
                      Дык для зачатия, для удовольствия али для каких-нить хозяйственных нужд, а может вабсче для эскортных услуг? Огласите весь список, пжлста. Нам не настолько все равно, как вам, дамы, может показаться...))))))))

Комментарий

Сообщение от Mark_Ovko Посмотреть сообщение
                        муж сам попросился, Лёль?
                        да сам но не напрасился,а так было задуманно сразу еще до зачатия!!!

Комментарий

Сообщение от MARGO Посмотреть сообщение
                          ЛЁЛИШНА! Не обижайся, но это же эгоизм, держать при себе мужа 10 часов в больнице!!! Конечно, ради нас они готовы на все. Но мудрая женщина будет своего мужа беречь, холить и лелеять и ограждать от стрессовых ситуаций, чтобы он жил долго и счастливо. А для любого мужчины нахождение в роддоме 10 часов-стресс, хотя не каждый это покажет.
                          Вы курсы гештальдисток не оканчивали?

Скажу банальность, но раньше крестьянки рожали в поле,перекусывали пуповину,заматывали в тряпки новорожденного и продолжали работать. А сейчас,некоторые,из этого естественного процесса шоу устраивают.

Shara, ответь, пожалуйста, есть тема на форуме типа: Пособие как правильно ухаживать за мужем? Пойду туда советы давать.
                          эгоизмом это не считаю и шоу из обычного физиологического процесса никто не делал!!!
                          MARGO,а как раньше бабы рожали и вообще не стоит сравнивать!!! У них по 10 а то более детей было,и смертнось такая-же.Почти каждая бабулька это пережила.....А в наше время забеременеть девченки не могут и выносить тоже с трудом....а сколько ошибок врачи допускают из-за холатности.А когда конвеер идет(по35родов за день) не уследишь за всеми.а муж или др.близкий человек рядом все-таки подстраховка.
                          Девочки поймите не хотела не кого пугать но это факт!!!

Комментарий

мы родили! совместно! но... господи, девять месяцев ходить, лелеять, надеяться - и в родах выясняется неправильно поставленный срок (отдельиое спасибо, маразматичке Нине Мусеевне), рано отошедшие воды и упущенное время (спасибо ночной смене, которой не хотелось принимать сложные роды и они отложили все на утренних).... Результат мама с кесаревым, малыш на аппарате исскуственной вентиляции легких. Здесь не помогло ни мое присутствие, ни наличие знакомых врчй, которые к сожалению оказались в утренней смене... Грустно... плохо, хочется плакать, и есть большая надежда, что наш малыш выкарабкается!!! а еще эти горе врачи сообщили маме, что через 5 дней если не сможет дышать сам, то отключат аппарат... грустно... хочется плакать, но мы надеемся!!

Комментарий

грустно очень конечно, остается только надеяться( тот случай, когда только молитва...

Комментарий

О_о Ахренеть!!! Вот сволочи!!!!!

Желаю чтобы Ваш малыш выкарабкался поскорее!!!!

Комментарий

Обработка...
                                X