Сообщение от Samba
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Совместные роды : За или против?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Zvonok13; 04-16-2010, 12:40 PM.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
-
Гость
Сообщение от Shara Посмотреть сообщениеХы....ну если мама или близкая подруга это еще ладно, а вот мужа.... нененене! Вот тут я полностью согласна с Трулей, ну его лесом, еще нервишки не выдержат, рухнет...Да и вообще..не ча мужику при родах делать, а тем более на видео снимать (есть и такие...гм..любители). Я вот только думаю всегда, как вот про эти видеосъемки узнаю, в смысле это потом семейный просмотр? Вечерний так сказать просмотр в семейном кругу... Дааааа.....
Мне в родах было спокойно, потому что присутствовали опытнейшие акушер-гинекологи области и неонатолог. И никого из близких я видеть рядом не хотела бы, особенно мужа, потому как не стоит видеть ему искаженное от боли и напряжения лицо любимой женушки.
И, вообще, покажусь грубой, но это все сопли по поводу необходимости поддержки близкими роженицы во время родов. Чтобы процесс завершился благополучно, женщина должна думать не о себе, не о том как ей, больно, страшно и одиноко, а неукоснительно соблюдать
указания медперсонала. Не раз студентами присутствовали на родах, и нас просто поражали некоторые тетки, которые просто превращались в истеричных идиоток, которым говорят: "тужься", а она извивается и визжит, как резаная, и ей глубоко наплевать на своего малыша, что он может пострадать, потому что она упивается своими чувствами. Тем более, что в родах болезненны схватки, а когда плод движется по родовым путям, боль вполне терпимая, даже при повышенном уровне болевой чувствительности.
Комментарий
-
Сообщение от MARGO Посмотреть сообщениеИ, вообще, покажусь грубой, но это все сопли по поводу необходимости поддержки близкими роженицы во время родов. Чтобы процесс завершился благополучно, женщина должна думать не о себе, не о том как ей, больно, страшно и одиноко, а неукоснительно соблюдать указания медперсонала.
Комментарий
-
Гость
Комментарий
-
Я лично предлагала мужу. Он отказался-)))))) У него до этого кровь брали из вены, так он в обморок грохнулся, а тут бы вообще в реанимацию увезли бы-)))))
Так честно скажу, он бы мне там мешал. Я полночи проспала, под утро меня врач толкнула в плечо - пошли рожать. Честно говоря не понимаю всей этой истерии по поводу родов. Я практически ничего не почувствовала. Зато мысленно благодарила всех своих тренеров, которые до гоняли меня как козу и заставляли качать пресс. (естессно до беременности)
ИМХО- физическая подготовка гораздо важнее чем присутствие мужа на родах. Я допустим, была уверена в себе, и нюни распускать не собиралась, спасибо йоге, танцу живота, пилатесу и всему остальному. А мужу зачем там быть? Я была уверена, что он откажется, но тогда только началась эта мода по поводу присутствия при родах, я подумала, а вдруг захочет. Оказалось, что нет. Ну и правильно, я полночи в роддоме продрыхла, он бы мне только спать помешал-))))))))
Комментарий
-
Гость
за 9 месяцев ожидание переговорили обо всем) и присутствие тем более обсуждалось...тогда я не захотела, потому как ничего не знала, а сейчас знаю и кажется, что это очень даже хорошо...
и что это за мужики, которые от всего в обморок то падают? уж не надо их так опускать то...они же наша опора вроде)
кто как хочет, так и рожает...только мене не нравиться возгласы типо...да ну, как можно? он же не выдержит, зачем ему смотреть, потом бросит...
тупо и бездоказательно)
такое ощущение, что вам мужья не родные или они не догадываются откуда дети берутся)
Комментарий
-
Мара, да ради Бога, пусть идут на роды те мужья, которым охота, но если человек не хочет, зачем заставлять?
Мне бы было некомфортно лично.Последний раз редактировалось Буся; 04-16-2010, 02:35 PM.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от VESNA Посмотреть сообщениеЕще не разу не встретила честного ответа : " Я предложила мужу, но он отказался! " или " Муж предложил , а я отказалась".
Все так категоричны...
Жизнь так многогранна...
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Буся Посмотреть сообщениеМара, да ради Бога, пусть идут на роды те мужья, которым охота, но если человек не хочет, зачем заставлять?
а потом вот наслушаются мужиков, да и не только, которые лапшу на уши вешают про ужасы рождения и сами начинают в это верить.
Комментарий
-
Гость
странно читать вообще все это.. то есть Мара по твоим словам выходит что если муж не хочет идти на роды то он слабак и ваще не готов для жены идти на все?... А по словам Весны получается что если я допустим не хочу что бы мой муж видел как я рожаю то я закомплексованная дура? ИМХО - глупость полнейшая....
Комментарий
-
И жизнь многогранна, и люди все разные, одни мужья ребенка не очень то хотят, а другие журналами для мам зачитываются все 9 месяцев. Универсального ответа по совместным родам не будет. Все индивидуально. Просто в современных условиях у нас в роддоме все такие лучше если рядом будет спокойный, серьезный, деловой человек, (лучше кто-то из женщин), который в случае необходимости сможет рационально действовать. Это, кстати, может быть даже врач. Любой человек по вашему желанию.
А присутствие мужа на родах может быть ведь не только в плане помощи, но и в плане - увидеть первым своего малыша, первым взять его на руки, услышать вопль младенца при рождении. Для кого-то из пап это обеспечит более тесную эмоциональную связь с ребенком.Последний раз редактировалось Olenka; 04-16-2010, 02:44 PM.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Shara Посмотреть сообщениестранно читать вообще все это.. то есть Мара по твоим словам выходит что если муж не хочет идти на роды то он слабак и ваще не готов для жены идти на все?... А по словам Весны получается что если я допустим не хочу что бы мой муж видел как я рожаю то я закомплексованная дура? ИМХО - глупость полнейшая....
Ребенка в первый раз увидеть, подержать этож так классно. А мужчины что не люди? Им думаете на такое наплевать?
Комментарий
-
Я рожала первого ребенка на КШТ в 1999г,запихали в одну полату 4 девок все орут врачи не заходят вообще пока их не позавешь,когда мне настало время рожать пришли недовольные и проорали-Как Нам жрать -так Вам рожать приспичило!!! для меня это был шок,очень хотелось какой-то доброты. Второго ребенка рожала в БСМП и только с мужем.Отношение врачей было замечательное т.к предродовой процесс длился долго 10ч муж и воды принесет и за руку подержит, а сколько слов нежный сказал(за все время не слышала) и какой был взгляд!!!! А когда я пошла уже на кресло попросила его уйти,он не видел всего этого.После всем своим друзьям советует так-же.Третий раз пойдем опять вместе!!!
Комментарий
Комментарий