Сообщение от Mam
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Флудилка для мам и беременных(2)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
мы тут с коллегами посмеялись конеш от души, хотя и не до смеха было некоторые моменты читать.Сообщение от Abrikosik Посмотреть сообщениеМуж смеётся говорит пусть приходят ляжем вдвоём и будем лежать их ждать )))))))))
Коллеги говорят, что скорее всего медсестра не правильно (или просто не знает) выразилась. (3 участок, МСЧ2, проведут с ней инструктаж)
Но в ее обязанность все таки входит, проверить условия проживания будущего ребенка, так сказать патронаж ДОродовой.
В кабинет где тетечки сидели, я так поняла, был стат.отдел где проверяют с базой Регистр прикрепленного населения (РПН) действительно ли вы указали свой адрес. А поскольку большинство людей, живут не там где прописаны, то в обязанности медсестры тоже входит "проверка" того живете ли вы по этому адресу. Поскольку она за это получает подушевой норматив на человека. А если вы там не проживаете, то должны вставать по факт.месту жительству.
Ну и в общем, если вы даже живете в обшарпанной комнатушке или хотите встать в ту или иную поликлинику на учет, акушерка ОБЯЗАНА взять вас, и никто НЕ ДОЛЖЕН гонять беременных.
ПыСы. Не медик, в облздраве не работаю.Последний раз редактировалось <<Mira>>; 04-21-2016, 09:40 AM.
Комментарий
-
Спасибо за Ваш комментарий , дело не в том что я против прихода медсестры с проверкой , мне обидно что меня не пустили на приём к акушерке (((( и я потеряла своё время ....ведь они могли меня поставить на учёт , я принесла адресн справку свежую ,пришла по своему адресу ... Сегодня вот хотела идти туда а мне не с кем оставить ребёнка ((( не получилось у мамы моей посидеть с ним . А вчера я специально нашла с кем его оставить и пошла ... Но увы ...Сообщение от <<Mira>> Посмотреть сообщениемы тут с коллегами посмеялись конеш от души, хотя и не до смеха было некоторые моменты читать.
Коллеги говорят, что скорее всего медсестра не правильно (или просто не знает) выразилась. (3 участок, МСЧ2, проведут с ней инструктаж)
Но в ее обязанность все таки входит, проверить условия проживания будущего ребенка, так сказать патронаж ДОродовой.
В кабинет где тетечки сидели, я так поняла, был стат.отдел где проверяют с базой Регистр прикрепленного населения (РПН) действительно ли вы указали свой адрес. А поскольку большинство людей, живут не там где прописаны, то в обязанности медсестры тоже входит "проверка" того живете ли вы по этому адресу. Поскольку она за это получает подушевой норматив на человека. А если вы там не проживаете, то должны вставать по факт.месту жительству.
Ну и в общем, если вы даже живете в обшарпанной комнатушке или хотите встать в ту или иную поликлинику на учет, акушерка ОБЯЗАНА взять вас, и никто НЕ ДОЛЖЕН гонять беременных.
ПыСы. Не медик, в облздраве не работаю.
Комментарий
-
вы лучше, как советуют девочки, сходите к заведующей. Они ОБЯЗАНЫ Вас взять. Тем более у Вас время для скрининга подошло.Сообщение от Abrikosik Посмотреть сообщениеСпасибо за Ваш комментарий , дело не в том что я против прихода медсестры с проверкой , мне обидно что меня не пустили на приём к акушерке (((( и я потеряла своё время ....ведь они могли меня поставить на учёт , я принесла адресн справку свежую ,пришла по своему адресу ... Сегодня вот хотела идти туда а мне не с кем оставить ребёнка ((( не получилось у мамы моей посидеть с ним . А вчера я специально нашла с кем его оставить и пошла ... Но увы ...
Комментарий
-
Такое ощущение, что каждое СВА в городе, это отдельное государство со своими законами.Сообщение от Abrikosik Посмотреть сообщениеСпасибо за Ваш комментарий , дело не в том что я против прихода медсестры с проверкой , мне обидно что меня не пустили на приём к акушерке (((( и я потеряла своё время ....ведь они могли меня поставить на учёт , я принесла адресн справку свежую ,пришла по своему адресу ... Сегодня вот хотела идти туда а мне не с кем оставить ребёнка ((( не получилось у мамы моей посидеть с ним . А вчера я специально нашла с кем его оставить и пошла ... Но увы ...
Я тоже на прошлой недели вставала на учет. Была уверена, что прикреплена. Пошла, минуя регистратуру и всех прочих сразу на прием к акушерке. И уже в середине приема, когда она стала заносить мои данные в копм, выяснилось, что я не прикреплена. Она мне сказала, быстренько подняться к своему по участку терапевту, чтобы там меня прикрепили. В кабинет прошла без очереди, девочки сами сбегали сделали копию удостовр. личности и сказали что через пару дней я буду в их базе данных. При этом ни акушерка ни терапевт не попросили наличия прописки. Все с моих слов. Вернувшись в кабинет к акушерке, она мне выдала карту по беременности со всеми нужными мне направлениями. Это было в ауэзовской поликлинике. Единственное, чем была я расстроена, это то что пришлось просидеть в очереди из 3 человек 1,5 часа. Теперь понимаю, что я еще счастливчик.
Комментарий
-
Меня попросили принести домовую книгу, на вопрос зачем она вам, я там не прописана ? Статист мне говорит- ну для подтверждения что вы там живете ! Чужой человек ведь вам не даст свою домовую книгу ! Я принесла, и на всякий случай взяла св- во о браке , но что то случилось у них видно за пару часов , и они даже не глянули ни домовую ни другие доки. Сва 7, на Грузинской.
Комментарий
-
Я вообще в шоке ! Каждая клиника работает по своим правилам получается ! Я думала во всем виноваты там наверху , кто придумывают все эти законы ...а получается тут на местах они что хотят то и делают ??? Хотят ставят , хотят не ставят , кого то гоняют , кого то нет ...Сообщение от Лил Посмотреть сообщениеМеня попросили принести домовую книгу, на вопрос зачем она вам, я там не прописана ? Статист мне говорит- ну для подтверждения что вы там живете ! Чужой человек ведь вам не даст свою домовую книгу ! Я принесла, и на всякий случай взяла св- во о браке , но что то случилось у них видно за пару часов , и они даже не глянули ни домовую ни другие доки. Сва 7, на Грузинской.
Комментарий
-
Домовые книги ведь уже не действуют?Сообщение от Лил Посмотреть сообщениеМеня попросили принести домовую книгу, на вопрос зачем она вам, я там не прописана ? Статист мне говорит- ну для подтверждения что вы там живете ! Чужой человек ведь вам не даст свою домовую книгу ! Я принесла, и на всякий случай взяла св- во о браке , но что то случилось у них видно за пару часов , и они даже не глянули ни домовую ни другие доки. Сва 7, на Грузинской.
Комментарий
-
ога, действуют, еще как действуют. я подавала на замену экологического удостоверения, надо было, муж куда то подавал в гаи - тоже надо было.Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщениеДомовые книги ведь уже не действуют?
Комментарий
-
То есть она не действует, но фактически ее много где требуют. У меня попросили при замене УДЛ прошлым летом. Я них, видимо, весьма выразительно глянула, и меня отправили за адресной справкой.Сообщение от log_in Посмотреть сообщениеога, действуют, еще как действуют. я подавала на замену экологического удостоверения, надо было, муж куда то подавал в гаи - тоже надо было.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Пыталась в нее вписать второго ребятенка, чтобы каждый раз адресные справки не брать, в ЦОНе отказали, аргументировав, что не действует. Хорошо, что не выбросила)))Сообщение от log_in Посмотреть сообщениеога, действуют, еще как действуют. я подавала на замену экологического удостоверения, надо было, муж куда то подавал в гаи - тоже надо было.
Комментарий
-
ну скорей всего можно обойтись и адресными справками, но бегать честно лень, и если требуют домовую книгу, мне проще ее показать, чем бежать в цон за справкой.Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщениеПыталась в нее вписать второго ребятенка, чтобы каждый раз адресные справки не брать, в ЦОНе отказали, аргументировав, что не действует. Хорошо, что не выбросила)))
Комментарий
-
Электронную подпись вам в руки)Сообщение от log_in Посмотреть сообщениену скорей всего можно обойтись и адресными справками, но бегать честно лень, и если требуют домовую книгу, мне проще ее показать, чем бежать в цон за справкой.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
Комментарий