Сообщение от Таис
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для Мам с детьми После года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасибо))Пошли в сад и началось - три дня в саду,две недели болеем.Вот и думаю теперь тоже витамины начать давать.Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеСоответственно если в витаминах есть уже д3, то отдельно давать не нужно.
Комментарий
-
Девочки, я к вам за помощью)
У вас дети дрались? Сыну 1,9, уже не знаю, как до него достучаться. Ходим в развивашку, лупит там всех подряд, мамы уже цыкают, я их прекрасно понимаю, но как ему то объяснить. Сегодня ударил девочку, отвела в сторону, дала по рукам, он тут же разворачивается и другого ребенка по голове( Дома разговариваем, что нельзя бить, нельзя драться. Соглашается. И всё по новой. Есть тут такие же драчуны?))) Как справляетесь?
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеДевочки, я к вам за помощью)
У вас дети дрались? Сыну 1,9, уже не знаю, как до него достучаться. Ходим в развивашку, лупит там всех подряд, мамы уже цыкают, я их прекрасно понимаю, но как ему то объяснить. Сегодня ударил девочку, отвела в сторону, дала по рукам, он тут же разворачивается и другого ребенка по голове( Дома разговариваем, что нельзя бить, нельзя драться. Соглашается. И всё по новой. Есть тут такие же драчуны?))) Как справляетесь?
Сын у меня мог так себя вести, но в группе были и похлеще нашего:-) в развивашках рядом сидела, уже предвидеть когда может ударить, тоже разговаривали, но в таком возрасте, наверно, еще не понимают. Постарше отдала куда только можно в садике, и на танцы и на карате и в театр, чтобы энергия выходила в нужное русло, и чтобы поменьше в группе находился)))
Комментарий
-
У нас вот только прошел этот период агрессии,дрался с папой дома,меня бить пытался,щипался,даже кусал иногда,короче злоюнище был,хотя всегда был спокойным ребенком.Но с чужими детьми не дрался,он стесняшка у нас.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеДевочки, я к вам за помощью)
Комментарий
-
Вроде месяц былоСообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщениеПодскажите, сколько по времени действителен анализ на яйцеглист?
Комментарий
-
У подруги два сына 5 и 9 лет. Так вот с младшим такая же "беда". Чуть что не так, он сразу с размаха, не разбираясь! Зашугал всех и в саду, и родственников, и брата старшего.... Что только ни делали, и разговаривали, и наказывали. По весне их(родителей) даже вызывали к заведующей в сад, сказали, если меры не примите-исключим, так как одни жалобы от родителей. Помню весь май не водили в сад, стыдно было.. Потом и лето прошло. И вот с сентября ходит, милый ребёнок, как ничего и не былоСообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеДевочки, я к вам за помощью)
Комментарий
-
Нужно разобраться в причинах такого поведения. Насколько я понимаю, просто так ребенок не дерется. У нас в саду был такой ребенок. Постоянно все дети в синяках, особенно нашему доставалось как самому спокойному. Мы и разговаривали с родителями, они вроде старались что то сделать. А воз и ныне там, нас просто в другую группу перевели. Очень жалко ребенка и его родителей. Понимаю, что он это неосознанно делает. Видимо, не хватает внимания и нет системного воспитания. Постоянно его вижу с телефоном в руках по дороге в садик, ребенку с высокой возбудимостью давать телефон нельзя, это мое твердое убеждение. Родителям некогда, они его никуда не водят. Мы своих пацанов записали на секцию карате и в бассейн именно с целью выпускать пар. Правильно писали, что нужно водить в театр, нужно больше времени гулять, нужно всячески демонстрировать любовь детям, а пацанам еще нужно строгое отцовское "нет". У нас папа с пацанами жесткий, только дочке все можно.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеДевочки, я к вам за помощью)
Комментарий
-
Внимания, наоборот, в избытке.Сообщение от zhanchikkz Посмотреть сообщениене хватает внимания
Не знаю, как насчет системного, но вот что у нас воспитание хромает - это да. Скорее всего от вседозволенности, он у нас Царь, вся жизнь крутится вокруг него......вот здесь надо менятьСообщение от zhanchikkz Посмотреть сообщениенет системного воспитания
такого тоже нет у насСообщение от zhanchikkz Посмотреть сообщениеПостоянно его вижу с телефоном в руках
опять же всё это в избытке, особенно про любовь)))Сообщение от zhanchikkz Посмотреть сообщениечто нужно водить в театр, нужно больше времени гулять, нужно всячески демонстрировать любовь детям, а пацанам еще нужно строгое отцовское "нет". У нас папа с пацанами жесткий, только дочке все можно.
Ну быть жестким это как? Как можно быть жестким к 2-летнему ребенку? Я чет не догоняю)))
Комментарий
-
Не только можно, но и нужно. Все, что ты требуешь от ребенка, должно быть выполнено ребенком. Если необходимо, можно прибегнуть к поджопнику, в крайних случаях, есессно.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеНу быть жестким это как? Как можно быть жестким к 2-летнему ребенку? Я чет не догоняю)))Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Это не пидагагично)))) где-то писал твой муж))))Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеНе только можно, но и нужно. Все, что ты требуешь от ребенка, должно быть выполнено ребенком. Если необходимо, можно прибегнуть к поджопнику, в крайних случаях, есессно.
Я требую от него не драться. Он не выполняет. Объясняем. Будешь еще драться? Нет! Можно с детками драться? Нет! ....опять 25 ....бью по рукам....итог известен. Я еще понимаю, как до 5-го ребенка можно достучаться. Но здесь он нихрена еще толком не понимает. Короче чет я в растерянности. Блииииин, как же с девочками то легко оказывается))
Комментарий
-
Муж шутил) На самом деле у нас дома казарменный режим))Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеЭто не пидагагично)))) где-то писал твой муж))))
Я требую от него не драться. Он не выполняет. Объясняем. Будешь еще драться? Нет! Можно с детками драться? Нет! ....опять 25 ....бью по рукам....итог известен. Я еще понимаю, как до 5-го ребенка можно достучаться. Но здесь он нихрена еще толком не понимает. Короче чет я в растерянности. Блииииин, как же с девочками то легко оказывается))
Бей на "месте преступления". Вот Артуру угол очень помогал, перевоспитывался на ура.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Режим нужен и дисциплина. Мы в этом возрасте со старшими были расслабленные тоже, сейчас понимаем, что зря. Маленькие они все быстро схватывают. Ругать в общем то бесполезно, скорее от безысходности это происходит. Лучше ограничить рамки, соответственно показывать, что расстроил. Избыток любви - смотря как он проявляется. Главное, чтоб не во вседозволенности.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеВнимания, наоборот, в избытке.
Не знаю, как насчет системного, но вот что у нас воспитание хромает - это да. Скорее всего от вседозволенности, он у нас Царь, вся жизнь крутится вокруг него......вот здесь надо менять
такого тоже нет у нас
опять же всё это в избытке, особенно про любовь)))
Ну быть жестким это как? Как можно быть жестким к 2-летнему ребенку? Я чет не догоняю)))
А как вы пытаетесь реализовать его активность? Сколько времени в день за спокойными играми проводите? Сколько совместного времени в комфортной не агрессивной обстановке дома ребенок проводит с семьей?
Смотрите мультики? Игры какие-нибудь. Читала, что от этого (потока внешней информации) у современных детей агрессия поднимается.
- - - Добавлено - - -
Мы ходили в Монтессори, очень понравилось. У нас преподаватель была опытная, правда в казахской группе. Сейчас уже нет времени туда ходить, но для маленьких прямо очень полезно, как мне кажется.Сообщение от Saffron Посмотреть сообщениеА в какие развивашки ходите, люди? Что-то в Ромашконо не впечатлила нас новая девочка-детей не может заинтересовать и неграмотная(((Последний раз редактировалось zhanchikkz; 10-06-2016, 04:37 PM.
Комментарий
Комментарий