у меня дочь до этого лета мясо и рыбу не ела (только колбасу вареную и сосиски были немясом), на этой неделе вот гречневый период закончился (или я рано обрадовалась), может три раза в день есть вареную картошку или жареную. может вообще ничего не есть и не заставишь. режим вроде у нас есть - завтрак, потом в школе кормят их, потом обед часа в 2 уже, часов в 5 папа ужинает и она перекусывает с ним и ужин в 7.30 примерно. ну на ночь молока надуться это правило. но реально может за прием пищи сьесть 2-3 ложки, а может и все умять и добавки попросить. зависит еще от того насколько она "выбегается". летом много на улице в деревне, там ест как лошадь. а дома гуляем мало сейчас, так и не ест особо. поклюет и все.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для Мам с детьми После года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я тот самый "ничегонежрущий" ребенок)) Две печеньки - и как Дюймовка из анекдота, обожралась, простите. Как меня кормили в детстве, не представляю. Но выросла,ттт, без проблем со здоровьем. Есть нормально начала лет с 10-11. Со старшей периодически борюсь по кашам - многие "не люблю и есть ни в жисть не буду".Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеКто сталкивался с проблемой "ничегонежрущий" ребенок. Как боролись? Уже ни сил, ни нервов не хватает. Пару ложек и все - я наелась. Мало того, что ест мало, так еще и выбирает: это ем, а это не люблю.
Комментарий
-
У нас с дочкой похожая ситуация - то мясо не ела вообще ни в каком виде, даже из мантов/пельменей выковыривала, то "О, пирожки с мясом!" - и умяла 3 беляша )) Всей душой ненавидит гречку, из каш предпочитает неполезную манную, но ест все. Любит зелень, свежие салаты во всех видах. И банка домашнего йогурта на ночь - это святое ))Сообщение от log_in Посмотреть сообщениеу меня дочь до этого лета мясо и рыбу не ела (только колбасу вареную и сосиски были немясом), на этой неделе вот гречневый период закончился (или я рано обрадовалась), может три раза в день есть вареную картошку или жареную. может вообще ничего не есть и не заставишь. режим вроде у нас есть - завтрак, потом в школе кормят их, потом обед часа в 2 уже, часов в 5 папа ужинает и она перекусывает с ним и ужин в 7.30 примерно. ну на ночь молока надуться это правило. но реально может за прием пищи сьесть 2-3 ложки, а может и все умять и добавки попросить. зависит еще от того насколько она "выбегается". летом много на улице в деревне, там ест как лошадь. а дома гуляем мало сейчас, так и не ест особо. поклюет и все.
Витамины в осенне-зимний период у нас обязательны для всей семьи, так что принимаем их, не зависимо от аппетита. Кстати, когда принимаешь витамины, аппетит улучшается.Последний раз редактировалось Матильда; 10-27-2015, 10:38 AM.
Комментарий
-
Значит, это наша семейная особенность - сами (и я, и муж) замечаем при приеме витаминов ну просто зверский аппетит ))Сообщение от log_in Посмотреть сообщениевитамины пьем, аппетиту пофик на витамины)
Комментарий
-
[QUOTE=Шалапайка;1245449]Так кормлю ее как положено: на завтрак молочные каши, на перекус творожок, обед - суп или второе, полдник - фрукты, хлопья с молоком, ужин - полноценный. Перекусы до еды вообще запрещаю. Витамины даю, какао, кисель, компоты даю. Но вот ест всего пару ложек и пздц, приехали. Реально бесит, особенно, когда ковыряться начинает в супе: то морковка не та, то лук не ем, то капуста и т.д. Мясо вообще не ест, только пельмени, так и охото как в "Ералаше" - на голову надеть тарелку)
Ладно дома, с боем накормим, в мини-центре нихера не ест. Ей там все невкусно. Завтра к врачу пойдем, может, что скажет.
Отпишитесь пожалуйста, что сказала вам врач. Та же самая проблема с ребенком. Дома кушаем с боем, в садике как то пытались накормить воспитатели, а сейчас в миницентре им все равно. Не поел, так не поел. И в итоге ребенок ест утром, в обед и на полдник кусочек хлеба и запивает чаем, компотом... Поэтому тоже периодически пропиваем витамины.
Комментарий
-
[QUOTE=Melani;1245655]Может это возраст такой, мнительный - у одних посмотрела, что одно бее, у других что это.Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеТак кормлю ее как положено: на завтрак молочные каши, на перекус творожок, обед - суп или второе, полдник - фрукты, хлопья с молоком, ужин - полноценный. Перекусы до еды вообще запрещаю. Витамины даю, какао, кисель, компоты даю. Но вот ест всего пару ложек и пздц, приехали. Реально бесит, особенно, когда ковыряться начинает в супе: то морковка не та, то лук не ем, то капуста и т.д. Мясо вообще не ест, только пельмени, так и охото как в "Ералаше" - на голову надеть тарелку)
Ладно дома, с боем накормим, в мини-центре нихера не ест. Ей там все невкусно. Завтра к врачу пойдем, может, что скажет.
Отпишитесь пожалуйста, что сказала вам врач. Та же самая проблема с ребенком. Дома кушаем с боем, в садике как то пытались накормить воспитатели, а сейчас в миницентре им все равно. Не поел, так не поел. И в итоге ребенок ест утром, в обед и на полдник кусочек хлеба и запивает чаем, компотом... Поэтому тоже периодически пропиваем витамины.
Нам витамины не помогли с аппетитом, но осенью пили анаферон после болезни, и я заметила что стала сразу лучше кушать.
У нас плохой аппетит начался после ангины - и до сих пор, три года уже)))))
Комментарий
-
Говорили в ЦМИР хороший хирург.Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеДоброе утро! Девочки, подскажите, может кто знает хорошего детского хирурга, который может обрезание сделать? Чтобы хороший был.
Комментарий
-
Я тоже слышала, но какой из них?Сообщение от Смородина Посмотреть сообщениеГоворили в ЦМИР хороший хирург.
Комментарий
-
Нам делали 2 раза операцию -водянку яичка.Понравился заведующий Степан Александрович (кажется,отчество точно не помню),другой раз делал молодой врач Пушкарев Михаил Анатольевич.Он Оочень понравился,очень доступно все объясняет,внимательный,многие его хвалят.Мы теперь всегда,чуть что,сразу к нему.Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеДоброе утро! Девочки, подскажите, может кто знает хорошего детского хирурга, который может обрезание сделать? Чтобы хороший был.
Комментарий
-
Грошева посоветовала витамины "Алфагин", а также напиток "Педиашур".Сообщение от Melani Посмотреть сообщениеОтпишитесь пожалуйста, что сказала вам врач. Та же самая проблема с ребенком. Дома кушаем с боем, в садике как то пытались накормить воспитатели, а сейчас в миницентре им все равно. Не поел, так не поел. И в итоге ребенок ест утром, в обед и на полдник кусочек хлеба и запивает чаем, компотом... Поэтому тоже периодически пропиваем витамины.
Ни того, ни другого еще не покупала, думаю, что обойдемся "Алфавитом" или "Мультитабсом".
Ну, и сдать на гемоглобин (это само-собой). А так, больше ничего особенного не сказала.
Т.к стул у нас регулярный, вес нормальный, сказала, что если кровь нормальная, то аппетит уже тогда нагуливать надо.
Комментарий
-
Где эти хирурги работают?Сообщение от ЕпифАня Посмотреть сообщениеНам делали 2 раза операцию -водянку яичка.Понравился заведующий Степан Александрович (кажется,отчество точно не помню),другой раз делал молодой врач Пушкарев Михаил Анатольевич.Он Оочень понравился,очень доступно все объясняет,внимательный,многие его хвалят.Мы теперь всегда,чуть что,сразу к нему.
Комментарий
-
педиашур нам тоже советовали, но дочь мясо не ела, поэтому как бы надо было, но летом случился прорыв) мясо пошло и я не стала покупать.Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеГрошева посоветовала витамины "Алфагин", а также напиток "Педиашур".
Ни того, ни другого еще не покупала, думаю, что обойдемся "Алфавитом" или "Мультитабсом".
Ну, и сдать на гемоглобин (это само-собой). А так, больше ничего особенного не сказала.
Т.к стул у нас регулярный, вес нормальный, сказала, что если кровь нормальная, то аппетит уже тогда нагуливать надо.
Комментарий
-
Я как раз собралась предложить убрать вам творожок(между завтраком и обедом) и полдник. Моя приходя раньше из сада вообще дома не ужинала.раньше тоже пыталась пять раз в день покормить,а потом поняла,что в саду они носились как угарелые,а теперь больше сидячих занятий и энергия так не расходуется.а дома планшеты,компьютеры и телевизор))))))Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеГрошева посоветовала витамины "Алфагин", а также напиток "Педиашур".
С витаминами будьте аккуратнее, у нас после операции бабушка весь мозг проклевала и в истерике билась,что ребёнку " необходимо!!!" витамины, в тихоря ей давала. В итоге у нас за месяц-полтора 8-10 кг лишнего веса(((((((( зато гемоглобин 145))))))))
Сдайте сначала анализы, можно сдать при желании биохимию:кальций,калий,йод,магний,фосфор и др. и после этого подобрать витамины по составу микроэлементов.Последний раз редактировалось е-галюча; 10-28-2015, 05:56 PM.
Комментарий
Комментарий