Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

у меня дочь до этого лета мясо и рыбу не ела (только колбасу вареную и сосиски были немясом), на этой неделе вот гречневый период закончился (или я рано обрадовалась), может три раза в день есть вареную картошку или жареную. может вообще ничего не есть и не заставишь. режим вроде у нас есть - завтрак, потом в школе кормят их, потом обед часа в 2 уже, часов в 5 папа ужинает и она перекусывает с ним и ужин в 7.30 примерно. ну на ночь молока надуться это правило. но реально может за прием пищи сьесть 2-3 ложки, а может и все умять и добавки попросить. зависит еще от того насколько она "выбегается". летом много на улице в деревне, там ест как лошадь. а дома гуляем мало сейчас, так и не ест особо. поклюет и все.

Комментарий

Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
      Кто сталкивался с проблемой "ничегонежрущий" ребенок. Как боролись? Уже ни сил, ни нервов не хватает. Пару ложек и все - я наелась. Мало того, что ест мало, так еще и выбирает: это ем, а это не люблю.
      Я тот самый "ничегонежрущий" ребенок)) Две печеньки - и как Дюймовка из анекдота, обожралась, простите. Как меня кормили в детстве, не представляю. Но выросла,ттт, без проблем со здоровьем. Есть нормально начала лет с 10-11. Со старшей периодически борюсь по кашам - многие "не люблю и есть ни в жисть не буду".

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
        у меня дочь до этого лета мясо и рыбу не ела (только колбасу вареную и сосиски были немясом), на этой неделе вот гречневый период закончился (или я рано обрадовалась), может три раза в день есть вареную картошку или жареную. может вообще ничего не есть и не заставишь. режим вроде у нас есть - завтрак, потом в школе кормят их, потом обед часа в 2 уже, часов в 5 папа ужинает и она перекусывает с ним и ужин в 7.30 примерно. ну на ночь молока надуться это правило. но реально может за прием пищи сьесть 2-3 ложки, а может и все умять и добавки попросить. зависит еще от того насколько она "выбегается". летом много на улице в деревне, там ест как лошадь. а дома гуляем мало сейчас, так и не ест особо. поклюет и все.
        У нас с дочкой похожая ситуация - то мясо не ела вообще ни в каком виде, даже из мантов/пельменей выковыривала, то "О, пирожки с мясом!" - и умяла 3 беляша )) Всей душой ненавидит гречку, из каш предпочитает неполезную манную, но ест все. Любит зелень, свежие салаты во всех видах. И банка домашнего йогурта на ночь - это святое ))
        Витамины в осенне-зимний период у нас обязательны для всей семьи, так что принимаем их, не зависимо от аппетита. Кстати, когда принимаешь витамины, аппетит улучшается.
        Последний раз редактировалось Матильда; 10-27-2015, 10:38 AM.

Комментарий

витамины пьем, аппетиту пофик на витамины)

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
            витамины пьем, аппетиту пофик на витамины)
            Значит, это наша семейная особенность - сами (и я, и муж) замечаем при приеме витаминов ну просто зверский аппетит ))

Комментарий

[QUOTE=Шалапайка;1245449]Так кормлю ее как положено: на завтрак молочные каши, на перекус творожок, обед - суп или второе, полдник - фрукты, хлопья с молоком, ужин - полноценный. Перекусы до еды вообще запрещаю. Витамины даю, какао, кисель, компоты даю. Но вот ест всего пару ложек и пздц, приехали. Реально бесит, особенно, когда ковыряться начинает в супе: то морковка не та, то лук не ем, то капуста и т.д. Мясо вообще не ест, только пельмени, так и охото как в "Ералаше" - на голову надеть тарелку)
              Ладно дома, с боем накормим, в мини-центре нихера не ест. Ей там все невкусно. Завтра к врачу пойдем, может, что скажет.

Отпишитесь пожалуйста, что сказала вам врач. Та же самая проблема с ребенком. Дома кушаем с боем, в садике как то пытались накормить воспитатели, а сейчас в миницентре им все равно. Не поел, так не поел. И в итоге ребенок ест утром, в обед и на полдник кусочек хлеба и запивает чаем, компотом... Поэтому тоже периодически пропиваем витамины.

Комментарий

[QUOTE=Melani;1245655]
                Так кормлю ее как положено: на завтрак молочные каши, на перекус творожок, обед - суп или второе, полдник - фрукты, хлопья с молоком, ужин - полноценный. Перекусы до еды вообще запрещаю. Витамины даю, какао, кисель, компоты даю. Но вот ест всего пару ложек и пздц, приехали. Реально бесит, особенно, когда ковыряться начинает в супе: то морковка не та, то лук не ем, то капуста и т.д. Мясо вообще не ест, только пельмени, так и охото как в "Ералаше" - на голову надеть тарелку)
                Ладно дома, с боем накормим, в мини-центре нихера не ест. Ей там все невкусно. Завтра к врачу пойдем, может, что скажет.

Отпишитесь пожалуйста, что сказала вам врач. Та же самая проблема с ребенком. Дома кушаем с боем, в садике как то пытались накормить воспитатели, а сейчас в миницентре им все равно. Не поел, так не поел. И в итоге ребенок ест утром, в обед и на полдник кусочек хлеба и запивает чаем, компотом... Поэтому тоже периодически пропиваем витамины.
                Может это возраст такой, мнительный - у одних посмотрела, что одно бее, у других что это.
                Нам витамины не помогли с аппетитом, но осенью пили анаферон после болезни, и я заметила что стала сразу лучше кушать.
                У нас плохой аппетит начался после ангины - и до сих пор, три года уже)))))

Комментарий

Доброе утро! Девочки, подскажите, может кто знает хорошего детского хирурга, который может обрезание сделать? Чтобы хороший был.

Комментарий

Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщение
                    Доброе утро! Девочки, подскажите, может кто знает хорошего детского хирурга, который может обрезание сделать? Чтобы хороший был.
                    Говорили в ЦМИР хороший хирург.

Комментарий

Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
                      Говорили в ЦМИР хороший хирург.
                      Я тоже слышала, но какой из них?

Комментарий

Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщение
                        Нам делали 2 раза операцию -водянку яичка.Понравился заведующий Степан Александрович (кажется,отчество точно не помню),другой раз делал молодой врач Пушкарев Михаил Анатольевич.Он Оочень понравился,очень доступно все объясняет,внимательный,многие его хвалят.Мы теперь всегда,чуть что,сразу к нему.

Комментарий

Сообщение от Melani Посмотреть сообщение
                          Грошева посоветовала витамины "Алфагин", а также напиток "Педиашур".
                          Ни того, ни другого еще не покупала, думаю, что обойдемся "Алфавитом" или "Мультитабсом".
                          Ну, и сдать на гемоглобин (это само-собой). А так, больше ничего особенного не сказала.
                          Т.к стул у нас регулярный, вес нормальный, сказала, что если кровь нормальная, то аппетит уже тогда нагуливать надо.

Комментарий

Сообщение от ЕпифАня Посмотреть сообщение
                            Нам делали 2 раза операцию -водянку яичка.Понравился заведующий Степан Александрович (кажется,отчество точно не помню),другой раз делал молодой врач Пушкарев Михаил Анатольевич.Он Оочень понравился,очень доступно все объясняет,внимательный,многие его хвалят.Мы теперь всегда,чуть что,сразу к нему.
                            Где эти хирурги работают?

Комментарий

Ни того, ни другого еще не покупала, думаю, что обойдемся "Алфавитом" или "Мультитабсом".
                              Ну, и сдать на гемоглобин (это само-собой). А так, больше ничего особенного не сказала.
                              Т.к стул у нас регулярный, вес нормальный, сказала, что если кровь нормальная, то аппетит уже тогда нагуливать надо.
                              педиашур нам тоже советовали, но дочь мясо не ела, поэтому как бы надо было, но летом случился прорыв) мясо пошло и я не стала покупать.

Комментарий

Я как раз собралась предложить убрать вам творожок(между завтраком и обедом) и полдник. Моя приходя раньше из сада вообще дома не ужинала.раньше тоже пыталась пять раз в день покормить,а потом поняла,что в саду они носились как угарелые,а теперь больше сидячих занятий и энергия так не расходуется.а дома планшеты,компьютеры и телевизор))))))
                                С витаминами будьте аккуратнее, у нас после операции бабушка весь мозг проклевала и в истерике билась,что ребёнку " необходимо!!!" витамины, в тихоря ей давала. В итоге у нас за месяц-полтора 8-10 кг лишнего веса(((((((( зато гемоглобин 145))))))))
                                Сдайте сначала анализы, можно сдать при желании биохимию:кальций,калий,йод,магний,фосфор и др. и после этого подобрать витамины по составу микроэлементов.
                                Последний раз редактировалось е-галюча; 10-28-2015, 05:56 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X