Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Кто сталкивался с проблемой "ничегонежрущий" ребенок. Как боролись? Уже ни сил, ни нервов не хватает. Пару ложек и все - я наелась. Мало того, что ест мало, так еще и выбирает: это ем, а это не люблю.

Комментарий

Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
      Кто сталкивался с проблемой "ничегонежрущий" ребенок. Как боролись? Уже ни сил, ни нервов не хватает. Пару ложек и все - я наелась. Мало того, что ест мало, так еще и выбирает: это ем, а это не люблю.
      Это нормально. Водички побольше давайте, компот варите, в нем есть витамины. Бывает у детей и хлебно-майонезный период затяжной, и макаронный и т.д.) У каждого свои предпочтения.

Комментарий

У мужа племянница такая, 8 лет. Я даже смотреть не могу как она ест - бесит. У нас такой же, тоже бесит, что готовишь в помойку.
        Витамины приходится давать периодически.

Всякое может быть. Печень надо проверять, на предмет глистной инвазии опять же.
        У нашего с желчным проблемы наследственные, поэтому такой аппетит удивления не вызывает.

К хорошему педиатру сходите, другого варианта нет. Ибо хоть с бубном запляшись, а у плохого аппетита причины есть свои и их надо решать, дальше больше - в школьном возрасте будут киоски с бургерами, газировка и прочее, а там и гастрит (это я лично о наших перспективах, мы ничего такого не даем, но не будешь же за ребенком следить все время, дорвется все равно).

Комментарий

Катя, моя такая же, я не заморачиваюсь - не хочешь - не ешь, чая не получишь. В голодный обморок не падает, но "перебивать" аппетит печеньками-сыром-хлебушком не даю. А вот бабушки кружат над ребёнком, предлагая одно-другое-пятое-десятое, короче, избаловали.

Комментарий

никак, нервы дороже)

Комментарий

У нас так же было. Вы вроде постарше нас). У нас не забалуешь, всегда железное правило: "Сначала существенное, потом то что хочешь!"
              Показывала на своем примере. Вместе садились есть. Покушаем, потом каждый брал свою вкусняшку))))

Всякое было. Сначала дико возмущался..типа: "Все я обиделся, пошел спать!". Никто за ним не идет. Через 10 мин. у сына уже другое настроение: "Мам, что там покушать?"

Я думаю,что график - режим он всегда в помощь. Но и он иногда дает сбои))))

У каждого ребенка есть такое время - возмущаться. И это касается не только еды. :wink3:

Комментарий

Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
                Я думаю,что график - режим он всегда в помощь. Но и он иногда дает сбои))))

У каждого ребенка есть такое время - возмущаться. И это касается не только еды. :wink3:
                есть такие дети, им хоть режим - хоть не режим.
                У нас, например, режим кормления, но при этом ребенок ест меньше некоторых десятимесячных.
                И никаких конфет или барни у нас в доме вообще никогда нет, не то, чтобы их ребенку кто-то вздумал дать. Вкусняшка - сок раз в неделю и фруктовый батончик на фруктозе. Вот казалось бы, и аппетит ему нечем испортить, и режим кормления - а фиг там.
                Может вообще поковырять, если вдруг фасоль не той формы или морковь не кубиками, а кружочком - молча уходит и играет до вечера, не прикоснувшись к еде.

Комментарий

Так кормлю ее как положено: на завтрак молочные каши, на перекус творожок, обед - суп или второе, полдник - фрукты, хлопья с молоком, ужин - полноценный. Перекусы до еды вообще запрещаю. Витамины даю, какао, кисель, компоты даю. Но вот ест всего пару ложек и пздц, приехали. Реально бесит, особенно, когда ковыряться начинает в супе: то морковка не та, то лук не ем, то капуста и т.д. Мясо вообще не ест, только пельмени, так и охото как в "Ералаше" - на голову надеть тарелку)
                  Ладно дома, с боем накормим, в мини-центре нихера не ест. Ей там все невкусно. Завтра к врачу пойдем, может, что скажет.

Я спросила, думала может витамины кто какие пил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                  есть такие дети, им хоть режим - хоть не режим.
                  У нас, например, режим кормления, но при этом ребенок ест меньше некоторых десятимесячных.
                  И никаких конфет или барни у нас в доме вообще никогда нет, не то, чтобы их ребенку кто-то вздумал дать. Вкусняшка - сок раз в неделю и фруктовый батончик на фруктозе. Вот казалось бы, и аппетит ему нечем испортить, и режим кормления - а фиг там.
                  Может вообще поковырять, если вдруг фасоль не той формы или морковь не кубиками, а кружочком - молча уходит и играет до вечера, не прикоснувшись к еде.
                  Та же хрень.

Комментарий

Так кормлю ее как положено.
                    Положено для кого?! У меня сын уже подросток и то ковыряется до сих пор. Я просто проанализировала, что он любит, а что нет. По человечески с ним обсудила раз и на всегда меню. Что в суп стоит добавить, а что нет и т.д. Ест теперь всё с удовольствием. Главное гибкость в подходе, а не принципиальность. И нервы у всех на месте)

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                      Положено для кого?! У меня сын уже подросток и то ковыряется до сих пор. Я просто проанализировала, что он любит, а что нет. По человечески с ним обсудила раз и на всегда меню. Что в суп стоит добавить, а что нет и т.д. Ест теперь всё с удовольствием. Главное гибкость в подходе, а не принципиальность. И нервы у всех на месте)
                      особенно с двухлеткой много обсудишь

а положено питаться как Шалапайка написала по номам здорового питания. И это здОрово, когда ребенок так питается.

Шалапайка, мы Алфавит даем. Более-менее сбалансированный состав и не болеет после них.

Комментарий

особенно с двухлеткой много обсудишь
                        как раз с этого возраста можно привить хроническое отвращение к еде насильственными действиями родителей. Анализировать надо, если не обсуждать.

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                          насильственными действиями родителей.
                          только этим и занимается, куда нам до анализа и обсуждения.

кстати, у нашего даже любимой еды нет - одну неделю может питаться котлетами, а через неделю уже их вообще не ест

Комментарий

Да, у нас также старший вел себя. Малой раньше както охотнее, сейчас что-то небольшими порциями стал. Думаю, стресс.
                            Вообще в таких случаях можно еще сдать кровь на гемоглобин, иногда нехватка аппетита(или может, мы себе накручиваем?) связана с этим.
                            С Хомяк согласна, печень, желчный проверить надо.
                            Еще в таких случаях можно обратиться к психологу. Это может быть нарушением пищевого интереса. Я бы могла предложить свои услуги, но, простите, сейчас не могу.
                            Можете обратиться в группу нашу в Вконтакте со своим вопросом, другие консультанты помогут.
                            Самое главное, что поправить можно, и чем раньше начать, тем может быть это легче. Можно еще самостоятельно Гонсалеса почитать "Не заставляет ребенка есть" , кажется так книга называется.

Комментарий

только этим и занимается, куда нам до анализа и обсуждения.

кстати, у нашего даже любимой еды нет - одну неделю может питаться котлетами, а через неделю уже их вообще не ест
                              Хоть ест котлеты...
                              А наш мясное, куриное итд. вообще не ест((( Вроде в садике воспитатели говорят, что съедает все, и котлетку и курочку. Но вот дома ему не впихнешь ни кусочка. Зато мы морковь с удовольствием едим, выковыривая во всех видах еды.

Комментарий

У меня Настасья такая, причем это на нее периодами находит: одно и то же блюдо может то уплетать за обе щеки, то целый день "нихачу, наелась" (после двух ложек, ога). Заставлять сильно не заставляю, но на самотек тоже стараюсь не пускать, т.к. у нее по росту и весу недобор конкретный. Летом ее из-за этого в парке не пустили на батут с тарзанкой - крепление с талии спадает. Дык я, мать-злыдня, во время ее капризов за столом начинаю в красках расписывать, как "Ева (племяшка моя) пойдет на тарзанке прыгать и на каруселях кататься, а нас опять не пустят - маленькая, худенькая; ну ладно, что ж поделать, если расти не хочется; будем стоять и на Еву смотреть". Пока кратковременный эффект есть, дальше посмотрим...

Комментарий

Обработка...
                                X