Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от *Танюшка* Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто сталкивался...Офтальмолог Камасова назначила 3-хдневную атропинизацию перед осмотром, выписала рецепт на капли атропина, сказала что это готовится по рецепту, пришла в 101 аптеку, препарат мне продали в безрецептурном отделе, наз-ся атропина сульфат в ампулах по 1 мг/1 мл, я точно помню что в рецепте было 10,0 мг. есть еще такие же капли 10 мг/1 мл в дозировке по 5 мл, которые именно для расширения зрачков используются. Вопрос, у кого была такая подготовка к осмотру что вы покупали? атропин в ампулах по 1 мл, или глазные капли во флаконах по 5 мл? может мне неправильно продали? я засомневалась изучив инструкцию...ведь концентрация действующего вещества у них разная...
    Здравствуйте, 1мг/1мл будет достаточно для 3х-дневной атропинизации, но атропин в ампулах вводится внутривенно/внутримышечно. А раствор 10мг/1мл закапывают непосредственно в глаза.

Комментарий

Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщение
      Здравствуйте, 1мг/1мл будет достаточно для 3х-дневной атропинизации, но атропин в ампулах вводится внутривенно/внутримышечно. А раствор 10мг/1мл закапывают непосредственно в глаза.
      Так получается, мне должны были дать в аптеке капли во флаконах, а не ампулы?

Комментарий

Мы только "Бороплюсом" спасаемся,за 4 года ни разу не подвёл:антисептик,заживлялка,опухолисдувалка)))Тол ько туба должна быть зелёного цвета,а не фиолетового.Мы и укусы пчелы и комаров проверили и ссадины и от мозолей...Всегда в сумке с собой.

Комментарий

Девочки, подскажите кто сталкивался...Офтальмолог Камасова назначила 3-хдневную атропинизацию перед осмотром, выписала рецепт на капли атропина, сказала что это готовится по рецепту, пришла в 101 аптеку, препарат мне продали в безрецептурном отделе, наз-ся атропина сульфат в ампулах по 1 мг/1 мл, я точно помню что в рецепте было 10,0 мг. есть еще такие же капли 10 мг/1 мл в дозировке по 5 мл, которые именно для расширения зрачков используются. Вопрос, у кого была такая подготовка к осмотру что вы покупали? атропин в ампулах по 1 мл, или глазные капли во флаконах по 5 мл? может мне неправильно продали? я засомневалась изучив инструкцию...ведь концентрация действующего вещества у них разная...
          В атропине важен %. Точно уже не помню, но 1мл-0,1%, а в 5мл-1%. Вот статья :У детей в возрасте 10 лет и старше для атропинизации используют 1,0% раствор атропина. У детей меньшего возраста при «атропинизации» используют более слабые концентрации атропина.
          Найти аптеку, которая приготовила бы нужный раствор препарата, крайне сложно. В аптечной сети, в основном, продается готовый 1,0% раствор атропина, который фармацевты отказываются развести до нужной концентрации даже при предъявлении им «записки от министра финансов». Врачи вынуждены выписывать рецепт на 1,0% раствор атропина и советовать родителям самим его развести. Однако не все знают, как это нужно сделать.
          Я советую разводить 1,0% атропин следующим образом.
          1. Покупая атропин в аптеке, я рекомендую дополнительно приобрести:
          флакон, подобный тому, в который упакован пенициллин;
          пипетку для закапывания;
          одноразовый шприц на 5,0 или 10,0 мл;
          стерильную воду в ампулах по 5,0 мл – 2-3 ампулы.
          2. С учетом возраста ребенка нужно выбрать в приведенной ниже таблице необходимое по возрасту разведение.
          Таблица разведений 1% раствора атропина для проведения безопасной циклоплегии у детей в возрасте до 10 лет.
          3. Не вскрывая флакон с лекарством в металлическом колпачке флакона с атропином удалите центральную вставку, протрите поверхность резиновой пробки ваткой, смоченной в спирте или одеколоне (в крайнем случае – спиртосодержащей туалетной водой, или йодной настойкой). Воткните иглу шприца через пробочку внутрь флакона и наберите в шприц указанный в таблице для возраста Вашего ребенка объем раствора атропина.
          3.1. Например, если ребенку 3,5 года, то нужно шприцем набрать 2 мл 1% раствора атропина.
          4. Вылейте препарат из шприца в чистый, сухой «пенициллиновый» флакончик.
          5. Вскройте ампулу с дистиллированной водой и наберите нужный по возрасту ее объем в тот же шприц (например, для того же ребенка – 3,5 мл). Прилейте эту воду к препарату в «пенициллиновом» флаконе и смешайте их. Раствор готов к употреблению. Далее его закапывайте в глаза ребенка так, как рекомендовал врач (в один или в оба глаза, 1, 2 или 3 раза в день).
          Иглу шприца закройте колпачком и уберите шприц и остаток 1% раствора атропина в «надежное», недоступное для детей место. Если разведенного препарата не хватит, а необходимость в нем сохраняется, то таким же образом можно снова развести атропин.
          Автор: В.И. Поспелов, профессор кафедры офтальмологии с курсом ПО. Красноярский государственный медицинский университет.
          Еще вариант позвонить в её центр ясного зрения и проконсультироваться тел.249249.

Комментарий

Мы покупали в аптеке атропин в ампулах по 1 мг/1 мл. Они продаются в обычных аптеках.

Комментарий

Спасибо всем за ответы!

Комментарий

Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
                Девочки, деткам кому удаляли аденоиды, под каким наркозом удаляют сейчас? и какой период реабилитации после? сколько лежали в больнице?
                А что, у вас случай, при котором не обойтись без хирургического вмешательства?
                Расскажу про себя, вернее про сына. Поставили диагноз: аденоиды 3 степени, сказали удалять. Сын храпел ночами и дышал почти всегда с открытым ртом. Но т.к. я всегда была против хирургических вмешательств, я стала искать всевозможные компромиссы. Послушала девочек на форуме здесь с подобными проблемами, почитала интернет. В итоге, приобрела гомеопатические таблетки "ИОВ малыш". Педиатр, конечно, сказала - попробуйте, но явной веры в это средство при нашей степени я в ее глазах не увидела. В итоге, пропив курс, вот не помню, месяца 2 или 3, мой ребенок задышал и стал спокойно без храпа спать.
                Последний раз редактировалось Мать-героиня; 05-28-2015, 10:24 PM.

Комментарий

Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
                  А что, у вас случай, при котором не обойтись без хирургического вмешательства?
                  Расскажу про себя, вернее про сына. Поставили диагноз: аденоиды 3 степени, сказали удалять. Сын храпел ночами и дышал почти всегда с открытым ртом. Но т.к. я всегда была против хирургических вмешательств, я стала искать всевозможные компромиссы. Послушала девочек на форуме здесь с подобными проблемами, почитала интернет. В итоге, приобрела гомеопатические таблетки "ИОВ малыш". Педиатр, конечно, сказала - попробуйте, но явной веры в это средство при нашей степени я в ее глазах не увидела. В итоге, пропив курс, вот не помню, месяца 2 или 3, мой ребенок задышал и стал спокойно без храпа спать.

Присоединяюсь к отзыву про "Йов-малыш"! Моему сыну тоже они помогли.

Комментарий

Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщение
                    Присоединяюсь к отзыву про "Йов-малыш"! Моему сыну тоже они помогли.
                    не подскажите, где приобретали этот препарат?

Комментарий

Сообщение от grf06 Посмотреть сообщение
                      Давно дело было. В городе покупали.
                      Сейчас по онлайн справочнику аптек посмотрела - не выдает ничего. Может, Мать-героиня подскажет, где брали.

Комментарий

Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщение
                        Давно дело было. В городе покупали.
                        Сейчас по онлайн справочнику аптек посмотрела - не выдает ничего. Может, Мать-героиня подскажет, где брали.
                        Если мне память не изменяет, на пл. Ушанова в Еврофарме. Вообще, его трудно найти по аптекам. Я помню, мы тоже долго искали.

Комментарий

Сообщение от grf06 Посмотреть сообщение
                          Сегодня купила в аптеке на Ауэзова 24. 1215 тенге.

Комментарий

Сообщение от Eliseevna Посмотреть сообщение
                            Сегодня купила в аптеке на Ауэзова 24. 1215 тенге.
                            Спасибо)

Комментарий

Вчера наткнулась на интервью с Анны Снаткиной и ее мужа и прочитала вот это: Виктор: Мы даже удивляемся, как она быстро всему этому учится. На днях Вероника увидела один рекламный ролик, тут же взяла телефон, сказала в него «О’кей, гугл», потом села перед телевизором, взяла пульт и уже в него говорит «О’кей, телевизор». В таком возрасте дети очень способные. Я бы сказал, намного способнее своих родителей. Сегодня мы с Вероникой играли в слова, говорили «параллелограмм» и «эквилибристика», причем она повторяла за мной с первого раза. Девочке 2 года.

А ваши дети в 2 года как разговаривали? а то моя немтырь какая-то ей 1,8 папу мамой иногда называет. )))
                              Последний раз редактировалось Лисица; 05-30-2015, 08:14 AM.

Комментарий

Девочки! Где-нибудь видели Лунтика мягкого? Доченька очень хочет, своего потеряла...

Комментарий

Обработка...
                                X