Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от na7a Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Посоветуйте мультсериалы для 5летнего мальчика) Машу и фиксиков уже посмотрели.
    Умелец Мэнни - добрый мультик про мастера с говорящими инструментами, Паровозики из Чаггингтона, Щенячий патруль, Аркадий Паровозов.
    Будни Аэропорта - русский мультсериал, на мой взгляд туповат, но детям нравится )
    Последний раз редактировалось Матильда; 05-25-2015, 07:16 AM.

Комментарий

Барбоскины еще ничего так. хотя некоторые серии туповаты.

Комментарий

Сообщение от na7a Посмотреть сообщение
        Доброе утро! Посоветуйте мультсериалы для 5летнего мальчика) Машу и фиксиков уже посмотрели.
        Моим детям нравится Жихарка одна серия, но очень прикольная. Ну и про советские мультики не забывайте.

Комментарий

Сообщение от Мышка Посмотреть сообщение
          Моим детям нравится Жихарка одна серия, но очень прикольная. Ну и про советские мультики не забывайте.
          У нас советские не в почете, не хочет их смотреть и все тут. А из Горы самоцветов нам многие нравятся - Жихарка, Кот и лиса, Козел и Баран.
          Еще сериал про Барашка Шона - все семьей смеёмся )

Комментарий

Сын уже все мульты пересмотрел,не угодишь,по каналу Карусель идут Аркадий Паравозов,паровозик Томас,Маша и медведь,лунтик,свинка Пеппа,Даша Путешественница,смешарики,еще любит Барбоскиных,Фиксиков,с племяшкой вообще про Литл пони смотрел,потом просил включить)А так в основном у нас в почете про машины мульты-Автобус Тайо например.Жихарку тоже любит и еще оттуда же Колобок.Из советских смотрит только Ну погоди,Обезьянки и Простоквашено,остальные не любит.Том и Джерри тоже нравится,Чип и Дейл и Дональд Дак,еще про Микки мауса тоже ничего бывает посмотрит.

Комментарий

Мамы старших деток, помогите советом. Просто крик души! Обдумываю, какой доче нужен гардероб в садик. В сад пойдём уже в июле, на горшок ходим не всегда, чаще в штаны. На сон и прогулку использую подгузник. Кушает тоже сама через раз. Не могу посчитать, сколько нужно купить одежды для сада. И одежде какого вида отдать предпочтение? Футболка+шорты, футболка+юбочка, туника+лосины. Одно ясно, что лучше раздельную одежду.

Комментарий

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
                Мамы старших деток, помогите советом. Просто крик души! Обдумываю, какой доче нужен гардероб в садик. В сад пойдём уже в июле, на горшок ходим не всегда, чаще в штаны. На сон и прогулку использую подгузник. Кушает тоже сама через раз. Не могу посчитать, сколько нужно купить одежды для сада. И одежде какого вида отдать предпочтение? Футболка+шорты, футболка+юбочка, туника+лосины. Одно ясно, что лучше раздельную одежду.
                носков , трусов (чтоб парочка в шкафчике лежала), сандалии, можно маечки и юбочки, можно шорты и маечки, можно просто сарафанчики-платьица....запасная одежда всегда должна быть в шкафчике мало ли обольется, описиется, в принципе любая одежда, к которой привык ребенок-если она шорты никогда не носила,то что ее заставлять, пока в группах будет жарко,значит и ткани полегче,чтоб ребенка не парить,к осени можно будет кофточку в шкафчик положить,колготочки...значит-надеваем на нее маечку-юбочку- в шкафчик складываем парочку маечек,трусиков,носочков про запас вот и все... вечером приходите сморите,что грязное в стирку, новое приносите, через неделю поймете сколько и чего нужно оставлять

Комментарий

ох(, тоже думаю над этим.
                  Скачала вот такой список:
                  Приблизительный список вещей ребёнка для детского сада в ГПД:
                  1. Сменная одежда для группы
                  (для мальчиков — шортики/штанишки + футболка/водолазка;
                  для девочек — юбка/шортики/штанишки + футболка/водолазка или платьице), + сменка.
                  2. Сменная обувь для группы
                  (сандалики на липучках, которые быстро и легко одеваются/снимаются и застегиваются).
                  3. Слюнявчик — 2 шт., чтобы каждый день их можно было менять, так как дети еще не аккуратно едят.
                  4. Трусы, на сменку — 3-5 шт. (некоторые сады разрешают одноразовые трусики-подгузники).
                  5. Майки и футболки с широкими горловинами, на сменку — 1-2 шт.
                  6. Носочки х/б, на сменку — 1-2 пар.
                  7. Колготки х/б, на сменку — 1-2 пар.
                  8. Пижама лёгкая, для отопительного сезона.
                  9. Пижама тёплая, для межсезонья.
                  10. Носовые платки — во все карманы одежды.
                  11. Расческа детская для волос.
                  12. Клеенка для кровати (по требованию сада).
                  13. Пакет для грязных вещей.
                  14. Бахилы детского и взрослого размера.
                  15. Влажные салфетки.

Для физкультуры:
                  16. Футболка белая х/б.
                  17. Шорты чёрныех/б.
                  18. Носки с прорезиненной подошвой или чешки.

там есть лишнее, но примерно можно сориентироваться хотя бы.

Мы идем осенью, начала закупать футболки уже. В Аленке классные х/б футболки всего по 600 тг, говоришь им - надо для сада, они сразу нужные достают :).

Лосинки видела хорошенькие для девочек в Индийском Доме на проспекте Независимости (примерно где 5 дом).
                  Там наверное не критично - лосинки или шортики, главное чтобы одевать было удобно. Юбочку бы не стала пока, они же бегают - все задирается, будет психовать.

Сама буду исходить из того, что утром привела ребенка в одном комплекте одежды, а в шкафчике должна лежать как минимум еще одна чистая футболка, несколько трусиков, штаники или шорты. Насчет точного количества буду еще консультироваться с сестрой мужа.
                  Последний раз редактировалось Homyak; 05-25-2015, 07:17 PM.

Комментарий

У нас женщина-воспитатель во дворе сказала так (в прошлом году присутствовала при её разговоре со знакомой мамой-девочки): не важно это юбка или штаны, главное, чтобы вещь легко одевалась (деток много и воспитателям надо их быстро-быстро всех за раз одеть-переодеть)
                    Поэтому покупайте то, что удобно именно вам
                    Но учтите, что если доча будет в юбчонке, то в песочницу она усядется прямо трусишками (опять же сказала, что если для вас это приемлимо, то чтобы хотя бы трусья были "добротными")
                    Сандалики лучше иметь ещё одни в запасе к основным - в нашей группе у всех обувь "горела", друг другу пятки только так отрывали
                    Ну и соглашусь с Лолой, вначале ориентируйтесь на свой обычный день (сколь штанцов и пр. уходит) и + пару в запас, + уточните требования садика (мож дополнительно слюнявчики им нужны, ещё что-нить) - а там неделя-две, всё встанет на свои места и уже сами будете мастер-класс по кол-ву необходимого белья в сад давать)))))

Комментарий

у нас была куча лосин 3/4 и 7/8 (я даже под платьица короткие ей одевала, все равно и на полу сидят и в песке) платья или юбки короткие - они ползают по полу, когда играют, попробуйте в длинном поползать, та и вообще в юбке или платье поползать)) трикотажные длинные штанишки, джинсы желательно или хороший стреч или очень мягкие, футболок в начале нужно много, пока научатся кушать (хотя нашим завязывали типо фартуков) уделывают в день по 2 штуки точно.
                      на запас я держала 2 футболки, пару лосин и штаны, пару трусиков, 2 пары носков. еще в шкафчике всегда была курточка трикотажная. минимум застежек и завязок. но у меня доча уже сама кушала и на горшок без проблем просилась.
                      Последний раз редактировалось log_in; 05-25-2015, 08:05 PM.

Комментарий

Мы в саду не одной вещи не "ушатали". Кушают в нагрудниках. Обычно всегда чистая. Редко испачкает. Но никто не переодевает. Если наверное совсем не обольет, то только тогда переоденут. Если не писает в штаны, то вещей то кучу и не надо. Я раз в два дня чистое одевала. Кто то смотришь и неделю в одной футболке ходит. Майку на сон, раз в неделю меняют. Обуви запасной у нас не было. Сандалии как новые) мы в платье ходили. Так как доча очень любит платья. Под платье трусики-шортики. Да и платье очень быстро и легко одеть.
                        На физ ру не требовали какие то вещи. Может то, что группа младшая.
                        не знаю, наверное от ребенка зависит много. .. у нас на смене лежал один комплект одежды. Ну очень редко его я меняла) уж носки наверное вообще не разу.
                        Последний раз редактировалось Intriga; 05-25-2015, 08:16 PM.

Комментарий

Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
                          Мы в саду не одной вещи не "ушатали". Кушают в нагрудниках. Обычно всегда чистая. Редко испачкает. Но никто не переодевает. Если наверное совсем не обольет, то только тогда переоденут. Если не писает в штаны, то вещей то кучу и не надо. Я раз в два дня чистое одевала. Кто то смотришь и неделю в одной футболке ходит. Майку на сон, раз в неделю меняют. Обуви запасной у нас не было. Сандалии как новые) мы в платье ходили. Так как доча очень любит платья. Под платье трусики-шортики. Да и платье очень быстро и легко одеть.
                          На физ ру не требовали какие то вещи. Может то, что группа младшая.
                          не знаю, наверное от ребенка зависит много. .. у нас на смене лежал один комплект одежды. Ну очень редко его я меняла) уж носки наверное вообще не разу.
                          У нас похожая ситуация - одежду пачкали мало, поэтому нужно ее было тоже мало. Но нужно учесть тот факт, что дочка пошла в садик в 2,5 года, уже хорошо и аккуратно кушала и исправно ходила на горшок, а, если ребенку 1,8, то он может и 5 комплектов за день облить/обписить, да и обувь многие запасную приносили, так как первая мокрая была.

Комментарий

Девочки, привет, снова обращаюсь к вам за помощью! Сегодня нам 2 годика). Хотели поехать в парк Казахстан, муж с работы отпросился, так хочется, чтобы у ребенка был праздник. Но погода подвела.Подскажите, куда в нашем городе можно пойти с 2-летним ребенком? Где есть игровые комнаты хорошие и интересные?

Комментарий

Всем доброго утра.
                              Срочно!!! Девочки, куда можно срочно попасть к хирургу (тетку с Потанина не предлагать). У детя ноготь на пальце, давно прищимленый, наполовину оторвался, боюсь что зацепит и отдерет весь. Обрезать сама не могу!

Комментарий

Сообщение от ir1n-a Посмотреть сообщение
                                Девочки, привет, снова обращаюсь к вам за помощью! Сегодня нам 2 годика). Хотели поехать в парк Казахстан, муж с работы отпросился, так хочется, чтобы у ребенка был праздник. Но погода подвела.Подскажите, куда в нашем городе можно пойти с 2-летним ребенком? Где есть игровые комнаты хорошие и интересные?
                                Значит всё-таки правильно я тебя признала)))))
                                С днём рождени сынульку, дорогой мой самый-сопузатик!))) Пусть растёт здоровым и счастливым, а вам с супругом терпения и всех благ!)
                                Погода действительно не лётная, поэтому если боитесь промочиться - то остаётся только в кафе куда-нить(

Аня, позвоните в "скорую", если откажут, попробуйте своим ходом на КШТ.

Комментарий

Обработка...
                                X