Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
    а у нас на участке сегодня опять тишь и гладь- ни кого нет, дольше выписывали карточки в садик.
    временное явление, думаю в последние две недели будет бедлам, мы во вторник были - тоже было тихо, очередей почти не было.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
      Поздравляю). Пусть и дальше так же любит сад и ходит без проблем.

Собираемся с начала сентября. Морально, конечно же, не готовы). На самом деле можно ожидать чего угодно - не удивлюсь, если спокойно начнет ходить, но и истерики могут быть. Гидроцефалия же у нас так и осталась. У участкового врача истерику закатил, когда она легкие слушать пыталась. Та была в шоке, а для меня такое не в новинку. Думаю, сначала сходим к Лукьяненко, посмотрим, что она скажет и пропишет.
      Ален, а на улице как ваш карапуз с другими детьми общается? Наш как-то к другим детям не тянется, у нас бабушка рядом живет, вот мы как выходим гулять, так и туда меня стразу тянет, хотя я его зову к деткам на дет. площадку, а он меня тянет и злиться,что я не туда иду! В общем, прогулки у нас у бабушки с дедушкой, там он и капает и поливает, агроном растет одним словом )))

мы на очереди в 70 садик, нам позвонили и сказали,что перед нами 3 человека и они их найти не могут, вот если не найдут, то мы пойдем! к концу августа позвонить!

Наш вот тоже в больнице всегда такие истерики со слезами устраивает, когда слушать начинают, в 2 года и не взвешались и рост не смерили! Медсестра еще говорит: как вы в садик пойдете? если он так реагирует

Комментарий

Сообщение от Detk@ Посмотреть сообщение
        Ален, а на улице как ваш карапуз с другими детьми общается?
        общается по-разному, мы так для себя поняли, что идеальный вариант для общения - это дети возраста 1,10-2,6, с ним есть комуникация более менее. С трехлетками уже ему сложнее, но тоже как-то и игрушками обмениваются и бегать могут вместе. Сиьлно хочет общаться с мальчишками лет 8-10, а им же уже малыши совсем неинтересны, он на них смотрит с открытым ртом и пытается лезть в игру. БЫл бы старший брат или сестра - другое дело, где б ему старшего-то найти :).
        вообще до 2,6 общение им не так критично необходимо, как нам кажется и по-настоящему они начинают общаться после этого возраста. Так что не стоит переживать даже по этому поводу).
        Медсестра еще говорит: как вы в садик пойдете? если он так реагирует
        да-да, нам врач то же самое сказала. Спасибо ей за это, а то ведь я "мало" переживаю по этому поводу, решила добавить мне приятных эмоций).

Комментарий

Девочки, вы пишите про карточки в сад. А за какое время до похода в сад вы их делаете? И сколько времени это занимает?
          Я думала, как нам скажут приходить, дня за 2-3 сдадим соскоб и сходим к педиатру. Надо раньше?

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
            Девочки, вы пишите про карточки в сад. А за какое время до похода в сад вы их делаете? И сколько времени это занимает?
            Я думала, как нам скажут приходить, дня за 2-3 сдадим соскоб и сходим к педиатру. Надо раньше?
            Вы же в первый раз идете? Если да, то нужно пройти медкомиссию, чтобы заполнить карту здоровья ребенка (там где-то 5 врачей и анализы крови, мочи и какашек), направления берутся у педиатра, потом проходите врачей, сдаете анализы, идете опять к педиатру, она заполняет эту карту по результатам. Если проходили 2-годовалую комиссию, то заполнят по ее результатам, заново проходить не надо будет. Еще нужно заполнить карту прививок в прививочном кабинете. Это можно делать в течение лета, пока народу не так много. Перед самым садиком непосредственно, за 3 дня надо сдать анализ на я/г и взять справку от педиатра об эпидокружении. Вот как-то так.
            Если идете в садик второй/третий год, то делаете только последнее.

Комментарий

А на анализ направление можно не брать получается или сначала направление, потом сдать потом опять к педиатру?

И еще подскажите в поликлиниках сейчас сдают его?

Комментарий

Сообщение от Айко Посмотреть сообщение
                А на анализ направление можно не брать получается или сначала направление, потом сдать потом опять к педиатру?

И еще подскажите в поликлиниках сейчас сдают его?
                Если Вы про анализ на я/г, то его можно сдать в поликлинике, тогда надо сначала к педиатру за направлением, потом сдать и опять к педиатру. Нам всегда было проще сдать платно без направления в евромеде или СЭС, а потом уже 1 раз сходить к любому педиатру за справкой. А то получается как в мультике "Простоквашино" - Шарик полдня бегал за зайцем, чтобы сфотографировать, а потом полдня, чтобы фото отдать )) Так и тут - просиди в очереди за направлением полдня, а потом еще столько же, чтобы справку забрать.

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
                  Матильда, верно ответила, только теперь соскоб на я/г 29 дней действительный, мы потихоньку за лето всех врачей прошли, как на 2 годовалую комиссию а остальных врачей нам переписали с годового мед осмотра хотя. Проходила всё летом потому как знаю ,что в конце августа и дальше к врачам не пробиться.
                  в садике мне сказали, что перед тем как заходить в группу, необходимо всё за день принести, что мы сегодня и сделали.

Комментарий

Точно соскоб 29 дней? Мы 2 недели назад сдавали, вроде 3 дня действие

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
                      в садике мне сказали, что перед тем как заходить в группу, необходимо всё за день принести, что мы сегодня и сделали.
                      Удачно вам завтра в садик сходить! Без психов, истерик, чтоб понравилось Полинке и все шло, как по маслу!

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
                        Вы же в первый раз идете? Если да, то нужно пройти медкомиссию, чтобы заполнить карту здоровья ребенка (там где-то 5 врачей и анализы крови, мочи и какашек), направления берутся у педиатра, потом проходите врачей, сдаете анализы, идете опять к педиатру, она заполняет эту карту по результатам. Если проходили 2-годовалую комиссию, то заполнят по ее результатам, заново проходить не надо будет. Еще нужно заполнить карту прививок в прививочном кабинете. Это можно делать в течение лета, пока народу не так много. Перед самым садиком непосредственно, за 3 дня надо сдать анализ на я/г и взять справку от педиатра об эпидокружении. Вот как-то так.
                        Эти все манипуляции можно же без ребенка сделать? справки об эпид окружении особенно?
                        И получается когда готов соскоб, тогда уже к педиатру идти с нашей карточкой, где вся комиссия пройдена и прививки стоят, и тогда они заполняют справку для садика?

и у платных врачей можно получить справку об эпид окружении и о прививках?
                        Последний раз редактировалось Detk@; 08-14-2015, 03:36 PM.

Комментарий

Эти все манипуляции можно же без ребенка сделать? справки об эпид окружении особенно?
                          И получается когда готов соскоб, тогда уже к педиатру идти с нашей карточкой, где вся комиссия пройдена и прививки стоят, и тогда они заполняют справку для садика?

и у платных врачей можно получить справку об эпид окружении и о прививках?
                          Карту здоровья лучше сделать раньше, а потом уже сходить за справкой об эпидокружении с соскобом. Справку без ребенка не дадут, потому что им надо посмотреть, здоров ли он. У платных можно получить только эпидокружение, о прививках заполняют в прививочном кабинете участковой поликлиники.

Комментарий

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
                            Удачно вам завтра в садик сходить! Без психов, истерик, чтоб понравилось Полинке и все шло, как по маслу!
                            Спасибо! В понедельник выходим, уж очень хочется, чтоб было всё без всяких проблем и последствий, сегодня она ножками не захотела заходить в раздевалку группы, пришлось заносить и воспитательницу она отправила "работать"))), а может сказала чтоб не трогала, у нас это пока одинаково звучит "ато"
                            соскоб 29 дней и участковый педиатр и садовская медсестра, сказала, мы неделю назад сдали соскоб сегодня принесли в садик, без проблем приняли.
                            Последний раз редактировалось Koza; 08-14-2015, 04:09 PM.

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
                              Спасибо девочки!
                              А карта здоровья и карта прививок - выдается педиатром или покупать надо (где?)?

Комментарий

Первую выдаёт педиатр, вторую медсестра с прививочного кабинета.

Комментарий

Обработка...
                                X