Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Анна Н Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ребенку 4 года, одна ноздря не дышит ( есть подозрение на искривление носовой перегородки). Хочу сначала сделать рентген, потом уже со снимком идти к лору ( все равно ведь направит). Девочки, вопрос: где лучше/быстрее ( на Абая или в Диагностике)? К какому лору лучше? ( многие хвалят Брагина)
    Идите сначала к врачу. Скорее всего рентген не понадобиться, на осмотре врач сам увидит искривлена или нет
    Я всю жизнь с искривленной, в детстве больше остальных болела ЛОР заболеваниями, а дальше никаких неудобств...
    Сходите к Ворониной в Евромед, мы все только к ней... уже лет 15)))

Комментарий

Хочу отдать ребенка в садик и быть готовой к трудностям.Искать выход уже сейчас.Если вы мне скажите что работодатель должен мне предоставить больничный то это вариант отпадает.Ребенок наверника начнет сразу болеть как выйдет в сад.Адаптация и все такое.А я вышла на работу и сразу уходить на больничные? Да какому работодателю такой работник нужен? А тем более если нет замены? Вот хотела узнать вдруг кто еще был в подобной ситуации и подскажет выход?

- - - Добавлено - - -

ах да и еще вопрос: по приходу в сад сколько ребенку нужно на адаптацию? а также если у нас поставлены не все прививки,что будет?(не медотвод а по собственному желанию).Мамочки вы сразу выходили на работу после того как привели ребенка в сад? или нужен месяц,неделя,две недели чтобы ребенок отходил а вы сидели дома?

Отдавала сына в детский сад в 2.3, за месяц до выхода на работу. Заболел в первую же неделю, потом болел очень часто. Мне кажется адаптация, очень индивидуально проходит, у нас наверное весь год была. На больничный приходилось ходить по очереди с мужем, иногда помогала моя сестра, но для вас это не вариант. Сиделка профессиональная ищет постоянную занятость, или хотя бы четкий график. Вы же не знаете, как часто малышка и когда именно будет болеть. Может поискать хорошего человека на подработку, знакомая бабушка-пенсионерка, как вариант? У самой младший идет осенью в сад, ему 2 только исполнится, как представлю, тоже страшно становится.
      Последний раз редактировалось Zvonok13; 03-18-2017, 04:07 PM.

Комментарий

В Шуаке собирались открывать группу до 20.00, платно всевозрастную. Вышли в садик в год и 10 мес. Весь первый год посещения сада я не выходила на работу, надеясь что за год переболели и на 2ой год будет легче.... Ни фига ни легче, болеет.
        Приходилось даже оставлять со старшей дочей, на пол дня , на свой страх и риск, ребёнок был без температуры уже, долечивались.
        Последний раз редактировалось Koza; 03-18-2017, 03:33 PM.

Комментарий

Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Как считаете во сколько лучше отдавать ребенка в сад?

Комментарий

Как считаете во сколько лучше отдавать ребенка в сад?[/QUOTE]

Чем раньше, тем лучше. Хотя, всё индивидуально. Мы отдали в полтора года. Через пару дней шел к воспитателям с удовольствием. Первый месяц водили только до обеда. Болели за год пару раз. Но, я всегда давала витамины и травяной чай (ромашка, эвкалипт). Если замечала легкий насморк или кашель, тут же начинали лечение.За пару дней всё проходило.
            Если Вы сейчас не работаете, то есть смысл отдать ребенка в сад. Поводите месяц - два, и посмотрите, как ребенок адаптируется. Профилактику заболеваний начинайте уже сейчас. Хорошо бы витамины Gummi king давать. Мы их принимаем периодически. Не помню , когда последний раз болели.

Комментарий

Мы витамины пьем из сибирского здоровья.Ну траву заставить пить тяжеловато будет.Тем более ежедневно.
              А еще вопрос в чем ходят детки в группе с 2ух до 3х лет? Колготы одни чтоли? Или у девочек юбки колготы или колготы шорты? А также если ребенок не чувствует пространства когда спит он постоянно будет падать с кровати? Вот к примеру положили моего ребенка на кровате лесенку выдвижную на верхний средний ярус.И она может упасть на спящего ребенка вниз и на нее также могут упасть сверху? Так выходит? Или кровать отдельно стоящая без бортиков же и с той и с той стороны.Стены нет.Мой ребенок точно будет падать.
              И следующий вопрос: как часто переодеют детей? И переодеют ли вообще? Вот к примеру поела суп и вся футболка мокрая.Она же не покажет не скажет и что будет ходить с мокрой? Потом к примеру на горшок она ходит но горшок несет сначало ко мне потом садится.А куда она в группе понесет горшок? И вот вечная проблема прилипания горшка к попе...а при вставании если не контролировать все это выливается на ноги.

вот еще вопрос: клеенку стелят на сончас?моя когда попьет писиется.А там же сончас после обеда как раз.
              В какое время года лучше отдавать ребенка в садик?
              Если я сейчас отдам ребенка в садик то в летние месяцы как работают садики,не придется ли летом дома сидеть опять?

Вопросов конечно много.Но хотелось бы услышать адекватные ответы.Я думаю это нормально.

Сообщение от ** Gunesh ** Посмотреть сообщение
              Чем раньше тем лучше.
              а почему? Просто я считала что если ребенок не может сказать где ему плохо отчего плохо где болит не умеет хорошо сам кушать,ходить в туалет,одеваться раздеваться то нужно ли его быстрее толкать на это? Это понятно что среда обитания в которой он будет прибывать научит со временем его этому гораздо быстрее нежели он научится этому дома.Бытует мнение докторов что не даром в гос структурах мамам разрешено сидеть до трех лет.
              Потому что у ребенка до трех лет не вырабатались все антитела на многие вирусы.А после трех он уже к многим адаптирован.Это не мое мнение а ученых докторов.
              Сообщение от ** Gunesh ** Посмотреть сообщение
              Первый месяц водили только до обеда. ,
              Если Вы сейчас не работаете, то есть смысл отдать ребенка в сад. Поводите месяц - два, и посмотрите.
              Хорошо попробуем с этого)))) спасибо.
              Последний раз редактировалось Ночка; 03-20-2017, 07:50 AM.

Комментарий

Вообще по закону до 3х лет не только в гос структурах сидят с детьми, а все без исключения. В гос структурах что ли какие-то остбенные дети рождаются?)))

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                  Вообще по закону до 3х лет не только в гос структурах сидят с детьми, а все без исключения. В гос структурах что ли какие-то остбенные дети рождаются?)))
                  И тебе здравствуй Настя.Ну не успела я сюда написать раз в коем веке и ты опять колом в рот мне.А потом будешь кричать что ты невиновата))) Я ведь тоже отвечать умею и умничать тоже.
                  Настя тут просто нужно ответить на вопросы и все.Все гораздо проще.

Просто в гос структурах законы еще соблюдаются.
                  Последний раз редактировалось Ночка; 03-20-2017, 11:15 AM.

Комментарий

Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
                    ...
                    А еще вопрос в чем ходят детки в группе с 2ух до 3х лет? Колготы одни чтоли? Или у девочек юбки колготы или колготы шорты? А также если ребенок не чувствует пространства когда спит он постоянно будет падать с кровати? Вот к примеру положили моего ребенка на кровате лесенку выдвижную на верхний средний ярус.И она может упасть на спящего ребенка вниз и на нее также могут упасть сверху? Так выходит? Или кровать отдельно стоящая без бортиков же и с той и с той стороны.Стены нет.Мой ребенок точно будет падать.
                    И следующий вопрос: как часто переодеют детей? И переодеют ли вообще? Вот к примеру поела суп и вся футболка мокрая.Она же не покажет не скажет и что будет ходить с мокрой? Потом к примеру на горшок она ходит но горшок несет сначало ко мне потом садится.А куда она в группе понесет горшок? И вот вечная проблема прилипания горшка к попе...а при вставании если не контролировать все это выливается на ноги.

вот еще вопрос: клеенку стелят на сончас?моя когда попьет писиется.А там же сончас после обеда как раз.
                    В какое время года лучше отдавать ребенка в садик?
                    Если я сейчас отдам ребенка в садик то в летние месяцы как работают садики,не придется ли летом дома сидеть опять?

Вопросов конечно много.Но хотелось бы услышать адекватные ответы.Я думаю это нормально.

а почему?
                    ИМХО, отдавать ребенка в сад лучше после 2,5 лет, ближе к 3 годам, не зря отпуск по уходу за ребенком дают именно до этого возраста. Ребенок уже ходит на горшок, кушает сам, разговаривает, может объяснить, кто его обижает и что у него болит. В идеале отдавать лучше летом, когда вероятность заболеть меньше, но у нас набирают группы обычно в сентябре, так что выбирать не приходится.
                    Клеенки в младшей группе обязательно стелят на кровати, мы еще слюнявчики приносили, дети кушали в них. Переодевают детей обязательно, если одежда мокрая/грязная. С кроватью поговорите с воспитателями, они найдут место, чтобы ребенок не упал. А остальному в детском коллективе быстро научится.

Комментарий

Вот спасибо.Значит я в правильном направлении.Хочу отдать в августе..если получится

Комментарий

И тебе здравствуй Настя.Ну не успела я сюда написать раз в коем веке и ты опять колом в рот мне.А потом будешь кричать что ты невиновата))) Я ведь тоже отвечать умею и умничать тоже.
                        Настя тут просто нужно ответить на вопросы и все.Все гораздо проще.

Просто в гос структурах законы еще соблюдаются.
                        Так я и не спрашивала разрешения на что мне отвечать, а на что нет. Законы соблюдаются в отношении тех, кто знает их. Сама работаю, куча подруг работают не в гос структурах, никто никого раньше чем положено не вызывает на работу силком. Просят выйти раньше, хочешь - выходишь раньше, нет-так никто за это не увольняет. Ну а по поводу вопросов, так на все эти вопросы целесообразно спрашивать в конкретном саду как там и чего.
                        Ну и как бы вроде ребенок не первый, а такое впечатление, что не то что ребенок первый, так и маме лет 16.

Комментарий

Так я и не спрашивала разрешения на что мне отвечать, а на что нет
                          Настя ну если нечего ответить так может и отвечать не стоит вообще? Конкретно по делу ничего не написала.Только бла бла...

Ну и как бы вроде ребенок не первый, а такое впечатление, что не то что ребенок первый, так и маме лет 16.
                          ну это вообще безтактно! Во первых к вопросу не относится,во вторых ну какое тебе дело Настя первый второй ребенок и сколько мне лет?Давай все свои симпатии ко мне или притензии в личку? Какие то непонятные разборки..(мы с тобой дааавно на ТЫ)

Блин вышла просто задала адекватные вопросы,и вроде бы ничего непредвещало такой реакции..ну нет..на тебе..
                          Последний раз редактировалось Ночка; 03-20-2017, 11:59 PM.

Комментарий

давно в эту тему не заходила,а тут зашла и прочитала,аж мурашки..уххх...
                            хочу пожелать здоровья малышу Андрею и терпения маме.

а я тут с вопросом к вам мамочки: понимая что у всех практически мамы и папы,бабушки и дедушки но все же подскажите выход из ситуации когда отдаешь своего малыша в садик (на 2.2г) и когда он заболевает а оставить его не с кем во время болезни (на работу же не возьмешь) а моя девочка почему о всегда болеет тяжело и долго.Нет ни мужа ни мамы ни папы ктобы сидел с ребенком.Что можите посоветовать в этой ситуации? Сиделку? А будет ли она смотреть за больным ребенком где гарантия? Да и где денег взять если к примеру ребенок болеет 2 недели?
                            и еще вопрос: обычно садики до 6 работают,некоторые и до 7.А если рабочий день мамы до 7 что делать? Раньше даааавно в Арине была дежурная группа куда отводили всех деток после 7 вечера.Она смежная была,всех возрастов.Бесплатная.

- - - Добавлено - - -

Хочу отдать ребенка в садик и быть готовой к трудностям.Искать выход уже сейчас.Если вы мне скажите что работодатель должен мне предоставить больничный то это вариант отпадает.Ребенок наверника начнет сразу болеть как выйдет в сад.Адаптация и все такое.А я вышла на работу и сразу уходить на больничные? Да какому работодателю такой работник нужен? А тем более если нет замены? Вот хотела узнать вдруг кто еще был в подобной ситуации и подскажет выход?

- - - Добавлено - - -

ах да и еще вопрос: по приходу в сад сколько ребенку нужно на адаптацию? а также если у нас поставлены не все прививки,что будет?(не медотвод а по собственному желанию).Мамочки вы сразу выходили на работу после того как привели ребенка в сад? или нужен месяц,неделя,две недели чтобы ребенок отходил а вы сидели дома?
                            Я, когда было 1,5 года ребенку (госпредприятие), вышла на работу. С этого времени ребенок ходит к няне, в общей сложности уже полгода. Хотела бы в сад отдать, да только в сентябре возьмут. Бабушка иногда помогает, но редко, т.к. мало того что в У-Ка живет далеко, так еще и Барнауле очень много времени находится. Муж больничные не берет. Старшая дочь тоже еще в садик ходит. Когда болеют, но нет температуры, все равно ходят к няне. Если температура или надо к врачу, то тогда я отпрашиваюсь. У брата такая же ситуация, бабушек и дедушек совсем нет, они с женой по очереди ходят на больничный, если ребенок болеет. Справляемся как-то)

Комментарий

Инна, как сыночек?

Комментарий

Пока мелкий спал, а я чистила картошку, дочь качественно так размазала пластилин у себя по голове. :hysteric:
                                Это можно чем то вычесать -вымыть , или только один вариант - налысо???

:wacko:
                                ПыСы. Что выпить, чтоб глаз дергаться перестал? валерьянка не рулит уже :)
                                правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Обработка...
                                X