У меня такая тема деликатная... даже не знаю, как начать... В общем, дочка вечерами, помимо прочих игр, играет в детский сад. То бишь, либо карандаши и листочки раздает воображаемым детям, либо на стул садится, изображая воспитателя, берет книжку и начинает сказку им рассказывать, и т.п. В принципе, всё нормально, если б не одно "но". В процессе игры она вскакивает, лупцует кого-то воображаемого направо и налево книжкой со словами: "Закрой рот! Кому еще дать? Вика, выгоню сейчас! Задолбали, у меня голова от вас болит! Уйду от вас на следующий год! Сидоров, к стенке отвернись быстро!" - и всё в таком духе. То бишь, фразы явно не во дворе/семье подслушанные. С другой стороны, она, может быть, все это еще во время проживания в ДД слышала, и перенесла в игру, а воспитатели детского сада совсем ни при чём. Но это повторяется вот уже много вечеров. Идти к воспитателям и обижать их подозрениями (учитывая, что деточка моя к фантазированию ой как склонна!) мне не хочется. Но, с другой стороны, такая ситуация, если она в реале имеет место в д/с, не совсем нормальна. Как быть?..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ДетСады
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеУ меня такая тема деликатная... даже не знаю, как начать... В общем, дочка вечерами, помимо прочих игр, играет в детский сад. То бишь, либо карандаши и листочки раздает воображаемым детям, либо на стул садится, изображая воспитателя, берет книжку и начинает сказку им рассказывать, и т.п. В принципе, всё нормально, если б не одно "но". В процессе игры она вскакивает, лупцует кого-то воображаемого направо и налево книжкой со словами: "Закрой рот! Кому еще дать? Вика, выгоню сейчас! Задолбали, у меня голова от вас болит! Уйду от вас на следующий год! Сидоров, к стенке отвернись быстро!" - и всё в таком духе. То бишь, фразы явно не во дворе/семье подслушанные. С другой стороны, она, может быть, все это еще во время проживания в ДД слышала, и перенесла в игру, а воспитатели детского сада совсем ни при чём. Но это повторяется вот уже много вечеров. Идти к воспитателям и обижать их подозрениями (учитывая, что деточка моя к фантазированию ой как склонна!) мне не хочется. Но, с другой стороны, такая ситуация, если она в реале имеет место в д/с, не совсем нормальна. Как быть?..
Комментарий
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеУ меня такая тема деликатная... даже не знаю, как начать... В общем, дочка вечерами, помимо прочих игр, играет в детский сад. То бишь, либо карандаши и листочки раздает воображаемым детям, либо на стул садится, изображая воспитателя, берет книжку и начинает сказку им рассказывать, и т.п. В принципе, всё нормально, если б не одно "но". В процессе игры она вскакивает, лупцует кого-то воображаемого направо и налево книжкой со словами: "Закрой рот! Кому еще дать? Вика, выгоню сейчас! Задолбали, у меня голова от вас болит! Уйду от вас на следующий год! Сидоров, к стенке отвернись быстро!" - и всё в таком духе. То бишь, фразы явно не во дворе/семье подслушанные. С другой стороны, она, может быть, все это еще во время проживания в ДД слышала, и перенесла в игру, а воспитатели детского сада совсем ни при чём. Но это повторяется вот уже много вечеров. Идти к воспитателям и обижать их подозрениями (учитывая, что деточка моя к фантазированию ой как склонна!) мне не хочется. Но, с другой стороны, такая ситуация, если она в реале имеет место в д/с, не совсем нормальна. Как быть?..
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеПоспрашивайте у других родителей группы, может, кто-то тоже что-нибудь замечал...
Может, Аленка-Настенка в тему заглянет; она весь коллектив знает хорошо.
Комментарий
-
Сообщение от няняТата Посмотреть сообщениеЛенчик, на начальном этапе "расследования" сравните имена-фамилии, которые слышите от дочи, с реальными в группе. Если совпадения 1-2, то можно, конечно, и на случайное списать, если прям-прям фигуранты один в один, тогда и родителей порасспрашивать стоит
Комментарий
-
Сообщение от NazirOk Посмотреть сообщениеМы перешли в новый садик. Прочитала о нем в новостях. Сразу же позвонила. Вот объявление:
Детский сад находится на пр. К.Сатпаева напротив детского сада "Балапан" по интересующим вопросам звонить по тел. 25-12-57, 8-777-243-24-97. Договора уже заключаются. Месячная оплата 11 000 тенге.
Можно через егов туда в очередь встать, называется "ТОО Частный детский сад Айналайн", пр. Сатпаева уч.14
Комментарий
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеВот смущает тот момент, что группа уже выпускная, и дети, и воспитатели там несколько лет вместе (уже давно бы жалобами закидали, если вдруг такое), а я тут новенькая пришла и начала какие-то подозрения высказывать...
- - - Добавлено - - -
Если да, то коллектив хороший и ничего плохого, там не происходит!!! Ходим в эту группу с 2012 года. Воспитатели хорошие, деткам очень нравится!!!!
Комментарий
-
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеВот смущает тот момент, что группа уже выпускная, и дети, и воспитатели там несколько лет вместе (уже давно бы жалобами закидали, если вдруг такое), а я тут новенькая пришла и начала какие-то подозрения высказывать...
Вчера я ходила на день открытых дверей в садик, наблюдала за детками... Про Вашу Настю могу сказать, что у неё ещё адаптация и с детками есть конфликт...
Дайте ей время, всё таки новый коллектив, пройдёт маленько времени и всё наладится)))
Комментарий
-
Сообщение от аленка-настенка Посмотреть сообщениеПро воспитателей могу сказать только хорошее, они конечно могут на детей ругаться, но мне не верится, что они могут поднимать на них руку... Если у Вас есть сомнения, то можно днём прийти в сад и посидеть в раздевалке, послушать...раньше делала так несколько раз, но на тот момент меня смущала другая воспитатель...Про Вашу Настю могу сказать, что у неё ещё адаптация и с детками есть конфликт...
В общем, пока буду за играми наблюдать; может, они сами "сойдут на нет" через какое-то время.
Комментарий
-
У нас тоже подобные игры бывают. Один раз укладывала кукол спать, как начала на них кричать, да лупашить... Но я как-то и не заморачивалась. Где-то может и воспитатель показала манеру поведения, а где-то и детки в садике показывают, у всех дома то разное случается, а дети то быстро схватывают плохие слова и действия и начинают активно их применять на деле. Воспитатели мне нравятся, думать плохое не хочется. Просто я сама дочке объясняю, что хорошо, а что плохо.
Комментарий
-
Нас воспитатель и встречает и провожает с улыбкой и я была спокойна,пока.......ребенок не начал рассказывать что и как конкретно говорит воспитатель. А именно: когда ложаться спать фраза "Отвернитесь все к стенке" (кровати в спальне стоят только по периметру),или "Голова от вас уже болит-отведу вас всех в группу младшую" или "не трогай волосы,пока ешь" или " не тряси одеяло-не обязательно укрываться и так жарко". я была в шоке от всего услышанного,но с такими то мелочами не пойдешь на разборки................
Комментарий
-
Сообщение от Соломея Посмотреть сообщениеНас воспитатель и встречает и провожает с улыбкой и я была спокойна,пока.......ребенок не начал рассказывать что и как конкретно говорит воспитатель. А именно: когда ложаться спать фраза "Отвернитесь все к стенке" (кровати в спальне стоят только по периметру),или "Голова от вас уже болит-отведу вас всех в группу младшую" или "не трогай волосы,пока ешь" или " не тряси одеяло-не обязательно укрываться и так жарко". я была в шоке от всего услышанного,но с такими то мелочами не пойдешь на разборки................
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеЧто-то я ничего шокирующего не увидела....От чего у вас шок?
Комментарий
-
Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеЧто-то я ничего шокирующего не увидела....От чего у вас шок?
Я думаю, просто мы - суперчерствые мамки))) такого ребёнку наговорили, а нам непонятно, что там такого)))))
Комментарий
Комментарий