Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вязание

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
    Ира, красоту для дочи навязала) Ох и рада же она будет!
    Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
    какой хорошенький сарафанчик
    спасибо))) Хочу вот все рукава сделать ему, да ни как до магазина дойти не могу.

Комментарий

Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
      Все хотела показать) да забывала))

[ATTACH=CONFIG]29205[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]29206[/ATTACH]
      Ну Принцесска модница будет!!! Молодец, мамочка!

Комментарий

Решила тему сначала просмотреть. Вместо миниатюр работ или схем, обнаружились свадьбы или природа...(

Комментарий

я так понимаю это потому что номера фото на первых страницах теже что и на последних страницах других тем, вы ближе к концу темы смотрите, там и миниатюры, а схемы можно попросить чтобы выложили

Ну и вопрос модераторам, возможно ли восстановить те фото вязальные которые сейчас заменены на парад невест и фото нашего города и темы барахолка?
          Последний раз редактировалось Ленусик; 11-29-2011, 08:32 AM.

Комментарий

Девочки, помогите советом, хочу ребёнке связать зимнюю шапку. Видела в магазине зеленую с ушами и загорелась. Пряжа есть, самая простая полушерсть, которую по 300 в магазинах продают или Джинс Ярн-арт, но она тонкая и прикуплена для свитера, который вяжется уже год)). Ещё мне понравилась Ярн-арт Крейзи Колор, правда продавцы говорят, что она стала тоньше в последнем завозе и процент шерсти в составе уменьшился. не знаю хорошо это или плохо.
            совет нужен такой: как это вообще вязать, как узнать размер, бегать за ребенком с набраными петлями и пытаться обмерить ему головёшку, я в раздерганных чувствах. Вязать умею немного. Училась по роликам с ю-туба.
            Фотки шапки с двух сторон прилагаю. И еще, внутрь ничего подкладывать не буду.

IMG0899A-50.jpgIMG0900A-50.jpg

Комментарий

Тора, вы на Осинке посмотрите, там огромный выбор шапок и описания к ним, возможно найдете подобную, там же и спросите, если что - то непонятно.

Девочки, кто где нитки покупает, ориентировочные цены напишите, а то беру в Кайнаре на 3 - м этаже, даже не знаю, дорого там или нормальные цены.

Комментарий

нда, исчерпывающий ответ, зачем на этом форуме тема про вязание, для похвастаться?

обходила недавно несколько точек с продажей пряжи: Кайнар (3этаж), Евразия (1 этаж), Алем (2 этаж). Сравнивала цены на ЯрнАрт Крейзи колор, стоят одинаково везде 650 за моток, Джинс - 300. Вот спицы и прочая - в цене могут быть разницы, но, не большие.
                Была еще в отделе Дюймовочки, там тоже турецкая пряжа Ализе и еще пара других фирм, даже фирменные образцы связанного трикотажного полотна есть. Только продавец там несколько нервная, пожилая дама. Не люблю таких, зачем мне выбирать из того что у нее есть, вместо того, что мне надо? цены мне показались там немного дороже, но могу ошибаться, Ализе по ценам я не сравнивала.
                Есть еще пряжа в Алтае, преимущественно российская, на цены внимания не обратила, к сожалению.
                Последний раз редактировалось tora; 11-29-2011, 10:52 PM.

Комментарий

Кстати, не могу на Осинке найти вязание для детей, оно там есть или такого раздела нет?
                  пардон, увидела подфорум после регистрации.
                  Последний раз редактировалось tora; 11-29-2011, 11:54 PM.

Комментарий

Сообщение от tora Посмотреть сообщение
                    Девочки, помогите советом, хочу ребёнке связать зимнюю шапку. Видела в магазине зеленую с ушами и загорелась. Пряжа есть, самая простая полушерсть, которую по 300 в магазинах продают или Джинс Ярн-арт, но она тонкая и прикуплена для свитера, который вяжется уже год)). Ещё мне понравилась Ярн-арт Крейзи Колор, правда продавцы говорят, что она стала тоньше в последнем завозе и процент шерсти в составе уменьшился. не знаю хорошо это или плохо.
                    совет нужен такой: как это вообще вязать, как узнать размер, бегать за ребенком с набраными петлями и пытаться обмерить ему головёшку, я в раздерганных чувствах. Вязать умею немного. Училась по роликам с ю-туба.
                    Фотки шапки с двух сторон прилагаю. И еще, внутрь ничего подкладывать не буду.

[ATTACH=CONFIG]29454[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]29455[/ATTACH]
                    Шапка эта вяжется снизу-вверх, вначале вяжутся ушки потом дополнительно набираете петлии для переда и зада шапки и вяжете. Вязаться может как на чулочных спицах, тогда не будет шва ссади, так и на простых. А для ребенка бы посоветовала пряжу Ализе Кашемира (там 300 м в 100 гр, 100% шерсть) или Ализе Еколана (220м в 100 гр, 100% шерсть), шерсть очень хорошая если бы не знала, то подумала что это акрил. Вязала ребенку наподоби такую шапку с ушками, ни разу ребенок не чесал голову.
                    А размер вроде всегда расчитывают так: вяжут полотно размером 10*10 см, стирают и смотрят как оно село или нет, измеряют голову ребенка и вяжут.
                    Если возникнут какие то вопросы пишите в личку отвечу, а то не всегда смотрю за темой.
                    Последний раз редактировалось Zvezdochka; 11-30-2011, 07:57 AM.

Комментарий

А пряжу стараюсь брать в Ивушке их же отдел в Дуймовочке, но там нет той нервной пожилой дамы как было сказано выше, и пряжа выставлена как положено на ветрине в очень большом ассортименте. Большего ассортимента именно фирмы Ализе нет поэтому и сравнивать не с кем. Еще неплохой отдел пряжи есть как выходишь с рынка Заречный в сторону трамвайной линии, по правой стороне есть магазин Пряжа, там просто весь магазин ей завален, пряжа в основном турецкая фирма Ярн Арт и цены очень хорошие, почти вся шерсть и п-шерсть по цене 600 тенге.
                      Последний раз редактировалось Zvezdochka; 11-30-2011, 07:56 AM.

Комментарий

А для ребенка бы посоветовала пряжу Ализе Кашемира (там 300 м в 100 гр, 100% шерсть) или Ализе Еколана (220м в 100 гр, 100% шерсть)
                        почитала я отзывы про этот ализе-кашемир))
                        Вязала только из Alize Cashmera (как-то так пишется), то вязать не советую. Во-первых, полотно собирает весь мусор, а во-вторых, тянется страшно.
                        21.11.2005 20:23:25, Caramella
                        я тоже вязала кофту из Alize Cashmera , после первой же стирки она вся закаталась и вообще выглядеть стала очень заношенной, в результате живет сейчас на даче, в люди в ней выйти уже нельзя :((
                        чето не хочется даже браться за него, может у вас другой опыт? про Эколану не нашла отзывов, цветовая гамма убогая, может только крем..

Комментарий

А пряжу стараюсь брать в Ивушке их же отдел в Дуймовочке, но там нет той нервной пожилой дамы как было сказано выше, и пряжа выставлена как положено на ветрине в очень большом ассортименте. Большего ассортимента именно фирмы Ализе нет поэтому и сравнивать не с кем. Еще неплохой отдел пряжи есть как выходишь с рынка Заречный в сторону трамвайной линии, по правой стороне есть магазин Пряжа, там просто весь магазин ей завален, пряжа в основном турецкая фирма Ярн Арт и цены очень хорошие, почти вся шерсть и п-шерсть по цене 600 тенге.
                          Кстати, у них в Ивушке склад, поэтому если в отделе не хватило, они быстренько на склад топотят, а в Дюймовочке предлагают зайти через недельку, пока заказ на нужный цвет на Ивушку уйдет, пока там ее найдут и им привезут...
                          П.С. взяла Ализе Бебе, начала из китайского акрила вязать, но не хватило, фактура у турецкого более воздушная что ли, как в носек и стирке будет себя вести - посмотрим, потом отпишусь ))
                          Последний раз редактировалось няняТата; 11-30-2011, 04:19 PM.

Комментарий

Спасибо, было бы неплохо отдельную темку про отзывы о материалах иметь, а то пока весь инет обшаришь в поисках нужной информации, столько времени уходит. которого нет.

Комментарий

Сообщение от tora Посмотреть сообщение
                              почитала я отзывы про этот ализе-кашемир)) чето не хочется даже браться за него, может у вас другой опыт? про Эколану не нашла отзывов, цветовая гамма убогая, может только крем..
                              Не знаю где вы читали эти отзывы, но на многих вязальных сайтах, вязальщицы с большим опытом советуют эту пряжу. У меня ребенок в шапке из этой пряжи ходит уже второй год и не в одном месте ни катушек не потертостей нет и стираю в машинке постоянно и девочки в этой темке про эту пряжу писали только положительные отзывы. И крючком вязала многое из нее и вяжется с удовольствием и носится.
                              Что эта пряжа лучше нашей российской это факт))))
                              Последний раз редактировалось Zvezdochka; 11-30-2011, 05:30 PM.

Комментарий

Добрый вечер! А кто-нибудь на заказ вяжет детское? сама пробовала - ни сил, ни времени не хватает)))

Комментарий

Обработка...
                                X