Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вязание

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ох! Соблазнительницы!!! Я тоже хочу пряжу...
    Shara
    Юль! Выручай! Хочу черный длинный жилет - какая пряжа подойдёт лучше всего? Я ж в пряжах ни бум-бум...

Комментарий

Можно я влезу? Мне нравится пряжа Alize kashmira. Есть в Дюймовочке и в Ивушке в дальнем отделе турецком. 100% кашемир, теплая и не колючая. на зиму самое то!

Комментарий

только не дейтский Ализе (((... зють...плохая скрутка

Комментарий

УМКА
          Это вы мне про пряжу? Я планирую жилет носить под одежду зимой, не закатается кашемир? И потом, мне ж много надо, размерчик то ого-го-го...
          Юль! А какая там на Кудельке пряжа плюш-принт!!! Какие из неё коты получатся шикарные рыжие!!!
          Последний раз редактировалось Алла; 10-27-2010, 02:23 PM.

Комментарий

смотря что ты хочешь от этого жилета. Если праздничный и красивый то тут надо брать тонкую нить типа хлопка. Если тепло что бы было и вязать спицами то.. у нас вариантов не так много )))кашемир, шерсть, полушерсть, акрил ))) Мне нравится Янарт во всех его проявлениях. Если бы ты мне показала модель я б те боле конкретно сказала ))) Ализе неплохая только не детская, Пехорка достойная фирма,... мм..ээ.... надо глянуть..забыла название ((( Вот неданво вязала )) толи Манго, толи... ех..склероз...

По поводу моделей - Алл, жилеты вещи оч гибкие, любой жилетик можно удлинить и расширить до нужного размера, и любой свитр можно обезрукавить и получить жилет. ща я гляну че у меня есть.

Комментарий

Shara
              мне нужен жилет на каждый день, модель - никаких выкрутасов, ты ж знаешь мой размер - куда там выкрутасы лепить?! А модель я от тебя жду... если будет время - глянь свои закрома. Единственное условие - хочу чёрный и длинный. чтоб с брюками носить. А спицами или крючком вязать - разницы нет.
              ЗЫ Купила себе на шаль чёрный Янарт голд (акрил) - красивущий!!! Теперь бы модельку подобрать

Комментарий

Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
                УМКА
                Это вы мне про пряжу? Я планирую жилет носить под одежду зимой, не закатается кашемир? И потом, мне ж много надо, размерчик то ого-го-го...
                Юль! А какая там на Кудельке пряжа плюш-принт!!! Какие из неё коты получатся шикарные рыжие!!!
                Тогда бери полушерсть - она не скатывается и не колится. Возьми ту что я писала в последней голубой болерошке...
                А модельки.. ну вот так как-то
                Вложения

Комментарий

мне первый понравился и последний.

Комментарий

Этот кашемир не капельки не закатывается. Проверено. Ложится ровно.

Комментарий

Описание на первый жилетик:
                      Ажурный жилет, вязаный на спицах

Размер: 52-54.

Вам потребуется:

600 г пряжи (шерсть);
                      спицы №2,5 и 3;
                      круговые спицы №2,5.
                      Плотность вязания: 19 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Резинка: 1 лиц. п., 1 изн. п.
                      ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
                      Спинка: на спицы №2,5 набрать 129 п. и вязать 2 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду в середине прибавить 1 петлю, провязав ее скрещенной из протяжки между петлями (=130 п.). Продолжить работу спицами №3 следующим образом: 1 кромочная, 4 п. резинки (для планки разреза), 120 п. (=8 раппортов) узором по сх. 13, 4 п. резинки, 1 кромочная. На высоте 24 см от начала вместо 4 п. резинки вязать лицевую гладь. На высоте 56 см от начала закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. На высоте 86 см от начала закрыть все петли сразу.

Левая полочка: на спицы №2,5 набрать 66 п. и вязать 2 см резинкой. Продолжить работу спицами №3 следующим образом: 1 кромочная, 4 п. резинки (для планки разреза), 60 п. (= 4 раппорта) узором по сх. 13, 1 кромочная. На высоте 24 см от начала вместо 4 п. резинки вязать лицевую гладь. На высоте 56 см от начала закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п., одновременно с внутренней стороны для скоса горловины закрыть 1 п. и далее в каждом 4-м ряду 10 раз по 1 п., в каждом 6-м ряду 6 раз по 1 п. На высоте 86 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.
                      Правая полочка: вязать в зеркальном отражении.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краям полочек и выреза горловины спинки на круговые спицы №2,5 набрать 240 п. и вязать 2 см резинкой. Петли закрыть, не стягивая. По краю пройм набрать 124 п. и вязать 2 см резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы до разрезов.
                      Вложения

Комментарий

И описание черного

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

Толстая кручёная пряжа;
                        крючок №3,5.
                        Жилет вяжется снизу вверх. Для упрощения сборки полотно вяжется цельным до пройм, затем спинка и обе полочки по отдельности.
                        ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
                        Связать цепочку из 172 возд. п. и начать вязание по сх. А. Общая ширина жилета — 17 раппортов. Связать до пройм 12 рядов “вееров”. Далее вязать отдельно.

Спинка: высота проймы до плеча — 8 рядов “вееров”. Ширина спинки — 8 раппортов. Горловина вяжется следующим образом: провязав 7 раппортов “вееров”, оставить в центре 2 раппорта и связать плечи — по 1 ряду “вееров” (по 3 раппорта каждое).

Полочка: вяжется аналогично спинке. V-образный вырез образуется за счет постепенного недовязывания раппортов. Всего за 8 рядов “вееров” нужно убавить 1,5 раппорта.

Сборка: сшить плечевые швы. Обвязать проймы, подол и полы жилета следующим образом: 1 ряд: *столбики с/н*, 2 ряд: *столбик с/н, 1 возд. п.*, 3 ряд: *столбики б/н*, 4 ряд: *2 столбика б/н, пико (три в. п., 1ст. б/н назад в 1-ю петлю)*.
                        Вложения

Комментарий

можно мне тоже влезти? вот такой вариант мне нравится...
                          Вложения

Комментарий

Shara
                            Спасибо!!!

Cati

Симпатичный вариант! Спасибо!

Комментарий

шапочки.jpg
                              не могу найти негде описание данных произведении, а своим умом не дойду!
                              ай нид хелп!
                              Очень интересует первая, вторая и четвертая :)))))))))))
                              Руки чешутся, заход на рукоделие!!!

ВСЕМ СПАСИБО за шапочки с ушками!
                              Буквально за один день связала себе ...эээ... ну, что связала, то и связала. :)))))))))
                              Последний раз редактировалось olia_uk; 10-27-2010, 06:33 PM.

Комментарий

Сообщение от Cati Посмотреть сообщение
                                вот здесь можно посмотреть шапку мужскую лицевой гладью, если еще не поздно http://rukodelka.ru/2484/Вязание_мод...уары-1.htm
                                Спасибо, Кати.
                                Я уже забацала шапочку, выложила фотки чуть раньше))))

Комментарий

Обработка...
                                X