Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вязание

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Спасибо, глянем на досуге!

Комментарий

у вас там доступ закрыт. я к вам постучалась. пустите?

Комментарий

лесик, очень красивые игрушки, такие прикольненькие, каждая со своим настроением, как живые!

Комментарий

Прошлась сегодня по магазинам, посмотрела вязаные вещи.ТАК расстроилась!Вот блин, пряжа дороже, чем готовые изделия. Легче купить, тут и проблем с размером/окрасом/видом (как у самовяза бывает) нет. И как тут мотивацию сохранить? (

Комментарий

bogey66
            самовяз разный бывает. Я, например, не видела в продаже тех вещей, которые бы мне подошли и понравились. И потом, если пряжа качественная, то и связанная из неё вещь надолго сохранит вид. У меня шаль из качественного акрила связана, ношу её с 2007 года - ничего ей не сделалось, палантин невестке вязала (тоже из акрила) - невестка носит его тоже с 2007 года и ничего с ним не случилось.
            Shara
            Юльчик! Выручай! Нужен длинный жилет на меня - подойдёт хоть спицами, хоть крючком. Посмотри там в своих закромах - вдруг да найдёшь чего....

Комментарий

Согласна с Аллой насчет качества пряжи. Много лет назад отец вязал себе свитер из французской пряжи, носил его, потом я распустила тот свитер, связала свитер себе, не один год таскала его постоянно, вид ничуть не пострадал. Сейчас, правда, распустить уже вряд ли удастся, так как из-за частых стирок ворсинки пряжи крепко-накрепко сцепились между собой, но повторюсь - на внешнем виде свитера это никак не отразилось.

Комментарий

Shara, спасибо за описание, попробую одалеть)), до зимы еще есть время

Комментарий

Сообщение от bogey66 Посмотреть сообщение
                  Прошлась сегодня по магазинам, посмотрела вязаные вещи.ТАК расстроилась!Вот блин, пряжа дороже, чем готовые изделия. Легче купить, тут и проблем с размером/окрасом/видом (как у самовяза бывает) нет. И как тут мотивацию сохранить? (
                  Тут и качество пряжи имеет роль и рабочая сила в Китае или в Киргизии намного дешевле

Комментарий

Я новичек. Не разбираюсь пока в качестве, фасон не могу подобрать и с цветом не угадываю.Потому и тоскую....неделю уже собираюсь начать вязать и никак не соберусь

Комментарий

я вот тоже не могу вещи вязать, только если сильно понравятся, носки меня не уговорить...муж вот пытался, а у меня душа не лежит...возьму нитки на носки, а получается все равно игрушка)) вот повязки, шарфики, митенки и гетры это тема, их сейчас сильно и не продают, да и под одежду подобрать сложно...
                      во, еще панамки люблю)) вот это с удовольствием) короче дребедень всякую...

Комментарий

bogey66
                        Ну то, что новичёк - это не страшно. Все мы когда-то начинали и совершали ошибки. Не стесняйтесь спрашивать - уверена, более опытные вязальщицы с удовольствием подскажут и помогут. А что вы хотите связать?

Комментарий

Mara
                          ну ты прям как я... дожилась до того, что в автобусе увидела на женщине курточку из тонкого мягкого драпа белого и думаю -"Это сколько ж снеговичков из этой курточки получилось бы..." меня ещё шалями-палантинами можно соблазнить.

Комментарий

Алла, завтра кину с работы
                            Viola удачи! будут вопросы спрашивайте!
                            bogey66 понимаешь ручная вещь выполненная в индивидуальном порядке даже своими руками и в единственном чиисле в любом случае будет дороже чем китайская которую штампуют в подвале полголодные люди...себистоимость разная.
                            Все цчатся.. я свой первый..шарф(!) семь раз перевязывала ))) Кофту первую раза четыре - вначале я решила что сочитание розового и фиолотевого оооч красиво(одного не учла что сочетание дикое и ни какне для дамы 50 размера), зтем я решила что коса вдоль по груди это просто ШИК (ну опять же грудь как у Памэлл Анндерсон..и все б не че но общая конструкция пугала) Потом я промахнулась с длинной, потом вообще решила что ангора это не моя пряжа и в итоге связала черную желетку )))) и с тей попарилась вшивая молнию. НО кааак я собой потом гордиилааасссьь.. это желетко до сих пор жива - напоминает мне о том что все с чего-то начинают.
                            Ошибки, перевязы- они не избежны. Да и мне допустим на себя гораздо выгоднее вязать чем покупать ибо: во-первых свяжу по размеру, во-вторых то чито я хочу ( а не то что есть), и в третьих дешевле выходит ибо почему то китаезы считают что женщины ростом под 190 и размером 48-50 если и существует то обязательно миллионерша поэтому кофточка 42 допустим 3000 а моего 8000...
                            Как туть можно вдохновить? Я когда вяжу не ищу выгоды.... ну не ищу, я получаю удовольствие от того что что-то создаю своими руками, что-то чего не найдешь в магазинах, что-то эксклюзивное. я тащусь от этого - комплекс Бога ))), как я это называю.
                            Кстати..я сама промахнулась ((купила пряжу на болеро хлопок с акрилом...(((я рыдаю... ее невозможно вязать спицами... я измучилась повязав 10 рядов... распустила..вяжу крючком по той же выкройке но естественно другой узор, другая концепция ((( стыдно перед заказчицей - если не возьмет...((( стыдно...очень ((((

Поэтому тут или душа лежит или нет ))) если чет модельку надо поискать ты мне скажи я пороюсь, найду описание, расскажу тебе че и как )))

Комментарий

))) душа радуется что не одна я "новичек"
                              неделю шарф уже вяжу...дня три привыкала...провяжу см 10, распущу, по другому попробую...зато щас как по маслу, ну и что что это будет всего лишь шарф...я его уже люблю...и уверенна что муж будет носить( а куда он денется)
                              а еще мне надавали кучу старых свитеров...смотрю теперь что можно распустить, а что просто выбрасывать...

Комментарий

Onlooker, браво! Зато это будет от сердца, с любовью! Мужу обязательно понравится! Потом хвастанешь!?

Комментарий

Обработка...
                                X