Спасибо, глянем на досуге!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вязание
Свернуть
X
-
bogey66
самовяз разный бывает. Я, например, не видела в продаже тех вещей, которые бы мне подошли и понравились. И потом, если пряжа качественная, то и связанная из неё вещь надолго сохранит вид. У меня шаль из качественного акрила связана, ношу её с 2007 года - ничего ей не сделалось, палантин невестке вязала (тоже из акрила) - невестка носит его тоже с 2007 года и ничего с ним не случилось.
Shara
Юльчик! Выручай! Нужен длинный жилет на меня - подойдёт хоть спицами, хоть крючком. Посмотри там в своих закромах - вдруг да найдёшь чего....
Комментарий
-
Гость
Согласна с Аллой насчет качества пряжи. Много лет назад отец вязал себе свитер из французской пряжи, носил его, потом я распустила тот свитер, связала свитер себе, не один год таскала его постоянно, вид ничуть не пострадал. Сейчас, правда, распустить уже вряд ли удастся, так как из-за частых стирок ворсинки пряжи крепко-накрепко сцепились между собой, но повторюсь - на внешнем виде свитера это никак не отразилось.
Комментарий
-
Сообщение от bogey66 Посмотреть сообщениеПрошлась сегодня по магазинам, посмотрела вязаные вещи.ТАК расстроилась!Вот блин, пряжа дороже, чем готовые изделия. Легче купить, тут и проблем с размером/окрасом/видом (как у самовяза бывает) нет. И как тут мотивацию сохранить? (
Комментарий
-
Гость
я вот тоже не могу вещи вязать, только если сильно понравятся, носки меня не уговорить...муж вот пытался, а у меня душа не лежит...возьму нитки на носки, а получается все равно игрушка)) вот повязки, шарфики, митенки и гетры это тема, их сейчас сильно и не продают, да и под одежду подобрать сложно...
во, еще панамки люблю)) вот это с удовольствием) короче дребедень всякую...
Комментарий
-
Гость
Алла, завтра кину с работы
Viola удачи! будут вопросы спрашивайте!
bogey66 понимаешь ручная вещь выполненная в индивидуальном порядке даже своими руками и в единственном чиисле в любом случае будет дороже чем китайская которую штампуют в подвале полголодные люди...себистоимость разная.
Все цчатся.. я свой первый..шарф(!) семь раз перевязывала ))) Кофту первую раза четыре - вначале я решила что сочитание розового и фиолотевого оооч красиво(одного не учла что сочетание дикое и ни какне для дамы 50 размера), зтем я решила что коса вдоль по груди это просто ШИК (ну опять же грудь как у Памэлл Анндерсон..и все б не че но общая конструкция пугала) Потом я промахнулась с длинной, потом вообще решила что ангора это не моя пряжа и в итоге связала черную желетку )))) и с тей попарилась вшивая молнию. НО кааак я собой потом гордиилааасссьь.. это желетко до сих пор жива - напоминает мне о том что все с чего-то начинают.
Ошибки, перевязы- они не избежны. Да и мне допустим на себя гораздо выгоднее вязать чем покупать ибо: во-первых свяжу по размеру, во-вторых то чито я хочу ( а не то что есть), и в третьих дешевле выходит ибо почему то китаезы считают что женщины ростом под 190 и размером 48-50 если и существует то обязательно миллионерша поэтому кофточка 42 допустим 3000 а моего 8000...
Как туть можно вдохновить? Я когда вяжу не ищу выгоды.... ну не ищу, я получаю удовольствие от того что что-то создаю своими руками, что-то чего не найдешь в магазинах, что-то эксклюзивное. я тащусь от этого - комплекс Бога ))), как я это называю.
Кстати..я сама промахнулась ((купила пряжу на болеро хлопок с акрилом...(((я рыдаю... ее невозможно вязать спицами... я измучилась повязав 10 рядов... распустила..вяжу крючком по той же выкройке но естественно другой узор, другая концепция ((( стыдно перед заказчицей - если не возьмет...((( стыдно...очень ((((
Поэтому тут или душа лежит или нет ))) если чет модельку надо поискать ты мне скажи я пороюсь, найду описание, расскажу тебе че и как )))
Комментарий
-
))) душа радуется что не одна я "новичек"
неделю шарф уже вяжу...дня три привыкала...провяжу см 10, распущу, по другому попробую...зато щас как по маслу, ну и что что это будет всего лишь шарф...я его уже люблю...и уверенна что муж будет носить( а куда он денется)
а еще мне надавали кучу старых свитеров...смотрю теперь что можно распустить, а что просто выбрасывать...
Комментарий
Комментарий