Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вязание

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

я одно время из неё носки на продажу вязала....это какая же скукотень-каждый день одно и тоже-не поверите,после 58й подряд пары меня стало тошнить от одного слова"носки".низачто больше их вязать не буду,да и прясть не хочется последнее время.вы не представляете,как воняет нестираная ангорка...

Комментарий

наталья фёдоровна
      так для валяния её тоже придётся расчесать и постирать, а то валяшки будут с "ароматом".

Комментарий

представляю-валяный или вязаный козлик с таким-же запашком)))))
        ухохоталась-натурпродукт...

Комментарий

наталья фёдоровна
          козлик с натур ароматом - это ещё нормально. А вот котик или зайчик...
          А у меня электропрялка без дела простаивает... правда, я ни разу прясть не пробовала (это от мамы осталась)

Комментарий

кааааазооооооооооой она воняет ))нестиранной ))) мы когда в Южном Казахстане путешествовали нарвались на местных тетушек которые пряли верблюжью шерсть ))вах мэ! вот это ароматы Франции! ))))))) Наталья Федоровна, а вы попробуйте! А потом нам расскажите как получилось!))) Мне бы вот интересно было посмотреть как себя натуральная ангорка в валянии ведет... мне кажется все таки что она мягковата для этого дела. хоят.. я шерсть для валяние в руках не держала...

Комментарий

Сообщение от Shara Посмотреть сообщение
              кааааазооооооооооой она воняет ))нестиранной ))) мы когда в Южном Казахстане путешествовали нарвались на местных тетушек которые пряли верблюжью шерсть ))вах мэ! вот это ароматы Франции! ))))))) Наталья Федоровна, а вы попробуйте! А потом нам расскажите как получилось!))) Мне бы вот интересно было посмотреть как себя натуральная ангорка в валянии ведет... мне кажется все таки что она мягковата для этого дела. хоят.. я шерсть для валяние в руках не держала...
              Приходи в гости - дам шерсть подержать, так и быть. А шерсть для валяния очень мягкая! Так что ангорка вполне может подойти для валяния.

Комментарий

а окрашивать ее как?...
                Нитки еще ладно, можно купить в абди краску..там 400 тенге флакончик..его одного хватает уууууууууууу.... а шерсть как окрашивать... она же..шерстистая!

Комментарий

Shara
                  а зачем окрашивать? Если надо - скооперируемся и закажем через интернет-магазин. Там и иглы можно сразу заказать. А из натуральной ангорки я бы что-нибудь попробовала свалять, типа зайчика или котёнка. Можно мышь ещё (или крыску) из серой...

Комментарий

я почему про вяляние вообще заговорила...слушайте!
                    всегда восхищалассь поярковой бараньей шерстью-какое богатство цвета!!белый и чёрный-это понятно,потом все оттенки серого,дальше все оттенки от рыжего до коричневого,а еще есть так называемый"бусый"-это но обьяснить....все перечисленые мягким переливом....и МЯГЕНЬКАЯ...поярковая-это когда барашков-подростков в первый раз стригут.так вот,шерсть весенней стрижки прядут и вяжут.А ОСеННЕЙ_-идет только на валенки(потому что скатывается очень)я это прекрасно знала,но всё равно спряла-очень уж красив бусый цвет.смотала в пасму как обычно и положила стирать в автомат на самый бережный режим.весеннюю шерсть потом сушу,разматываю и вперед -вязать.а тут-достаю из машинки вместо рыхлой пасмы-БУБЛИК раз в 10 меньше размером и твёрдостью-как валенок.с психу вышла на улицу и закинула на крышу...если не ошибаюсь-для валяния самое то))))))))))))
                    Последний раз редактировалось наталья фёдоровна; 07-08-2010, 12:51 PM.

Комментарий

наталья фёдоровна
                      Обязательно надо попробовать валять из такой шерсти! Есть ведь сухое валяние. а есть мокрое - вот ваша шерсть как раз для мокрого подойдёт просто отлично! Можно и сумочку попробовать свалять, и шляпку... и... ой, держите меня - идеи забегали...

Комментарий

Окрашивать..ну как! Эксперимента ДЛЯ!))))

Дамы, давайте ка мы темку про валяние замутим! ))

Комментарий

Валяние

Комментарий

ага,новая болезнь для энтузиастов.вечером будут мимо гнать баранов-посмотрю какого цвета и выясню-ЧЬИ.а когда осенью будут стричь-пойду выбирать цветовую гамму)))))))))))

Комментарий

Спасибо большое за ссылку, на этот сайт не заходила. Как только сфотографирую готовые работы и подарки обязательно похвастаюсь. И по-моему мнению у нас на форуме тоже очень талантливые мастерицы работы которых достойны для показа общественности.

Комментарий

Девочки, почитайте способ окрашивания непряденой шерсти. Гугля перевела немного кривовато, но вы же умненькие, догадаетесь. Шаруля, это тебе )))

Вот еще ссылку нарыла, думаю вам будет полезно.
                                Последний раз редактировалось ; 07-08-2010, 05:42 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X