Сообщение от АПАЧИ
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Клуб Honda
Свернуть
X
-
Да замутиться то можно, цена вопроса около 250тт, только есть ли смысл из-за 30 кобыл вваливать такие деньги в авто 96г предназначенный для не для спортивных поездок
-
Это проблемы такие с АКПП????!!! Это что же получается, машину заново родить проще, чем шаманить?Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеок, спасибо. наверное пока воздержусь от этой затеи)
Прокомментировать:
-
Я бы тоже так поступил. Гемор неизбеженСообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеок, спасибо. наверное пока воздержусь от этой затеи)
Прокомментировать:
-
ок, спасибо. наверное пока воздержусь от этой затеи)Сообщение от Som Посмотреть сообщениеПроще мотор с коробкой с косой и компом-точно заработает, а так это тока пробовать
Прокомментировать:
-
Проще мотор с коробкой с косой и компом-точно заработает, а так это тока пробоватьСообщение от pa3ot Посмотреть сообщениетак вроде тот чел ставил же датчик скорости от орхии, у него передачи начали прыгать туда-сюда. вот чо пишет про установку датчика от орхии:
"позавчера поставил, но есть но!
короба стала работать так же, как и с родным датчиком, ну может чуть лучше, переключает раньше, самая загвоздка в том, что эбу вниз передачу без причины переключает. Едешь, например, на 4-й 60км/ч, ДПДЗ в одном положении, хоп, скачек на 3-ю и почти сразу обратно. Пробовал ДПДЗ в -3 градуса поставить, ситуация немного улучшилась, но не то.
Заметил, что HDS, показывает скорость ту, что на спидометре, а не реальную, реальная +12% (из-за датчика, кстати он, как и предполагалось 22 зуба). Смотрел схему, так и не понял, идет сигнал с приборки в комп или нет, от датчика провод идет в ЭБУ и на спидометр, а сообщается ли спидометр с ЭБУ так в схеме и не понял.
Поехал покупать приборку от орхии, отпишусь после теста"
вот мне и интересно - можно этот трабл победить без установки коробки от орхии (а то совсем небюджетно получится)?
и можно ли замутить эту тему с запчастями не от орхии, а от рестайловой СРВ (99-01 года)? или будет такой же трабл с коробкой?
правда там комп другой по форме, вот тут http://honda.epcdata.ru/cr-v/gf-rd1/...ric/2456/?p=37 дорестайл №2, а рестайл №37 - его получится подключить?
Прокомментировать:
-
так вроде тот чел ставил же датчик скорости от орхии, у него передачи начали прыгать туда-сюда. вот чо пишет про установку датчика от орхии:Сообщение от Som Посмотреть сообщениеВаще заморочка не слабая, проблема с р/валами будет 100%, тока компом не обойдешься. Конкретно нужен будет комп, р/валы оба, впуск коллектор, др заслонка, коробку можно оставить, но нужно будет датчик скорости от орхии или серванта америкоса
"позавчера поставил, но есть но!
короба стала работать так же, как и с родным датчиком, ну может чуть лучше, переключает раньше, самая загвоздка в том, что эбу вниз передачу без причины переключает. Едешь, например, на 4-й 60км/ч, ДПДЗ в одном положении, хоп, скачек на 3-ю и почти сразу обратно. Пробовал ДПДЗ в -3 градуса поставить, ситуация немного улучшилась, но не то.
Заметил, что HDS, показывает скорость ту, что на спидометре, а не реальную, реальная +12% (из-за датчика, кстати он, как и предполагалось 22 зуба). Смотрел схему, так и не понял, идет сигнал с приборки в комп или нет, от датчика провод идет в ЭБУ и на спидометр, а сообщается ли спидометр с ЭБУ так в схеме и не понял.
Поехал покупать приборку от орхии, отпишусь после теста"
вот мне и интересно - можно этот трабл победить без установки коробки от орхии (а то совсем небюджетно получится)?
и можно ли замутить эту тему с запчастями не от орхии, а от рестайловой СРВ (99-01 года)? или будет такой же трабл с коробкой?
правда там комп другой по форме, вот тут http://honda.epcdata.ru/cr-v/gf-rd1/...ric/2456/?p=37 дорестайл №2, а рестайл №37 - его получится подключить?
Прокомментировать:
-
Ваще заморочка не слабая, проблема с р/валами будет 100%, тока компом не обойдешься. Конкретно нужен будет комп, р/валы оба, впуск коллектор, др заслонка, коробку можно оставить, но нужно будет датчик скорости от орхии или серванта америкосаСообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеСом, привет! мне все не дает покоя мысль легкого тюнинга моего серванта (97 гв, 130 лс) с целью добавить лошадок путем замены распредвалов, дросселя и компа от орхии (мы это раньше тут обсуждали).
вот попалась такая темя, чел сделал это http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,149819.0.html
результат радует, но там вышел гемор - пришлось ему менять коробку(
у меня в связи с этим вопросы:
1. можно ли сделать это без замены коробки и чтобы результат был нормальный?
2. обязательно ли менять впускной коллектор или достаточно только замены блока дроссельной заслонки?
3. распредвал только впускной менять надо или оба?
4. у моей СРВ степень сжатия 9,2, а у орхии и СРВ после 99 гв - 9,6 - это зависит от геометрии ЦПГ? добиться повышения можно путем замены поршней или еще что-то нужно? (хотя я бы на это не стал заморачиваться)
4. обязательно ли брать запчасти от орхии или можно с СРВ 99-2001 гв (они же тоже 150 лс и отличия вроде теже)? может если с такой СРВ взять то гемора с коробкой не будет?
если все реально - я бы к тебе на СТО приехал с этой темой (конечно если с запчастями все ОК будет, пока что с валами проблема - везде либо двиг в сборе продают, либо голову и ценник недецкий ломят)
Прокомментировать:
-
Сом, привет! мне все не дает покоя мысль легкого тюнинга моего серванта (97 гв, 130 лс) с целью добавить лошадок путем замены распредвалов, дросселя и компа от орхии (мы это раньше тут обсуждали).Сообщение от Som Посмотреть сообщениеПоходу)))
вот попалась такая темя, чел сделал это http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,149819.0.html
результат радует, но там вышел гемор - пришлось ему менять коробку(
у меня в связи с этим вопросы:
1. можно ли сделать это без замены коробки и чтобы результат был нормальный?
2. обязательно ли менять впускной коллектор или достаточно только замены блока дроссельной заслонки?
3. распредвал только впускной менять надо или оба?
4. у моей СРВ степень сжатия 9,2, а у орхии и СРВ после 99 гв - 9,6 - это зависит от геометрии ЦПГ? добиться повышения можно путем замены поршней или еще что-то нужно? (хотя я бы на это не стал заморачиваться)
4. обязательно ли брать запчасти от орхии или можно с СРВ 99-2001 гв (они же тоже 150 лс и отличия вроде теже)? может если с такой СРВ взять то гемора с коробкой не будет?
если все реально - я бы к тебе на СТО приехал с этой темой (конечно если с запчастями все ОК будет, пока что с валами проблема - везде либо двиг в сборе продают, либо голову и ценник недецкий ломят)
Прокомментировать:
-
Походу)))Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениенаткнулся на ссылку на буржуйский форум
Honda CR-V & Element - RX729 Supercharged CR-V RT-AWD 5-Speed - Front end collision with a semi truck along 138hwy goin to Mt. High. Lokwerkz barely installed the b20/Vtec 5k miles ago, What a mess...! http://i206.photobucket.com/albums/bb302/rx729/5807bbb9.jpg...
это что, они наддув в сервант воткнули?
Прокомментировать:
-
наткнулся на ссылку на буржуйский форум
Honda CR-V & Element - RX729 Supercharged CR-V RT-AWD 5-Speed - Front end collision with a semi truck along 138hwy goin to Mt. High. Lokwerkz barely installed the b20/Vtec 5k miles ago, What a mess...! http://i206.photobucket.com/albums/bb302/rx729/5807bbb9.jpg...
это что, они наддув в сервант воткнули?
Прокомментировать:
-
А я вот ездил на всем что ты када либо на картинках видел, и чет мои стереотипы до сих пор не поменялись, все это не сравнить с политикой хондыСообщение от YKZ Посмотреть сообщениеКогда я ездил на велосипеде "Уралец"- лучше его ничего не было! Когда я ездил на Ниссане- лучше ничего не было и быть не могло! А теперь я вам скажу так- лучше Фольксвагена ничего нет! И Легенда рядом не валялась.
Приезжай сравнивать свой фольксваген с моей легендой, а потом будем говорить про то, кто и как будет рядом валяться)))))
Прокомментировать:
-
+1 ))))Сообщение от YKZ Посмотреть сообщениеКогда я ездил на велосипеде "Уралец"- лучше его ничего не было! Когда я ездил на Ниссане- лучше ничего не было и быть не могло! А теперь я вам скажу так- лучше Фольксвагена ничего нет! И Легенда рядом не валялась.
Прокомментировать:
-
Когда я ездил на велосипеде "Уралец"- лучше его ничего не было! Когда я ездил на Ниссане- лучше ничего не было и быть не могло! А теперь я вам скажу так- лучше Фольксвагена ничего нет! И Легенда рядом не валялась.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Arslan;1077429]Зачетный ответ!!!Сообщение от Som Посмотреть сообщение
Дружище, я так же как и ты до безумия подвешан на хондах, У меня никогда не было хонды, но это моя любимая марка. Проста от того что хочется выделиться из серой толпы я и обожаю хонду. Так как и ты мечтал о легенде, я мечтаю о ZDX. но мне всего то 20 лет, да возможно дело не в объеме, но ты сам посуди, если на двигателе vtec как на с 2000 у которого рекорд по самому мощному 2 литровому атмосфернику в мире, сделать его 4 литровым поставив рядную 8 или в образную, то представь как бы лексус всосал бы, я не очень то углубляюсь в двигателя и точно понимаю что то что там рядная 4 дает в 9м оборотов в минуту, и на что влияют его габараиты чтобы он давал такую мощь. тоесть в мире самый мощный атмосферный двигатель объемом всего в 2 литра выдающий 243 лошадок, и дающий 9000 оборотов в минуту, удвоить такой движок и поставить на легенд или что то подобное, да и еще турбонадув воткнуть, это же пздц был бы. Я понимаю что производителям такая идея приходила на мысль но постарались бы, и у хонда давно были бы самые быстрые спорткары на земле))). А хонду я обожаю, даже с друзьями спорю что СРВ или аккорд лучше чем рав 4 или камри. Доказываю чуть ли не убиваю их.
С удваиванием мотора не пройдет. Есть такое понятие как крутящий момент. И такой мотор как у с2000 будет с легкостью возить только аналогичный по весу кузов. Даже если их сдвоить и поставить в легенд ему оч трудно будет стронуть эту корову с места. За любовь к хонде плюсую. Пусть твоя мечта с ZDX сбудется!!!
Прокомментировать:
Прокомментировать: