Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Меня остановили за...", ваши истории!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
    тракторы на дороге отдельная история, особенно которые едут с сеялкой(?) и занимают все три свободные полосы
    вопрос - можно его обгонять по встречной полосе? или как вообще
    Выезжать на встречку можно только когда у дороги 2 полосы (по одной в каждом направлении)

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Комментарий

Сообщение от Моргана Посмотреть сообщение

Его не остановили даже, ибо, проехав мимо "точки сбора денежных средств", он перестроился в свою первую полосу.
      быть может, он заметил этих жолполовцев, и поэтому не ушел сразу в первую полосу?

Комментарий

Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
        быть может, он заметил этих жолполовцев, и поэтому не ушел сразу в первую полосу?
        А я о чем?

... Я справедливо полагала, что трактор, по выезде на трехполосную дорогу, перестроится в первый ряд и я стану полноправной хозяйкой второго. Но жираф большой - ему видней. Тракторист, вероятно, увидел, что первая полоса занята, гораздо раньше, чем я, потому и не спешил занять первый ряд...

Комментарий

А я о чем?
          сорри за невнимательность)

Комментарий

Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
            сорри за невнимательность)
            Бывает ))

Комментарий

Значится сегодня ехал домой к родственникам, на ул. Ворошилова.
              Повернул с улицы Белинского, получается не сразу, а пересек трамвайные пути и повернул напротив ларька с газетами направо.
              Тут откуда не возьмись появился сотрудник...
              Я его не заметил, мой пассажир подсказал мне, что нас хотят остановить.
              Остановил, я первый с ним поздоровался.
              И начался непродолжительный диалог:
              Я: Здравствуйте
              Ж: Здравствуйте, управление Дорожной Полиции, фамилию звание и должность как всегда расслышать не удалось.
              Ж: Зачем по встречной ездите?
              Ну дальше диалог восстанавливать нет смысла, так как никакой смысловой нагрузки он не несет, а тупо "давление на психику" или как там.
              Короче в и итоге он меня "отпустил" сказав: "Ладно Тахир, больше не нарушай"
              Вот исходя из этого я хочу у Вас спросить является ли эта "дорога" односторонней или все же нет?
              Я высказал такого рода доводы: кирпича нет, после трамвайных путей знака поворот запрещен или же въезд на дорогу с односторонним движением нет.
              Растолкуйте пожалуйста, уж очень мне интересно, пришлось бы мне платить 15 МРП или же нет?

Комментарий

На сколько я помню, то, куда вы поворачивали, не является дорогой вовсе. Там типа парковки и въезда во дворы. Соответственно там не может быть запрещеной встречки, так как она может быть только на дороге.

Даже если и докажут, что та парковка является частью дороги, то всё равно нет выезда на встречку, ибо та проезжая часть двухстороняя.

Комментарий

Сегодня утром остановили на Электротоварах якобы за остановку транспортного средства ближе 30 метров перед перекрестком, пошли с рулеткой измерять расстояние от места остановки до перекрестка, оказалось ровно 30 метров. Отпустили. Водители будьте внимательны.

Комментарий

Странно, что они еще не укоротили свою рудетку для таких измерений. Рулетка была с сертификатом?

измерять расстояние от места остановки до перекрестка
                    От какой (колесо, бампер) и до какой точки мерили? Нарисуй в пейнте.

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                      Странно, что они еще не укоротили свою рудетку для таких измерений.
                      Как то покупали гарнитур в Валентине. Мерили рулеткой и так и сяк, не сходится и всё тут. Оказалось, что у их рулетки первые 50 см были отрезаны )
                      Рулетка была с сертификатом?
                      А требуется? )
                      Принято до бампера.

для Elk: обманул, там не хватало 10 см. Причём обрезали и заклепали фиксатор так, что от 10 остался только 0. Тянешь за фиксатор, там 0, как и должно быть, а через 10 см уже стоит значение 20.
                      Странно то, что сами продаваны не знали, что у них рулетка с "сюрпризом" )
                      Последний раз редактировалось L&M; 04-23-2013, 09:51 AM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                        Как то покупали гарнитур в Валентине. Мерили рулеткой и так и сяк, не сходится и всё тут. Оказалось, что у их рулетки первые 50 см были отрезаны )
                        "На третий день Зоркий глаз заметил, что в камере нет одной стены..." :)

Комментарий

Сегодня ехал по Ворошилова со стороны ДКМ. На перекрестке с Белинского передо мной 99-я поворачивала налево и притормозила, пропуская пешехода. Сразу за перекрёстком меня тормозят ЖП, представился вроде как положено и предъявляет нарушение - "Проезд перекрёстка на мигающий желтый". Приглашает в машину ГАИ. Там очередь. И тут я интересуюсь, а покажут ли мне мое нарушение? Отвечает - покажут.А можно я сначала на своем регистраторе посмотрю? - Посмотри. Смотрю, видно, что на перекресток я выезжаю на зеленый, потом останавливаюсь за поворачивающей 99-й, при этом светофор пропадает из кадра. Затем выезжаю с перекрестка и меня тормозят. Гаич смотрит мое видео, слегка "скисает", отдает права и говорит, чтобы в следующий раз не нарушал. Так я его и не понял - если я все-таки нарушил, то почему он вернул права, а если не нарушил, то зачем предупреждение про следующий раз?
                          Видеорегистратор - это наше спасение. (Когда действительно не нарушал)

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                            Странно, что они еще не укоротили свою рудетку для таких измерений. Рулетка была с сертификатом?

Мне по громкоговорителю приказали остановится когда я уже отьехал от места остановки, а на их видео ( они ехали сзади) точно не определишь где я остановился, поэтому спор возник о точном месте моей остановки. 25 метров намерили от столба на котором располагается светофор для пешеходов ( я ехал в сторону города), я утверждал что место моей остановки дальше.

Комментарий

Меня остановили перед поворотом с улицы Ворошилова на улицу Казахстан, мотивировав это тем, что я не была пристегнута и камера на перекрестке это засекла. Я потом еще долго ему объясняла, что камера могла не разглядеть мой ремень, там как я его держу не поверх плеча, а под рукой(многие водители так делают). Меня отпустили в итоге, но при этом разъяснили, что ремень так пристегивать нельзя! А разве есть в правилах инструкция по пристегиванию ремня? Может быть мне не по глазам?)

Комментарий

Такого в ПДД нет.

Комментарий

Обработка...
                                X