Сообщение от Elk
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Здравствуйте. Некоторое время назад я на своем автомобиле двигался по пр. Сатпаева (КШТ) со стороны ул. Утепова в сторону Самарского шоссе. Стоит знак "направление главной дороги на перекрестке", в этом месте главная дорога (пр. Сатпаева) имеет изгиб. Я двигался в правом ряду. Сразу за изгибом дороги я был остановлен сотрудником дорожной полиции якобы за нарушение - поворот налево из правого ряда. Я ему ответил что не считаю изгиб дороги поворотом, а движение прямо в правом ряду не запрещено. После 10-минутного спора сотрудник дорожной полиции сказал что на первый раз предупреждает, а в следующий раз оштрафует. Вопрос в том кто из нас прав: сотрудник дорожной полиции, утверждающий что изгиб главной дороги является поворотом налево, или я? Заранее спасибо!
Комментарий
-
Не прав, потому что это ПОВОРОТ налево. Не поворот дороги влево, а имено поворот на перекрёстке. А для левого поворота - обязан занять крайнее левое положение и включить сигнал левого поворота.
Есть один нюанс корявости ПДД, который и вводит в путаницу в таких случаях, но он на суде не поможет. Возможно позже расскажу о нём.
Комментарий
-
Почему двигаясь по одной и той же дороге (в данном случае проспект Сатпаева) я мог совершить поворот? В ПДД РК нет определения "поворот". А вот в международной конвенции о дорожном движении поворот это выезд с одной дороги на другую. Исходя из этого я делаю вывод что водитель едущий по одной дороге не совершает поворот как бы сама дорога не меняла направление и не изгибалась.
Когда сотрудник дорожной полиции спросил меня "что будем делать?", я ему ответил: составьте протокол, напишите в нем, что я двигаясь в правом ряду по пр. Сатпаева повернул налево, на пр. Сатпаева. Я напишу что да, двигался по пр. Сатпаева в правом ряду, но не считаю изгиб поворотом. И пусть он передает это в суд. Если суд решит что я не прав - заплачу штраф. Протокол составлять он отказался и сказал что на первый раз отпускает, я выше об этом писал
Комментарий
-
Сообщение от Толик_1984 Посмотреть сообщениеКогда сотрудник дорожной полиции спросил меня "что будем делать?", я ему ответил: составьте протокол, напишите в нем, что я двигаясь в правом ряду по пр. Сатпаева повернул налево, на пр. Сатпаева. Я напишу что да, двигался по пр. Сатпаева в правом ряду, но не считаю изгиб поворотом. И пусть он передает это в суд. Если суд решит что я не прав - заплачу штраф. Протокол составлять он отказался и сказал что на первый раз отпускает, я выше об этом писал
Комментарий
-
Перекресток это ведь не только пересечение проезжих частей, но и примыкание(Т-образный перекресток), правильно? В данном случае я считаю что к пр. Сатпаева (одной дороге) примыкает справа пр. Карла Маркса(другая дорога), а проспект Сатпаева имеет изгиб влево. Это же обозначено на знаке. Плюс на знаке показано что главной дорогой на данном примыкании (Т-образном перекрестке) является пр. Сатпаева. Почему именно поворот налево?
Что имелось в виду под его безграмотностью?
Я хотел бы услышать ответ на этот вопрос от самих сотрудников дорожной полиции со ссылками на ПДД, с обоснованием ответа. Не от патрульных у которых одно на языке: нарушил, а от вышестоящих сотрудников. Оставлял этот вопрос на сайте zholpolice.kz, на сайте ДВД ВКО. Ответа нет...Последний раз редактировалось Симона; 01-18-2012, 01:22 PM.
Комментарий
-
Да, включаем.
Это именно пересечение дорог. И двигаясь по жирной линии мы съезжаем с одной дороги на другую. Здесь никаких вопросов нет.
Т. е. это поворот.
Я не могу понять почему не съезжая никуда с дороги я совершаю поворот. Я уже говорил выше, что в наших, казахстанских ПДД нет определения "поворот"Последний раз редактировалось Симона; 01-18-2012, 01:23 PM.
Комментарий
-
На перекрестке Карбышева и СДИ со стороны СДИ - 3 направления: налево к общагам СДИ, прямо - дальше по карбышева в сторону бульвара Гагарина, направо на Виноградова в сторону Ивушки. Я описывал другую ситуацию. Там по направлению движения только два варианта продолжить движение (не считая разворота конечно): продолжить движение по пр. Сатпаева или по пр. Карла Маркса.
Комментарий
-
Сообщение от Толик_1984 Посмотреть сообщениеВот знак. А можете объяснить почему не прав, со ссылками на ПДД?[ATTACH=CONFIG]33514[/ATTACH]
Кроме как налево ты ещё куданить можешь поехать? Можешь. Направо.
Поэтому на перекрёстке включаем поворот и ПОВОРАЧИВАЕМ, а не изгибаемся.
Это я те так... "доступно" объяснил. А ссылки на ПДД тебе дадут в школе вождения.
Комментарий
-
Похожая на описанную ситуация на ул. Крылова. Если двигаться по ул. Крылова со стороны ул. Протозанова в сторону пр. Ауэзова, то сразу за фабрикой Рассвет есть примыкание справа ул. Лихарева. Там перед этим перекрестком стоит знак 2.1 "Главная дорога".
Если перед пересечение дорог стоит знак как на рисунке это перекресток? И куда можно продолжить движение?2.3.2.gif
Комментарий
Комментарий