Сообщение от Кореец
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщениеВообще-то, я там выезжаю направо, если надо в сторону Комфорта. При этом, как-будто, никакого "гемора" не видно
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеОпять сдать права на полгода?
Комментарий
-
Когда мне не знаком участок дороги, по которому предстоит ездить и не раз, я делаю следующим образом.
Припарковываю машину недалеко от этого места.
Встаю на обочине.
Представляю себя инспектором ГАИ.
Ноги на ширине плеч.
Плечи расправлены.
Пузико чуть вперёд.
Взгляд свысока, властный.
В руки можно взять планшет ( для большей легкости вхождения в образ)...
Дальше, просто смотрю на поток машин, который двигается по нужному мне участку.
Думаю, кого бы я оштрафовала, а кого нет.
Пытаюсь на интуитивном уровне понять, кто нарушает, а кто нет.
Оцениваю качество маневрирования.
Сравниваю.
Анализирую увиденное.
Прихожу к выводам.
Можно прибегнуть конечно к не самому популярному методу - заглянуть в ПДД)), но это уже не то.Последний раз редактировалось АПАЧИ; 10-28-2020, 07:40 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщениеУмничать на форуме многие умеют. А конкретно ответить на конкретный вопрос? Слабо, что ли?
Комментарий
-
А при повороте направо какие проблемы?
Так и не понял ваше мнение: то можно выезжать вне зависимости от сигналов светофора, то можно только ехать при зеленом сигнале светофора на перекрестке (на выезде из этого проезда светофора нет).Последний раз редактировалось Егорыч; 10-29-2020, 09:21 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщениеА при повороте направо какие проблемы?
Так и не понял ваше мнение: то можно выезжать вне зависимости от сигналов светофора, то можно только ехать при зеленом сигнале светофора на перекрестке (на выезде из этого проезда светофора нет).
Комментарий
-
У меня вопрос к пешеходам.
Почему, когда едет скорая помощь с мигалками и сиреной...
Когда все автомобили стараются прижаться к обочине и снизить скорость, чтобы пропустить эту самую скорую помощь...
пешеходы начинают переходить всей толпищей дорогу, перед самой каретой той же самой скорой помощи, даже не останавливаясь?
Идет приличная потеря времени.
Я не раз наблюдала такую картину.
Я даже название этому явлению придумать не могу.
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеКогда все автомобили стараются прижаться к обочине и снизить скорость, чтобы пропустить эту самую скорую помощь...
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеУ меня вопрос к пешеходам.
Я даже название этому явлению придумать не могу.
Комментарий
-
Сообщение от Палыч Посмотреть сообщениеБессмертные же. У нас город непуганных пешеходов.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеМного вопросов возникает к безмозглым водителям "скорой помощи", которая с шумом и громом пытается пробиться через пробку из 2-3 полос, при этом сама находясь в центре этой пробки. Съехать ни с одной из полос нельзя находящемуся на них транспорту, без грубого нарушения ПДД. Слева - двойная сплошная разделительная линия, справа - так же, одна сплошная линия. Что вы например будете делать в таком случае? Пересекать двойную линию слева, чтобы пропустить эту скорую, или съедете в чужой ряд правее, опять же пересечь при этом сплошную?
Этому название простое - стадо баранов.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщениеА как вам поведение пешеходов, когда при работающем светофоре полицейский начинает регулировать движение на перекрёстке? Хотя здесь скорее к полиции вопрос.
Комментарий
-
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеМного вопросов возникает к безмозглым водителям "скорой помощи", которая с шумом и громом пытается пробиться через пробку из 2-3 полос, при этом сама находясь в центре этой пробки. Съехать ни с одной из полос нельзя находящемуся на них транспорту, без грубого нарушения ПДД. Слева - двойная сплошная разделительная линия, справа - так же, одна сплошная линия. Что вы например будете делать в таком случае? Пересекать двойную линию слева, чтобы пропустить эту скорую, или съедете в чужой ряд правее, опять же пересечь при этом сплошную?
Комментарий
Комментарий