Сообщение от АПАЧИ
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Может кто пояснит по п.п. 9.6. ПДД РК:
Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 6 раздела 8 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления, а также движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.
Вопрос касательно последнего предложения: Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления, а также движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.
Почему Жолпол считает, что знаки 5.8.1 и 5.8.2 относятся только к части предложения про перекресток? Ведь эти знаки могут быть установлены и вне перекрестка, у нас в городе есть такие примеры. Я считаю, что союз "а также" можно заменить на союз "и", при этом уже вопросов не возникает.Последний раз редактировалось ferrol; 09-28-2016, 08:48 PM.
Комментарий
-
Очень интересный пункт, кстати.
Возле трамвайного парка и за ДКМ его научились выполнять худо-бедно, а на углу Кирова-Орджоникидзе тупят все подряд.
А ещё интереснее про это написано в п. 8.6
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот ДОЛЖНЫ выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2, не предписаны направления движения по полосам проезжей части. При этом водитель должен уступить дорогу трамваю.
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеСоюз "и" будет намекать на одновременное присутствие двух знаков на столбике). А "или" - или тот, или этот - "поочередно". Есть значительная смысловая разница, как мне кажется.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеОчень интересный пункт, кстати.
Возле трамвайного парка и за ДКМ его научились выполнять худо-бедно, а на углу Кирова-Орджоникидзе тупят все подряд.
Комментарий
-
Знаки относятся только к перекрёстку. Выезжать на трамвайную встречку нельзя вообще нигде и никогда.
Так что никаких "И".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ferrol Посмотреть сообщениеПолностью согласен, что должны , но никто не исполняет!
Комментарий
-
Да, но вот когда дорога состоит только из трамвайных путей, как например возле налоговой по Ворошилова? А одна из полос попросту разбита.F08092016.jpg
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, почему наши доблестные жополицие не отбирают права у всех этих водятлов, которые стоят на Орджоникидзе в крайней левой полосе с включенным левым поворотником? Тоже ведь должны!
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеМне вот интересно, почему наши доблестные жополицие не отбирают права у всех этих водятлов, которые стоят на Орджоникидзе в крайней левой полосе с включенным левым поворотником? Тоже ведь должны!
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеНет никаких бордюров и ничего не скребёт. Спокойно можно ехать от самой Дюймовочки.
Комментарий
-
Сообщение от Witbir Посмотреть сообщениеПузотёрка у меня на рельсах Орджоникидзе-Кирова скребёт. Раз попробовал - больше не хочется..
У меня же тоже не DODGE RAM.Последний раз редактировалось osis; 09-29-2016, 07:46 AM.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеОчень интересный пункт, кстати.
Дополнительную сумятицу вносят "Я рисую на асфальте, белым мелом...". На Орджоникидзе и на Ушанова одно время, ТП были отделены сплошной полосой.
Комментарий
-
Сообщение от mari_buffi Посмотреть сообщениеПопробовала я там один раз повернуть с трамвайных путей, чуть в бочину не получила от того, кто с левой полосы заворачивал, еще и обматерил меня и жесты неприличные показывал. Больше не хочу. Машина низкая, но там не скребет.
Комментарий
Комментарий