Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
    Повторюсь в дветысячичетырнадцатый раз - для меня "Ш" несёт полезную информацию, как для участника ДД. Фсё, надоели))
    Увидев "Ш" на своей машине в мае, вспомнить, что пора одевать летнюю резину? ;)

Комментарий

Может кто пояснит по п.п. 9.6. ПДД РК:
      Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 6 раздела 8 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления, а также движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.

Вопрос касательно последнего предложения: Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления, а также движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.
      Почему Жолпол считает, что знаки 5.8.1 и 5.8.2 относятся только к части предложения про перекресток? Ведь эти знаки могут быть установлены и вне перекрестка, у нас в городе есть такие примеры. Я считаю, что союз "а также" можно заменить на союз "и", при этом уже вопросов не возникает.
      Последний раз редактировалось ferrol; 09-28-2016, 08:48 PM.

Комментарий

Союз "и" будет намекать на одновременное присутствие двух знаков на столбике). А "или" - или тот, или этот - "поочередно". Есть значительная смысловая разница, как мне кажется.
        Последний раз редактировалось АПАЧИ; 09-28-2016, 08:46 PM.

Комментарий

Очень интересный пункт, кстати.
          Возле трамвайного парка и за ДКМ его научились выполнять худо-бедно, а на углу Кирова-Орджоникидзе тупят все подряд.
          А ещё интереснее про это написано в п. 8.6
          При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот ДОЛЖНЫ выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2, не предписаны направления движения по полосам проезжей части. При этом водитель должен уступить дорогу трамваю.

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
            Союз "и" будет намекать на одновременное присутствие двух знаков на столбике). А "или" - или тот, или этот - "поочередно". Есть значительная смысловая разница, как мне кажется.
            Вы меня наверное не так поняли, вопрос про, то что часть предложения "если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2." относится к обеим другим частям "Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления" и "движение через перекресток по трамвайным путям"? или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
            Возле трамвайного парка и за ДКМ его научились выполнять худо-бедно, а на углу Кирова-Орджоникидзе тупят все подряд.
            Полностью согласен, что должны , но никто не исполняет!

Комментарий

Знаки относятся только к перекрёстку. Выезжать на трамвайную встречку нельзя вообще нигде и никогда.
              Так что никаких "И".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ferrol Посмотреть сообщение
              Полностью согласен, что должны , но никто не исполняет!
              Мне вот интересно, почему наши доблестные жополицие не отбирают права у всех этих водятлов, которые стоят на Орджоникидзе в крайней левой полосе с включенным левым поворотником? Тоже ведь должны!

Комментарий

Да, но вот когда дорога состоит только из трамвайных путей, как например возле налоговой по Ворошилова? А одна из полос попросту разбита.F08092016.jpg

Комментарий

Мне вот интересно, почему наши доблестные жополицие не отбирают права у всех этих водятлов, которые стоят на Орджоникидзе в крайней левой полосе с включенным левым поворотником? Тоже ведь должны!
                  Осис, там на пузотёрке нереально проехать с трамвайных. Пузо скребёт рельсами))

Комментарий

Там только на перекрёстке можно считать что рельсы вровень с ПЧ, на остальном участке улицы рельсы обособлены бордюром. Хотя некоторые особо умные, залезают на рельсы и пытаются обойти крайний левый ряд, чем только вносят сумятицу и провоцируют ДПП.

Комментарий

Нет никаких бордюров и ничего не скребёт. Спокойно можно ехать от самой Дюймовочки.

Комментарий

Нет никаких бордюров и ничего не скребёт. Спокойно можно ехать от самой Дюймовочки.
                        Пузотёрка у меня на рельсах Орджоникидзе-Кирова скребёт. Раз попробовал - больше не хочется..

Комментарий

Сообщение от Witbir Посмотреть сообщение
                          Пузотёрка у меня на рельсах Орджоникидзе-Кирова скребёт. Раз попробовал - больше не хочется..
                          Блин... Какие-то странные у вас пузотёрки... На заниженных ТАЗах ездите штоле?
                          У меня же тоже не DODGE RAM.
                          Последний раз редактировалось osis; 09-29-2016, 07:46 AM.

Комментарий

Менталитет, жиесь!
                            Дополнительную сумятицу вносят "Я рисую на асфальте, белым мелом...". На Орджоникидзе и на Ушанова одно время, ТП были отделены сплошной полосой.

Комментарий

Попробовала я там один раз повернуть с трамвайных путей, чуть в бочину не получила от того, кто с левой полосы заворачивал, еще и обматерил меня и жесты неприличные показывал. Больше не хочу. Машина низкая, но там не скребет.

Комментарий

Сообщение от mari_buffi Посмотреть сообщение
                                Попробовала я там один раз повернуть с трамвайных путей, чуть в бочину не получила от того, кто с левой полосы заворачивал, еще и обматерил меня и жесты неприличные показывал. Больше не хочу. Машина низкая, но там не скребет.
                                ВОТ!!! И я про это же! Давно уже надо таких отлавливать после поворота и права отбирать к чёртовой матери.

Комментарий

Обработка...
                                X