Установленных знаков
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
теперь думаю, включать ли левый поворот за перекрестком, перестроение же получается?Сообщение от Witbir Посмотреть сообщениеЗнак "Конец полосы движения" На ул. Астана есть. Установлен сразу за светофором
Комментарий
-
Хм... я всегда включал - сначала вправо, потом влево - как то на автомате прям... Не задумываясь даже, ибо меняю полосу.Сообщение от Komrade Mao Посмотреть сообщениетеперь думаю, включать ли левый поворот за перекрестком, перестроение же получается?
Комментарий
-
Раньше всегда правый только включал, ибо после перекрестка не было знака... нет знака - нет смены полос :-)Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщениеХм... я всегда включал - сначала вправо, потом влево - как то на автомате прям... Не задумываясь даже, ибо меняю полосу.
Теперь по знакам там слегка абсурд, до светофора с левой ты можешь ехать только налево, а после, вроде как, получается, что и "не совсем кольцо". Согласно знакам там есть еще полоса, по которой народ двигается прямо. Совсем запутался....
Комментарий
-
8.1 Перед началом выполнения маневра водитель обязан подавать сигналы световыми указателями соответствующего назначения, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.Сообщение от Komrade Mao Посмотреть сообщениеРаньше всегда правый только включал, ибо после перекрестка не было знака... нет знака - нет смены полос :-)
Теперь по знакам там слегка абсурд, до светофора с левой ты можешь ехать только налево, а после, вроде как, получается, что и "не совсем кольцо". Согласно знакам там есть еще полоса, по которой народ двигается прямо. Совсем запутался....
Комментарий
-
Кочевник, я права не покупал, честно-честно... Но там не было знака "конец полосы", как-бы к чему там включать поворот нужно было? Или я просто не понял твоей цитаты.Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение8.1 Перед началом выполнения маневра водитель обязан подавать сигналы световыми указателями соответствующего назначения, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Комментарий
-
Ну типа из-под моста же теоретически... налево.Сообщение от Komrade Mao Посмотреть сообщение...Согласно знакам там есть еще полоса, по которой народ двигается прямо...
Комментарий
-
Комплекс недоцененности? Я же написал, что если знак стоит- значит..., если не стоит- тогда, наверное, логично, что всё наоборот. Нет?Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеАга, причем совсем не вчера. И чей же ответ был правильный?
Комментарий
-
Хорошо, что у нас тут каждый второй психолог. Не пропадешь!Сообщение от Denya Посмотреть сообщениеКомплекс недоцененности? Я же написал, что если знак стоит- значит..., если не стоит- тогда, наверное, логично, что всё наоборот. Нет?
Был ответ про конкретный перекресток. На котором стоят конкретные знаки. Какие могут быть если?
Комментарий
-
Всем доброго дня.
Ситуация следующая: перестраиваюсь в третий ряд набираю скорость, на нерегулируемом пешеходном переходе авто справа начинают замедляться. Я замечаю пешехода, который только начал переходить. Не прибегая к экстренному торможению, не успеваю остановиться до пешеходного перехода, соответственно проезжаю... Тормозят, говорят нарушил ПДД 14.1 Но... в нем сказано "уступить", т.е в моем понимании не создать препятствия. При этом пешеход не изменил ни скорости, ни направления своего движения.
PS: Экстренное торможение допускается только для предотвращения аварии. Останавливаться не пешеходном переходе так же запрещено.
В общем, возможно ли оспорить это нарушение?
Безымянный.jpg
Комментарий
Комментарий