Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Установленных знаков

Комментарий

Сообщение от Witbir Посмотреть сообщение
      Знак "Конец полосы движения" На ул. Астана есть. Установлен сразу за светофором
      теперь думаю, включать ли левый поворот за перекрестком, перестроение же получается?

Комментарий

Получается.

Комментарий

Сообщение от Komrade Mao Посмотреть сообщение
          теперь думаю, включать ли левый поворот за перекрестком, перестроение же получается?
          Хм... я всегда включал - сначала вправо, потом влево - как то на автомате прям... Не задумываясь даже, ибо меняю полосу.

Комментарий

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
            Хм... я всегда включал - сначала вправо, потом влево - как то на автомате прям... Не задумываясь даже, ибо меняю полосу.
            Раньше всегда правый только включал, ибо после перекрестка не было знака... нет знака - нет смены полос :-)
            Теперь по знакам там слегка абсурд, до светофора с левой ты можешь ехать только налево, а после, вроде как, получается, что и "не совсем кольцо". Согласно знакам там есть еще полоса, по которой народ двигается прямо. Совсем запутался....

Комментарий

Раньше всегда правый только включал, ибо после перекрестка не было знака... нет знака - нет смены полос :-)
              Теперь по знакам там слегка абсурд, до светофора с левой ты можешь ехать только налево, а после, вроде как, получается, что и "не совсем кольцо". Согласно знакам там есть еще полоса, по которой народ двигается прямо. Совсем запутался....
              8.1 Перед началом выполнения маневра водитель обязан подавать сигналы световыми указателями соответствующего назначения, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Комментарий

Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщение
                8.1 Перед началом выполнения маневра водитель обязан подавать сигналы световыми указателями соответствующего назначения, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
                Кочевник, я права не покупал, честно-честно... Но там не было знака "конец полосы", как-бы к чему там включать поворот нужно было? Или я просто не понял твоей цитаты.

Комментарий

...Согласно знакам там есть еще полоса, по которой народ двигается прямо...
                  Ну типа из-под моста же теоретически... налево.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                    Ага, причем совсем не вчера. И чей же ответ был правильный?
                    Комплекс недоцененности? Я же написал, что если знак стоит- значит..., если не стоит- тогда, наверное, логично, что всё наоборот. Нет?

Комментарий

Denya, да проехали уже. Не провоцируй.

Комментарий

Сообщение от Denya Посмотреть сообщение
                        Комплекс недоцененности? Я же написал, что если знак стоит- значит..., если не стоит- тогда, наверное, логично, что всё наоборот. Нет?
                        Хорошо, что у нас тут каждый второй психолог. Не пропадешь!
                        Был ответ про конкретный перекресток. На котором стоят конкретные знаки. Какие могут быть если?

Комментарий

Всем доброго дня.
                          Ситуация следующая: перестраиваюсь в третий ряд набираю скорость, на нерегулируемом пешеходном переходе авто справа начинают замедляться. Я замечаю пешехода, который только начал переходить. Не прибегая к экстренному торможению, не успеваю остановиться до пешеходного перехода, соответственно проезжаю... Тормозят, говорят нарушил ПДД 14.1 Но... в нем сказано "уступить", т.е в моем понимании не создать препятствия. При этом пешеход не изменил ни скорости, ни направления своего движения.
                          PS: Экстренное торможение допускается только для предотвращения аварии. Останавливаться не пешеходном переходе так же запрещено.
                          В общем, возможно ли оспорить это нарушение?
                          Безымянный.jpg

Комментарий

Видеозапись есть?

Комментарий

У ЖолПолов, да ехали позади нескольких машин, на видео всё как описано. У меня к сожалению регистратора нет

Комментарий

Всё зависит от расстояния пешеходов до вас. Без записи сложно что то будет сказать.

Комментарий

Обработка...
                                X