Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Штовы, зачем?! Это лишнее ))) *** Присуждаю вам приз, за лучший вопрос месяца, в номинации "Здравствуй ужас - я кошмар!"
Скво, а теперь попробуй объяснить зачем он нужен? Я например в этом году езжу без этого знака (старый отклеился, а новый наклеить ход не дошел) - знаю что это нарушение с точки зрения ПДД, но по логике он нафик не нужен.
Вопрос был: нужен или нет. По логике нет, но по ПДД нужен. Так как ЖП в первую очередь интересуются соблюдением ПДД, а не уровнем развития логики водителя, ответ очевиден.
Скво, а теперь попробуй объяснить зачем он нужен? Я например в этом году езжу без этого знака (старый отклеился, а новый наклеить ход не дошел) - знаю что это нарушение с точки зрения ПДД, но по логике он нафик не нужен.
Мы уже обсуждали этот вопрос по осени) Мой ответ тебе показался не убедительным... Кто-то допускает практику разгильдяйства - я не могу позволить себе такую роскошь (видимо личный бюджет не дает разгуляться)). ПДД для того и придумали, чтобы придерживаться единых норм, чтобы не получилось, что один в лес по дрова, другой по ягоды) Надо - значит надо.
Вопрос был: нужен или нет. По логике нет, но по ПДД нужен. Так как ЖП в первую очередь интересуются соблюдением ПДД, а не уровнем развития логики водителя, ответ очевиден.
Просто наша индейская барышня соизволила задать вопрос "зачем" - вот мне бы и хотелось услышать её версию - а зачем? Ну а по поводу логики (точнее её отсутствия) у жп это уже отдельный вопрос, но пока (ттт) ко мне по этому поводу претензий не было.
Мы уже обсуждали этот вопрос по осени) Мой ответ тебе показался не убедительным... Кто-то допускает практику разгильдяйства - я не могу позволить себе такую роскошь (видимо личный бюджет не дает разгуляться)). ПДД для того и придумали, чтобы придерживаться единых норм, чтобы не получилось, что один в лес по дрова, другой по ягоды) Надо - значит надо.
Всё же нужен. Хотя бы для того, чтобы рассчитывать дистанцию, скорость, и предполагаемый тормозной путь при гололёде, возможность заноса впереди идущего транспорта. Я сами шипы не вижу у соседних машин, следовательно ориентируюсь на знак!
Я сами шипы не вижу у соседних машин, следовательно ориентируюсь на знак!
Завидую Скво-
]Хотя бы для того, чтобы рассчитывать дистанцию, скорость, и предполагаемый тормозной путь гололёде, возможность заноса впереди идущего транспорта.[/COLOR]
Последний раз редактировалось Peresh3; 12-19-2015, 06:46 PM.
Всё же нужен. Хотя бы для того, чтобы рассчитывать дистанцию, скорость, и предполагаемый тормозной путь при гололёде, возможность заноса впереди идущего транспорта. Я сами шипы не вижу у соседних машин, следовательно ориентируюсь на знак!
- - - Добавлено - - -
Участникам движения надо. Элку ответила - читай )
А ты в курсе, что с этого года использование незимней резины в зимний период запрещено? Соответственно и про пережитки типа знак Ш пора забывать, но видимо при многочисленных переписываниях ПДД этот момент упускают.
БАЯН.
Шипованная деревянная резина из запасов дедушки будет тормозить хуже, чем новая "липучка". Но в первом случае знак "Ш" будет в наличии.
Вот тут согласен. И даже в случае если шиповка не дедушкина, а нулевая, могут сложится такие условия дорожного покрытия, что шипы будут только вредить, а резина без шипов будет тормозить лучше.
А ты в курсе, что с этого года использование незимней резины в зимний период запрещено? Соответственно и про пережитки типа знак Ш пора забывать, но видимо при многочисленных переписываниях ПДД этот момент упускают.
Я человек маленький... такшта с этими замечаниями, комментариями и поправками - к законотворцам пжлста)***Я в курсе, а многие до сей поры на летней, что меня порой напрягает. Знаешь как их кидает? Вот и стараюсь бочком-бочком почаще мимо таких. Вооот.
Последний раз редактировалось АПАЧИ; 12-19-2015, 06:54 PM.
А завидовать нехорошо!*** Товарищи, мжет хватит флудить? Сейчас по шапкам получим все
Я человек маленький... такшта с этими замечаниями, комментариями и поправками - к законотворцам пжлста)***Я в курсе, а многие до сей поры на летней, что меня порой напрягает. Знаешь как их кидает? Вот и стараюсь бочком-бочком почаще мимо таких. Вооот.
Так о том и речь, что бояться надо не человека на шипах (для чего изначально знак Ш был придуман много лет назад когда такая резина была редкостью), а оленей, которые зимой на летней ездят! Так что ты сама себе противоречишь)
Комментарий