Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
    <...>Как раз там стояли жолпол и нас завернули на обочину, причем маячили, чтоб ехали через двойную сплошную, видимо, чтоб и это припаять) <...>
    если жолполовец маячит жезлом однозначно трактуемый маневр, надобно исполнять.... у гаишников приоритет перед знаками\разметкой\светофорами

Здесь вы найдете самую важную информацию про дорожную полицию Казахстана. ZholPolice — это информационный портал о дорожной полиции Казахстана в котором вы найдете полезную информацию

5.3. <...> Водитель обязан остановиться в указанном ему месте. <...>

Комментарий

Вопрос к эксперту:
      Сегодня ехали через ж/д переезд около УМЗ в сторону Согры. Ехали по левой полосе, на светофоре загорелся КРАСНЫЙ, мы остановились, не доезжая шлагбаума, но по правой полосе все перлись несмотря на светофор. Как раз там стояли жолпол и нас завернули на обочину, причем маячили, чтоб ехали через двойную сплошную, видимо, чтоб и это припаять) Но что-то у них случилось, крикнули, что так останавливаться нельзя, сунули документы какой-то девушки, чтоб мы ей их передали и уехали очень быстро. Почему там нельзя останавливаться, когда на светофоре горит КРАСНЫЙ? зачем там тогда ваще светофор?
      1. Останавливаться у шлагбаума (а точнее за 10 м. до ближайшего рельса) Вы должны на запрещающий сигнал ж/д светофора. А в нашем случае это транспортный светофор, который стоит не перед границей перекрестка, а перед ж/д переездом, чтобы останавливающиеся ТС (движущиеся от винзавода) не перекрыли переезд. Остановившись за 10м. до рельсов Вы можете создать помеху тем кто движется от северной проходной УМЗ или от Шнейдеровского моста на объездной.
      2. Въехав на перекресток на разрешающий сигнал светофора, Вы должны покинуть его независимо от сигналов светофора на выезде (что и было в Вашем случае, ведь светофор транспортный). Встречные правильно остановились, они же не въехали на перекресток, а подъезжали к нему.
      3. А Вас не смущает, что Вы ехали прямо по 2-й полосе трехполосной дороги.
      При трех полосах для движения в обоих направлениях, среднюю полосу разрешается занимать только для поворота налево, разворота, обгона или объезда. И НИКОГДА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ПРЯМОМ НАПРАВЛЕНИИ. Хорошо ГАЙцы об этом не знают. Я надеюсь и форум этот не посещают.

Комментарий

а вот тут вы помоему не правы.там не доезжая до ссетофора метров50-70 начинается сплошная полоса.т.е авто двигаются в обратном направлении только по одной полосе.тоже самое и на другом конце этого отрезка дороги(при повороте к казцинку)

Комментарий

Сообщение от славян Посмотреть сообщение
          а вот тут вы помоему не правы.там не доезжая до ссетофора метров50-70 начинается сплошная полоса.т.е авто двигаются в обратном направлении только по одной полосе.тоже самое и на другом конце этого отрезка дороги(при повороте к казцинку)
          А что указывает на возможность двигаться в несколько рядов? Где разметка (стрелки), или знаки 5.8.7 и 5.8.8?
          А сплошная (если есть) для того, чтобы на этом участке ограничить маневрирование встречного транспорта. Там же перекресток.

Комментарий

там сплошная начинается задолго перекркстка.и разметка есть:в сторону винзавода - 2 полосы обратно одна.и возле поворота на казцинк тоже самое(только там стрелка еще)

Комментарий

Сообщение от славян Посмотреть сообщение
              там сплошная начинается задолго перекркстка.и разметка есть:в сторону винзавода - 2 полосы обратно одна.и возле поворота на казцинк тоже самое(только там стрелка еще)
              Возле КазЦинка, светофор с доп.секцией, поэтому нужно двигаться в 2 ряда.

Комментарий

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
                3. А Вас не смущает, что Вы ехали прямо по 2-й полосе трехполосной дороги.
                При трех полосах для движения в обоих направлениях, среднюю полосу разрешается занимать только для поворота налево, разворота, обгона или объезда. И НИКОГДА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ПРЯМОМ НАПРАВЛЕНИИ. Хорошо ГАЙцы об этом не знают. Я надеюсь и форум этот не посещают.
                Нет, где 3 полосы мы ехали по правой, перестроились уже на перекрестке - это тоже запрещено?

Комментарий

Нет, где 3 полосы мы ехали по правой, перестроились уже на перекрестке - это тоже запрещено?
                  Для чего перестроились?

Комментарий

ЭЭ, ну просто, поехали по левой полосе да и все, она свободная была, а правая занята. Я не знаю - можно ли это назвать "перестроились", если уж совсем точную терминологию использовать.

Комментарий

ЭЭ, ну просто, поехали по левой полосе да и все, она свободная была, а правая занята. Я не знаю - можно ли это назвать "перестроились", если уж совсем точную терминологию использовать.
                      Конечно это не перестроение. Это Обгон. А он запрещен за 100 м. до переезда.

Комментарий

это почему же "обгон"? и что тогда, по вашему "перестроение"?
                        обгон - опережение движущегося впереди на минимальной безопасной дистанции транспортного средства или состава транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы;
                        перестроение - смена занимаемой транспортным средством полосы движения с сохранением первоначального направления движения;

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                          это почему же "обгон"? и что тогда, по вашему "перестроение"?
                          обгон - опережение движущегося впереди на минимальной безопасной дистанции транспортного средства или состава транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы;
                          перестроение - смена занимаемой транспортным средством полосы движения с сохранением первоначального направления движения;
                          Вы хоть вчитывайтесь в текст.
                          опережение движущегося впереди на минимальной безопасной дистанции транспортного средства или состава транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы - это и есть обгон.
                          А перестроением это будет тогда, когда непосредственно перед Вами не будет транспортных средств.

Комментарий

в пдд что то поменялось?обгон это опережение тс с выездом на встречную полосу.опережение это без выезда

Комментарий

я то вчиталась, и фразы "когда непосредственно перед Вами не будет транспортных средств." в ПДД нет, раз нет - то и не домысливаем ничего, если свободна левая полоса при занятых правых, я перестраиваюсь и еду по ней, и могу не возвращаться на свою полосу

Комментарий

У меня случай был, приехал я как то на хоккей я когда в ука всегда приезжаю на хоккей, и тут приехал поздно сильно и парковаться было негда ну я и припарковался как пришлось, НО машина не стояла на проезжей части то есть с точки зрения уважения к дргим участниками ДД я припарковался нормально, в перерыве м/у 2 и 3 периодом нам объявили что типа "уберите машины с проезжей части" я подумал что моя то машина нормально припаркована я и не пошел, за 1 минуту до конца игры я пошел в машину, чтоб спокойно уехать вышел 1 завел и поехал смотрю сотрудники ДПС стоят на трамвайных путях меня останавливает 1 не представляясь ничего, не имеет нагрудного знака и говорит " бери документы и вон в ту машину" я говорю здесь нельзя стоять где я состановился он говрит типа " иди и не умничай если я остановил знач можно" ну я все взял включил диктофон и пошел в машину тут у меня забирают права, мы соответственно ругаемся он зщабирает все документы швыряет в меня страховку и говорит типа "п**дуй отсюда раз такой умный", потом мне гворит "припаркуйся чтобы не мешать проезду рядом с ним на трамвайных путях" я гворю нельзя тут стоять он типа я же сказал где поставитьтебе иди ставь", ну я соответственно припарковался в 3-ий раз захожу к нему в машину он по рации типа сфотографируйте такую-то таку-то машину ато мне тут человек сидит доказывает что он ниче не нарушил его машина стоит на трамвайных путях" остановил 2-х понятых хотя с того момента прошло уже 1.5 часа я тоже не растерялся и поговорил на диктофон с понятым, у меня забрали права, сказали что придешь в среду в толи 212 толи в какой кобинет, я подготовил жалобы: Начальнику ГАИ, в прокуратуру, фин пол" и подошел к кабинету там мент в окне вызывает какого то другого дает все мои протоколы второму, второй меня отводит в процессовый кабинет и говорит типа у меня жесткое нарушение я достаю все жалобы говорю что все записи диктофонные у меня есть и что сотрудник много пунктов конституции нарушил и не только конституции он даже не удосужился мне копию протокола об изъятии дать, ( ну да как он даст я его понимаю в краткой объяснительной я же написал "не представился по форме, выражался нецензурно вымогал деньги") поэтому это все было утеряно и копию он мне кАнеш не дал тут этот ГАИшник извинился разорвал все бумаги и отдал мне права!

З.Ы. Фуф устал писать

Комментарий

Обработка...
                                X