ваще эти фоткики имеют много вопросов((( ну как знаете, ща кризис. а поступлений в бюджет мало. так что потерпим ради государства...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Гость -
Вопрос к Эксперту.
Уважаемый Эксперт, еще вопросик относительно разварота на перекрестке. Есть интересный перекресток Кабан.. тьфу, короче Пролетарская - Бурова. Так вот, если ехать со стороны УК вокзала по Бурова и разворачиваться в обратном направлении, там получается, что можно разворачиваться не выезжая на Пролетарскую, т.е. есть место после пешеходного перехода и до начала края проезжей части. Противоречит ли такой разворот ПДД?
Комментарий
-
Нет. Правила не обязывают разворачиваться на пересечениях.Сообщение от Komrade Mao Посмотреть сообщениеВопрос к Эксперту.
Уважаемый Эксперт, еще вопросик относительно разварота на перекрестке. Есть интересный перекресток Кабан.. тьфу, короче Пролетарская - Бурова. Так вот, если ехать со стороны УК вокзала по Бурова и разворачиваться в обратном направлении, там получается, что можно разворачиваться не выезжая на Пролетарскую, т.е. есть место после пешеходного перехода и до начала края проезжей части. Противоречит ли такой разворот ПДД?
Комментарий
-
Просьба, дать ответ более развёрнутым, т.к. сам присутствовал (в качестве пассажира) при разводе на "не правильный проезд перекрёстка" именно на этом развороте.Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеНет. Правила не обязывают разворачиваться на пересечениях.
Комментарий
-
Да просьба разъясните поподробнее, я тоже там был, причем развернулся на середине, все равно остановили, на камере не было видно конкретно траекторию, после 20мин разговора договорились на 1мрпСообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеНет. Правила не обязывают разворачиваться на пересечениях.
Комментарий
-
В ПДД об этом ни слова.Сообщение от Alik Посмотреть сообщениеДа просьба разъясните поподробнее, я тоже там был, причем развернулся на середине, все равно остановили, на камере не было видно конкретно траекторию, после 20мин разговора договорились на 1мрп
Чем мотивировали свой штраф ГАИшники?
Комментарий
-
да ни чем, просто устал я с ними спорить, надолго не хватило:-) А они будто такие добрые "на первый раз прощаем, напишем по-минимуму, как за отсутствие страховки".Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеВ ПДД об этом ни слова.
Почему хотелось поподробнее, что конкретно им говорить в этом случае, какие пункты и тд. Они то умеют мозг запудрить:-))
Комментарий
-
Да, там обычно за выезд на встречку стрегут... при выезде с перекрестка. РазводятсссссссссссСообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеВ ПДД об этом ни слова.
Комментарий
-
Вы же не на базаре с ними торгуетесь. Они должны обосновать нарушение, подтвердив это конкретным пунктом ПДД, а не своим желанием.Сообщение от Alik Посмотреть сообщениеда ни чем, просто устал я с ними спорить, надолго не хватило:-) А они будто такие добрые "на первый раз прощаем, напишем по-минимуму, как за отсутствие страховки".
Почему хотелось поподробнее, что конкретно им говорить в этом случае, какие пункты и тд. Они то умеют мозг запудрить:-))
Комментарий
-
Интересно, а куда же Вы должны развернуться? На ту же полосу с которой выехали?Сообщение от Komrade Mao Посмотреть сообщениеДа, там обычно за выезд на встречку стрегут... при выезде с перекрестка. Разводятссссссссссс
Комментарий
-
Может быть не в тему, но мне кажется, что проезд данного перекрестка нужно рассмотреть по план-схеме. Если это не затруднит. Помню, когда я учился, "интересный" перекрёсток возле "Казахстана" мы репитировали с инструктором на много раз. Имею ввиду разворот со стороны ДКМ - и обратно. С выездом за пешеходный пееезд в створ ул.Белинского. Либо перейти в другую ветку. Про развод со стороны ЖоПо.
Комментарий
-
С обьездной не нужно, а в обратном направлении надо.Сообщение от alekc-c Посмотреть сообщениеНужно ли двигаясь с обездной на Мызы включать сигнал поворота и если да то в каком месте? Этот же вопрос касается обратного направления.
Комментарий
Комментарий