Сообщение от Эксперт ПДД
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от qmscorpio Посмотреть сообщениеПо этой логике езда по доверенности может осуществляться без страховки! Ну ну, посмотрю я на вас как вы будете это гаишнику доказывать!
Комментарий
-
Сообщение от vosstavshii Посмотреть сообщениеДва вопроса.
1)Какие документы нужны при себе иметь для вождения. Можно весь список?)))
2)Что должно быть в машине кроме огнетушителя и аптечки?Аварийный знак или еще что-нибуль?Можно также список.
Заранее раха.
водительское удостоверение (временное удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством;
регистрационные документы на транспортное средство;
документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
документ о прохождении государственного технического осмотра;
в установленных законодательством случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и/или страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами;
в установленных случаях путевой лист и документы на перевозимый груз.
В случаях, предусмотренных законодательством, предъявлять для проверки работникам Комитета транспортного контроля специальное разрешение, разрешение и лицензию (или учетный документ) при осуществлении международных перевозок. При отсутствии специального разрешения и разрешения передавать работникам Комитета транспортного контроля для их оформления и получения водительское удостоверение (удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством, регистрационные документы на транспортное средство, путевой лист и документы на перевозимый груз
2) Запрещена эксплуатация ТС если:
7.8. Отсутствуют:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки (или мигающий красный фонарь);
на грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т и автобусах противооткатные упоры (не менее двух);
на мотоцикле с боковым прицепом медицинская аптечка, знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь);
Комментарий
-
Сообщение от vosstavshii Посмотреть сообщениеСпасибо за информацию. Тогда еще маленький вопрос.
1)мед.справка шофера не нужна получается?а то кто-то говорит нужна,кто-то нет,ну которая типа 086 на абая проходят.
2)У меня знака нету,значит мне могут в любой момент штраф написать?А в каком размере?
2) Подходит ст.476 - Предупреждение или штраф 1/2 МРП.
Но если нет знака в момент аварийной остановки, то ст.464,ч.1 - штраф 5МРП
Комментарий
-
вопрос: заканчивается ли зона действия знака ограничения скорости после знака конец населённого пункта?
емнип заканчивается, но перед окончанием подъема на чечек стоит знак 40 и знак ремонт дороги, через 100 -200 метров знак конец населённого пункта, гдето на километр дальше стоят 2 экипажа гаев с радаром, машины едут 40 км/ч кто хочет ускорится идут пообщаться с инспектором в его машину.... не понятно мне сие...
Комментарий
-
Сообщение от CyberPanda Посмотреть сообщениевопрос: заканчивается ли зона действия знака ограничения скорости после знака конец населённого пункта?
...
машины едут 40 км/ч кто хочет ускорится идут пообщаться с инспектором в его машину.... не понятно мне сие...Сообщение от ПДДЗона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий.
Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.22, распространяется до этого знака.
Заканчивается, если там стоит 5.22/5.23 начало/конец населенного пункта (черным на белом фоне), то разводят как кроликов, как говориться "на лохов"...
Комментарий
-
Гость
в тему:знак огр.50-10км.....ч\з500 метров ремонт и знак 20.отмены 20 нет вообще. и как долго мне ехоть и с какой скоростью?
Комментарий
-
Гость
"Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий." а ежели ты выехал посередь зоны ограничения со второстепенной дороги(грунтовой) и знать не знаешь какой там позади знак стоит тогда как решается вопрос?
Комментарий
-
Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщениеПо идее он должен дублироваться.
А раз знака нет, то и подчиняться ты ему не обязан.
Комментарий
-
Сообщение от viking Посмотреть сообщение"Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий." а ежели ты выехал посередь зоны ограничения со второстепенной дороги(грунтовой) и знать не знаешь какой там позади знак стоит тогда как решается вопрос?
Комментарий
-
Гость
дык даже и со двора ты выезжаешь откуда же ты обязан знать что где то вначале улицы стоит к примеру 40? ничего не понимаю( дублирования то после выезда нема! поедешь ты 60 и типа ещё и на штраф нарваться за превышение можешь? я правильно понимаю?
Комментарий
Комментарий