Сообщение от Джоффри
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Вот на сколько я помню из ПДД, главное не оказаться при завершении проезда перекрестка на полосе встречного движения. И объезжать других участников ДД, совершающих тот же маневр на перекрестке можно лишь в том случае, если будет включена аварийная сигнализация (что означает, движение продолжаться не будет). Судя по видео водитель нарушил все что можно. Хотя у нас вот такой проезд перекрестков сплошь и рядом. По такому жесту читается только одно - стойте тут сколько хотите, а я еду, дорогу мне, дорогу!
-
да. выезд на встречную полосу.Сообщение от Джоффри Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. Подскажите, нарушил ли водитель какой-либо пункт ПДД, совершая данный манёвр. Спасибо.
Комментарий
-
Прокат авто на свадьбу
Всем привет!! Вот интересует такой вопрос, на ул. Ворошилова, возле магазина АТЛАНТИКА (за ДКМ) разместили знак стоянка и остановка запрещена. а Если я еду от магазина элегант и поворачиваю на лево на улицу ворощилова, и решаю остановиться на противоположной стороне и разворачиваюсь на трамвайных путях и останавливаюсь, я же не вижу что там сзади висит знак остановка запрещена. сплошных возле путей тоже нет. разворот разрешен. то как быть в такой ситуации???? я нарушил или нет???? по факту я же не вижу знак???знак.jpg
Комментарий
-
Эммм...
8.12. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах и на перекрестках по линии тротуаров или обочин;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах расположения остановочных пунктов.
Комментарий
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеПРиплюсовали б разворот на трамвайных путях,а он запрещенАга, вот и я подумал, но не успел написать)))Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеЭммм...
Когда это разворот на трамвайных путях запретили?
Правда, в том месте могут нагреть за разворотно знаков я там не припомню что-то...в местах расположения остановочных пунктов.
Комментарий
-
Так там две полосы движения в каждом направлении (по факту конечно там и на одну то полосу места с трудом хватает), поэтому выезд на полосу встречного движения не возможен.Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщениеАга, вот и я подумал, но не успел написать)))
Когда это разворот на трамвайных путях запретили?
Комментарий
-
Да ну? Знаки, разметка?Сообщение от CAĐENCE Посмотреть сообщениеТак там две полосы движения в каждом направлении
Комментарий
-
Что-то не замечал, посмотрю сегодня. )))Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеТам сверху висит, на проводах.
Спилили знак "Остановка запрещена" только возле магазина "Атлантика", если ехать от Белинского к Гоголя. В обратном направлении, на стороне ДКМ знак остался.Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеИ вроде знак там спилили...
И... ??? Никто на встречную полосу не выезжает, просто разворачивается...Сообщение от CAĐENCE Посмотреть сообщениеТак там две полосы движения в каждом направлении (по факту конечно там и на одну то полосу места с трудом хватает), поэтому выезд на полосу встречного движения не возможен.
Комментарий
-
Ну тут да, можно спорить с инспектором, что на ваш глаз двух полос нет. Однако сами понимаете, сколько это нервов надо в запасе иметь...Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеДа ну? Знаки, разметка?
Честное слово, ну как ребенок прям)). Как вы разворот совершите, не попав на полосу встречного движения?!Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщениеИ... ??? Никто на встречную полосу не выезжает, просто разворачивается...
Комментарий
-
Попасть - попадает, но не выезжает )Сообщение от CAĐENCE Посмотреть сообщениеЧестное слово, ну как ребенок прям)). Как вы разворот совершите, не попав на полосу встречного движения?!
Комментарий
Комментарий