Сообщение от Любаша
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Ну не знаю, разве выезд на встречку это не нарушение. Представьте, что вы стоите на таком перекрестке, как на рис.1 на развороте, пропуская машину, поворачивающую с Солнечной на Потанина, а следующая за ней едет прямо.... вам в лоб. Неужели та, вторая машина будет виновата, или все же вы, стоящий (ая) на встречной полосе?
Комментарий
-
Сообщение от Любаша Посмотреть сообщениеНу не знаю, разве выезд на встречку это не нарушение. Представьте, что вы стоите на таком перекрестке, как на рис.1 на развороте, пропуская машину, поворачивающую с Солнечной на Потанина, а следующая за ней едет прямо.... вам в лоб. Неужели та, вторая машина будет виновата, или все же вы, стоящий (ая) на встречной полосе?
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение*Кстати, насчет перехода. На текущий момент он там не обозначен. Но есть:*
Сообщение от vosstavshii Посмотреть сообщениеВсе проблема в том, что разворот-само понятие в пдд конкретно не описано. Вся проблема в том кто как трактует разворот. Как отдельный маневр или как 2 поворота, если как 2 поворота, то запрет есть.
Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеНа протяжении ряда лет наблюдаю, что все водители транспортных средств, двигаясь по улице Потанина в сторону улицы Астана, совершают разворот влево на улицу Потанина по малой траектории, непосредственно сразу за разделительной полосой, обрудованной газоном, предварительно уступив дорогу ТС, едущим с левой стороны улицы Астана.
Комментарий
-
Понять не могу, что вы тут обсуждаете вообще, линии тротуаров, разделительные полосы, встречка — вообще обалдеть. При развороте пропускать нужно лишь авто, двигающиеся с Астаны в сторону колледжа (по прямой), увеличивая при этом радиус разворота (хотя тоже спорный момент — мы же с главной на главную), при их отсутствии можно смело срезать угол и разворачиваться сразу после разделительного газона.Последний раз редактировалось Пять килограмм; 10-24-2013, 09:57 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеПосле слов "Но есть" стоит двоеточие, т.е. есть пункт ПДД 13.1
П. 13.1 завязан на
3.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
То есть при повороте, есть ПП или его нет, водитель уступает пешеходам. А если прямо едет, то не уступает. Как то так )
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеНе обозначен, но есть? Это как? )
Рано вы взялись за разворот. Вначале попробуйте сформулировать, что такое поворот. Поворот - это то что все понимают, но не могут сформулировать ))
Уступают? Точно?
Про поворот тоже все понятно, что ничего непонятно)) Отсутствие определение поворота и разворота и порождает такие споры и полемики))) Я просто видел такие доводы))) Поэтому и самому интересно, что ответит жолпол.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пять килограмм Посмотреть сообщениеПонять не могу, что вы тут обсуждаете вообще, линии тротуаров, разделительные полосы, встречка — вообще обалдеть. При развороте пропускать нужно лишь авто, двигающиеся с Астаны в сторону колледжа (по прямой), увеличивая при этом радиус разворота (хотя тоже спорный момент — мы же с главной на главную), при их отсутствии можно смело срезать угол и разворачиваться сразу после разделительного газона.
Здесь можно порассуждать, но первое что пришло в голову. Если руководствоваться этим, то там уже правило право руки, но не уверен, надо поизучать
А вообще у меня железное правило: ДДД-всегда спасает. Лучше подожду и пропущу, развернусь по большему радиусу, пропущу угорелого, чем потом день терять в ожидании жолпола и потом пару месяцев суде доказывать, что я не олень. Во всех спорных ситуациях, всегда уступаю, могу и подождать-жена не рожает и я не гордый)))Имхо.Последний раз редактировалось vosstavshii; 10-24-2013, 11:31 AM.
Комментарий
-
Сообщение от vosstavshii Посмотреть сообщениеКак-как. Тротуар есть и спуск)))
Про поворот тоже все понятно, что ничего непонятно)) Отсутствие определение поворота и разворота и порождает такие споры и полемики))) Я просто видел такие доводы))) Поэтому и самому интересно, что ответит жолпол.Последний раз редактировалось L&M; 10-24-2013, 11:34 AM.
Комментарий
-
Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщениеблиииин, чувствую, что что-то интересное обсуждаете, но не пойму о каком месте города речь...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеСкажет: запрещено разворачиваться по линии тротуара, если есть тротуар или данный манёвр ПДД не запрещен, если тротуара нет.
Комментарий
-
Сообщение от vosstavshii Посмотреть сообщениеместо, где парочки уединяются в машинах, для определенных действий)))
Комментарий
-
Сообщение от Пять килограмм Посмотреть сообщениеНе обязательно быть парочкой, чтобы там анашу курить.
Комментарий
Комментарий