Сообщение от goleg
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
откуда начинается действие знака "разворот запрещен"
а именно перекресток где поворот на прима зодиак (кшт), знак стоит сразу после перекрестка, следующий перекресток регулируемый, как я понимаю разворот до знака разрешен? (в правилах о знаке не сказанно откуда начинается его действие) запрещен разворот после и до первого перекрестка, или конца населенного пункта. при том что работники и посетители мкр радуга например могут ехать под знак даже если он стоял бы перед перекрестком (ибо ТС обслуживающие предприятия, или непосредственно житель... и маршрутные ТС могут под этот знак ехать)???
вопрос сложился после того как автоинспектора ПЫТАЛИСЬ разводить водителей которые там разворачивались, притом устраивали цирк, типа с заполнением протокола, и живой очередью, притом слышал от них, что зона действия данного знака распространяется и до него на 15-35 метров. никто правда не развелся, но время потеряли все к сожелению, вот и сложился вопрос с зоной действия данного знака, в правилах ничего не написано, или я не там искал.
Комментарий
-
Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщениеоткуда начинается действие знака "разворот запрещен" ...автоинспектора ПЫТАЛИСЬ разводить водителей <...>, притом слышал от них, что зона действия данного знака распространяется и до него на 15-35 метров. никто правда не развелся, но время потеряли все к сожелению, вот и сложился вопрос с зоной действия данного знака, в правилах ничего не написано, или я не там искал.
Комментарий
-
Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщениеоткуда начинается действие знака "разворот запрещен"
Комментарий
-
Но ещё раз повторю, нынешние ПДД ничего этого не подразумевают. Ставь где хочешь, понимай как хочешь.
А подскажите, вчера напротив Ивушки развернулись через двойную сплошную, ну летом видно что там двойная сплошная, а зимой нет. Могли бы нам ЖП что нить предъявить? Ведь дорога занесена снегом, в принципе и на пр. Независимости тоже во многих местах двойная сплошная под снегом.
Комментарий
-
Сообщение от deep_inside? Посмотреть сообщениеНу это по нашему... ))
А подскажите, вчера напротив Ивушки развернулись через двойную сплошную, ну летом видно что там двойная сплошная, а зимой нет. Могли бы нам ЖП что нить предъявить? Ведь дорога занесена снегом, в принципе и на пр. Независимости тоже во многих местах двойная сплошная под снегом.
Комментарий
-
Сообщение от deep_inside? Посмотреть сообщение...ну летом видно что там двойная сплошная, а зимой нет. Могли бы нам ЖП что нить предъявить?
Запрещать должна разметка или знак, но ни в коем случае не память...
Вчера ехал был знак Уступи дорогу, седня едешь - знак развернули хулиганы и и он не читается, то можешь конечно и не уступать и следовать правилам проезда нерегулируемых перекрестков, но лучше конечно же применить правило ДДД + четко понимать, что едущие по другой дороге водители уверены, что едут по главной.
Комментарий
-
Гость
к вопросу об действии знака ограничение скорости:если насчетзнака отменяющего ограничение он действует на 5км об этом есть по моему в разьяснениях к пдд а вообще таких ситуаций много.если ехать с голубого то там было 40 и внизу200или400м. до заправки -500-600м. авот когда из голубого-последний подьем знак70 то поидее он дей ствует до знака который стоит на встречке(70) там один раз ЖоПы собрали машин20.
Комментарий
-
Сообщение от славян Посмотреть сообщениек вопросу об действии знака ограничение скорости:если насчетзнака отменяющего ограничение он действует на 5км об этом есть по моему в разьяснениях к пдд...
Там четко написано, что ограничивает зону действия знака 3.24
Сообщение от славян Посмотреть сообщение...авот когда из голубого-последний подьем знак70 то поидее он дей ствует до знака который стоит на встречке(70) там один раз ЖоПы собрали машин20.Последний раз редактировалось vooov; 02-15-2010, 09:10 AM.
Комментарий
-
Гость
про встречный знак в пдд точно есть (знак отменяющий ограничение должен находится напротив или на встречном знаке)что-то такое
Комментарий
-
Сообщение от славян Посмотреть сообщениепро встречный знак в пдд точно есть (знак отменяющий ограничение должен находится напротив или на встречном знаке)что-то такое
Комментарий
-
про встречный знак в пдд точно есть (знак отменяющий ограничение должен находится напротив или на встречном знаке)что-то такое
При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 - 1.14.3 знак 5.16.2 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода, а знак 5.16.1 - слева от дороги на дальней границе перехода.
остальные знаки действуют только на ту сторону дороги с какой установленны.
Комментарий
-
вопрос к Эксперту ПДД. попав под радар и превысив скоростной режим примерно на 10-20 км/ч.. прийдет ли мне штраф или меня будут выслеживать на улицах города газельки (Мобильные лаборатории)...или вообще какая там процедура??? блин реально никада не нарушал ну просто домой торопился а уличное освещение было выключено и реально не заметил.....стоит ли самому приехать в гаи и там все уплатить или могут простить???
Комментарий
-
Сообщение от Voffka Посмотреть сообщениевопрос к Эксперту ПДД. попав под радар и превысив скоростной режим примерно на 10-20 км/ч.. прийдет ли мне штраф или меня будут выслеживать на улицах города газельки (Мобильные лаборатории)...или вообще какая там процедура??? блин реально никада не нарушал ну просто домой торопился а уличное освещение было выключено и реально не заметил.....стоит ли самому приехать в гаи и там все уплатить или могут простить???
Комментарий
Комментарий