Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
    Если нет знака приоритета, значит не перекресток.
    Вот как-то так...
    :1111489148:
    Поехал, плин, погляжу... на знаки... либо их отсутствие...

Комментарий

Это ситуация. После Комсомольского моста через бухтарму (дорога зыряновск-ука) перед Тургусуном.

Комментарий

Сообщение от мирвам Посмотреть сообщение
        Это ситуация. После Комсомольского моста через бухтарму (дорога зыряновск-ука) перед Тургусуном.
        Что то я не понимаю где это...

Но судя по оставленным комментариям вам должно быть понятно нарушили вы или нет

Комментарий

[QUOTE=vooov;74027]Если нет знака приоритета, значит не перекресток.
          Вот как-то так...

Да, очень бы хотелось получить комментарии эксперта по этому поводу. Пересечение Проспекта и улицы Тимирязева. На проспекте знака приоритета нет, а при выезде с Тимирязева стоит знак "уступи дорогу". Двигаясь по Тимирязева к чему я подъезжаю, к перекрестку или просто к выезду с прилегающей территории? в цитате написано "...и другими второстепенными дорогами".
          В правилах оговорено что является главной дорогой. 1. Обозначено соответствующими знаками, 2. твердое покрытие по отношению к грунтовой, 3. любая по отношению к выездам с прилегающей территории. 1. Тимирязева, вроде бы улица, а не двор. 2. Знаками со стороны проспекта не обозначена. 3. Твердое покрытие. Получается, что это перекресток равнозначных дорог. (со сторны проспекта)

Да, на Коменданском мосту стоит знак "главная дорога".
          Последний раз редактировалось KU4ER; 12-20-2009, 08:41 PM.

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
            Если вы говорите про мост Ворошиловский (едем в сторону Абая), то раньше они делали это правомерно, т.к. знак действует до перекрестка, но не так давно, после того как проезжаешь мост, поставили знак, конец всех ограничений, так что их действия не правомерны, и вы можете их оспорить!
            Нет неправомерно, т.к. в конце моста перекрёсток Ворошилова-Тихая. Меня они там тоже хотели раскрутить на штраф, не вышло.

Комментарий

Сообщение от мирвам Посмотреть сообщение
              Уважемые спецы. Проконсультируйте. Знак в начале моста ограничение 40. заканчивается мост едем километр, пригорок за ним гаичи- стрегут за 51 км. Пишут нарушение скоростного режима 51 и т.д.
              Запрещающие знаки действуют до ближайшего перекрёстка, а при его отсутствии - до конца населённого пункта.

Комментарий

Там знак отмены ограничения скорости 40, а не всех. :)

Кстати, задумался... Промелькивала у меня мысля... А если ехать по Пр. Ленина, на Поганском мосту ограничение 40, а в конце моста стоят знаки, отменяющие? Вот не могу вспомнить и все... Главная дорога там висит, не?
                С обоих сторон этого моста перекрёстки, где и заканчивается действие знака.

Комментарий

Вот как-то так...
                  А прямо и направо всего лишь предписывает движение в указанных направлениях (читай запрещает поворот налево) и все...
                  Вы не поняли. Это только пересечения со второстепенными (грунтовыми) дорогами не будут считаться перекрёстками если не обозначены знаками проритета. Пересечения дорог с покрытием и так считается перекрёстком.

Комментарий

[QUOTE=KU4ER;74212]
                    Вот как-то так...

Да, очень бы хотелось получить комментарии эксперта по этому поводу. Пересечение Проспекта и улицы Тимирязева. На проспекте знака приоритета нет, а при выезде с Тимирязева стоит знак "уступи дорогу". Двигаясь по Тимирязева к чему я подъезжаю, к перекрестку или просто к выезду с прилегающей территории? в цитате написано "...и другими второстепенными дорогами".
                    В правилах оговорено что является главной дорогой. 1. Обозначено соответствующими знаками, 2. твердое покрытие по отношению к грунтовой, 3. любая по отношению к выездам с прилегающей территории. 1. Тимирязева, вроде бы улица, а не двор. 2. Знаками со стороны проспекта не обозначена. 3. Твердое покрытие. Получается, что это перекресток равнозначных дорог. (со сторны проспекта)
                    Согласно ПДД - это перекрёсток, если это действительно улица. Но может получиться что это выезд со двора, если окажется, что ул.Тимирязева пролегает вдоль пр. Независимости, от Алма-Атинской до 30-й Гв. Дивизии.

Комментарий

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
                      Нет неправомерно, т.к. в конце моста перекрёсток Ворошилова-Тихая. Меня они там тоже хотели раскрутить на штраф, не вышло.
                      Правильно от моста до перекрёстка есть три примыкающих выезда. Меня тоже рпобовали щёлкнуть но не смогли доказать что я ехал с моста а не вывернул с одной из этих дорог и следовательно не мог видеть никаких знаков так как они не дублируются тобишь значит их нет.

Комментарий

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
                        Вы не поняли. Это только пересечения со второстепенными (грунтовыми) дорогами не будут считаться перекрёстками если не обозначены знаками проритета. Пересечения дорог с покрытием и так считается перекрёстком.
                        Все я понял, суд будет рассматривать только то, что написано в ПДД... А в ПДД написано "и иными второстепенными дорогами", а это значит, что пересечение с "иными второстепенными дорогами" не обозначенными знаками приоритета не будут считаться перекрестком...

Если только, что в других НПА будет точнее раскрыто понятие перекресток...
                        Последний раз редактировалось vooov; 12-21-2009, 06:35 PM.

Комментарий

Все я понял, суд будет рассматривать только то, что написано в ПДД... А в ПДД написано "и иными второстепенными дорогами", а это значит, что пересечение с "иными второстепенными дорогами" не обозначенными знаками приоритета не будут считаться перекрестком...

И я так всегда считала, что если указано где стоит главная дорога и кто должен уступить дорогу, то это перекресток, а все остальное нет....(не считается перекрестком, так учили в автошколе...)

Комментарий

Если заметили, то я об этом как раз и писал.
                            В ПДД есть понятие перекресток равнозначных дорог. Это как раз тот случай, когда знаков приоритета нет.
                            Как вы определяете, что приближаетесь к пересечению с "иными второстепенными дорогами"?. С чего вы вообще берете, что эта дорога второстепенная? Повторюсь, в ПДД указано что является главной дорогой-1. Обозначено соответствующими знаками, 2. твердое покрытие по отношению к грунтовой, 3. любая по отношению к выездам с прилегающей территории. Я привел пример Тимирязева, но таких мест море. Так вот, по правилам, приближаясь к такому перекрестку(якобы по главной дороге), я должен уступить дорогу ТС, приближающимся справа, т.к это явный перекресток равнозначных дорог. (не соблюдается ни одно из условий главной дороги). Я так думаю :)

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
                              И я так всегда считала, что если указано где стоит главная дорога и кто должен уступить дорогу, то это перекресток, а все остальное нет....(не считается перекрестком, так учили в автошколе...)
                              Буду занудой. На проспекте перед Тимирязева знака "главная дорога" нет. На Тимирязева перед Проспектом стоит "уступи дорогу". Вопрос: это перекресток или нет?

Комментарий

так учили в автошколе...
                                Ужас, ни говори больше никому!!!

Комментарий

Обработка...
                                X