Другой вопрос: приехали люди из РФ. Остановка для проверки документов. Каким пунктом ПДД они должны руководствоваться: 2.1.1 или 2.2?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от Faustov Посмотреть сообщениетут уж как кому захочется повернуть. Управляя авто мы же руководствуемся ПДД, а не разными законами. но я не спорю, так оно и есть.
Но ИДП, которые мне попадались, знали только 2.1.1, и не могли сказать в каких случаях я должен предъявлять страховку.
Сообщение от Faustov Посмотреть сообщениеДругой вопрос: приехали люди из РФ. Остановка для проверки документов. Каким пунктом ПДД они должны руководствоваться: 2.1.1 или 2.2?
А вообще все зависит от подвешенности языка водителя и "умственного развития" инспектора :)Последний раз редактировалось Breed; 11-04-2012, 06:56 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Breed Посмотреть сообщениеМне тоже :)
И тем и другим!
А вообще все зависит от подвешенности языка водителя и "умственного развития" инспектора :)
Комментарий
-
Сообщение от Faustov Посмотреть сообщениеСразу оба то не получится: по 2.1.1 иметь и передать, но как участник международного движения по 2.2 передавать не обязан.
Комментарий
-
Сообщение от Breed Посмотреть сообщениеНу тут вопрос тоже спорный для юристов. Лично я считаю, что пункт 2.2 рассказывает водителям других стран какие документы должны быть при себе, для участия в движении РК. А 2.1.1 регламентирует передачу документов.
а какая есть ответственность за нарушение 2.1.1, при условии выполнения 2.2?
Комментарий
-
Сообщение от Faustov Посмотреть сообщениеСтатьей 6 закона о страховании?
Ну и таки согласно 7.2 обязан предъявить, а не передать.
Выёживание по поводу страховки может плохо для вас кончиться. Как минимум, потеряете в разы больше времени. А вот говорить, что вы при этом хоть что то выиграете, не приходится.
Комментарий
-
Сообщение от Faustov Посмотреть сообщениеА я и не вел разговора о неимении. Чем больше документов остается в моих руках, тем мне спокойнее.
Возвращаясь к вопросу о вписывание в страховку: в ПДД есть пункт 2.7.
по которому "Водителю запрещается:
2.7.3. Эксплуатировать транспортное средство, владелец которого в установленных законодательством случаях не заключил договор обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств и/или договор обязательного страхования ответственности перевозчика перед пассажирам.
т.е. получается, что водитель и владелец это разные лица. Опять несоответствие с законом.
Владелец, тот кто владеет авто на праве собственности или по доверенности.
Если владелец спит на заднем сиденье, то водитель обязан убедиться, что у него есть страховка. Если остановит инспектор, то страховку должен передать водитель. И спрос за отсутствие страховки будет с водителя.
Сообщение от Faustov Посмотреть сообщениеСразу оба то не получится: по 2.1.1 иметь и передать, но как участник международного движения по 2.2 передавать не обязан.Последний раз редактировалось L&M; 11-05-2012, 06:04 AM.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеВ ПДД сказано ОБЯЗАН ПЕРЕДАТЬ в установленых законодательством случаях. А в Законе о страхование указаны эти самые случаи.
Выёживание по поводу страховки может плохо для вас кончиться. Как минимум, потеряете в разы больше времени. А вот говорить, что вы при этом хоть что то выиграете, не приходится.
а для проверки предъявить.
Вопрос принципиален в разрезе остановок "для проверки документов" вне стационарных постов.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеВодитель, это тот, кто баранку крутит.
Владелец, тот кто владеет авто на праве собственности или по доверенности.
Если владелец спит на заднем сиденье, то водитель обязан убедиться, что у него есть страховка. Если остановит инспектор, то страховку должен передать водитель. И спрос за отсутствие страховки будет с водителя.
Участник международного движения выполняет п 2.1.1 + выполняет п.2.2
2. А какая ответственность за невыполнение 2.1.1 в части передачи??
Я считаю, что участник международного движения должен пользоваться пунктом для участников международного движения.
Иначе зачем 2.2 в принципе? в 2.1.1 все прописано.Последний раз редактировалось Faustov; 11-05-2012, 06:24 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Faustov Посмотреть сообщение1. Где написано, кто такой водитель? в законе о страховании?
2. А какая ответственность за невыполнение 2.1.1 в части передачи??
Я считаю, что участник международного движения должен пользоваться пунктом для участников международного движения.
Иначе зачем 2.2 в принципе? в 2.1.1 все прописано.
1. ВУ должно соответствовать Конвенции
2. Гос номер и наклейка должен быть той страны, откуда он родом.
ps п.2.2 не отменяет все остальные пункты ПДД.Последний раз редактировалось L&M; 11-05-2012, 06:47 AM.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеВ ПДД
Накатают по 470
Ага... он должен из наших ПДД знать и выполнять только п.2.2 ))
Вы прочитайте что там написанно то. Там речь идёт о том, что у водителя, учавствующего в международном движении
1. ВУ должно соответствовать Конвенции
2. Гос номер и наклейка должен быть той страны, откуда он родом.
ps п.2.2 не отменяет все остальные пункты ПДД.
п. 2.2 не отменяет, но регламентирует. я бы не стал так уверенно заявлять, что 2.1.1 + 2.2.
Комментарий
-
Перечитала сегодня изменения в ПДД от 9 января 2012 г. и запуталась окончательно. С отменой понятия " прилегающая территория", выезд со двора считается перекрестком?.... т.е. если я еду по ул. Бурова в сторону У-Ка вокзала и из каждого двора выезжает машина ( а там за каждым домом есть выезд), то я должна их всех выпускать т.к. они являются для меня помехой справа... Вопрос: за сколько часов я проеду эти 500 метров?... Или я что то не правильно поняла?
Комментарий
-
Сообщение от Кошмарик Посмотреть сообщениеПеречитала сегодня изменения в ПДД от 9 января 2012 г. и запуталась окончательно. С отменой понятия " прилегающая территория", выезд со двора считается перекрестком?.... т.е. если я еду по ул. Бурова в сторону У-Ка вокзала и из каждого двора выезжает машина ( а там за каждым домом есть выезд), то я должна их всех выпускать т.к. они являются для меня помехой справа... Вопрос: за сколько часов я проеду эти 500 метров?... Или я что то не правильно поняла?
А по теме: "Не считаются перекрестками места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета;"
нет знаков - нет перекрестка :)
Комментарий
-
Жень, поведай, а как ты отличил пересечение со второстепенной дорогой от пересечения с равнозначной дорогой? ))
А тот кто выезжает со двора тоже вправе считать, что у него "пересечение с другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета"? )
ps пункты 17.3 и 17.4 пока в расчёт не берём. А то там совсем весело получается ))
pss в наших спорах с Breed я уже высказывал свою точку зрения, что "пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета" подразумевают разницу в покрытии, так как пересечение со второстепенной дорогой, это пересечение "дороги с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой".
Если пересекаются две дороги с одинаковым покрытием, а знаков приоритета нет, то это равнозначный перекрёсток, а не пересечение со второстепенной дорогой. Иначе каждый водитель будет вправе считать, что у него пересечение со второстепенной дорогой.Последний раз редактировалось L&M; 11-06-2012, 06:22 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Кошмарик Посмотреть сообщениеПеречитала сегодня изменения в ПДД от 9 января 2012 г. и запуталась окончательно. С отменой понятия " прилегающая территория", выезд со двора считается перекрестком?.... т.е. если я еду по ул. Бурова в сторону У-Ка вокзала и из каждого двора выезжает машина ( а там за каждым домом есть выезд), то я должна их всех выпускать т.к. они являются для меня помехой справа... Вопрос: за сколько часов я проеду эти 500 метров?... Или я что то не правильно поняла?
Тот, кто выезжает со двора уступает по 17.3 и 17.4
Комментарий
Комментарий