Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
    Один тип в каком-то блоге для россиян, вяезжающих в Казахстан насчитал что-то около 83 различий. Ссыль не могу дать убей не помню, да и опус тот дилетантский доверия не внушает.
    В общем то все похоже. Но есть нюансы.
    Скоростной режим разница всем известна (и штрафы только после превышения на 20).
    Парковка даже в карманах только параллельно проезжей части (изменения в 2015 году), ну ежели нет табличек конечно.
    При повороте пропускать пешеходов вступивших на проезжую часть так и осталось (у нас только своего направления) - местным водилам на это пофиг.
    Обгон у них только с выедом на встречку, все остальное опережение, сответственно обгон на пешеходном переходе запрещен (у нас нет из-за разности терминов).
    Понятие прилегающая территория осталось.
    Нет запрета на разворот в границах линии тротуаров и обочин.
    На вскидку много и не вспомню.
    Самое интересное, если мы ездим по-понятиям, то тогда как в России назвать даже и не знаю.
    Полиции на дорогах практически нет может поэтому край не пуганных идиотов.
    Если остановит полиция обязательно проверит страховку.
    На федеральных трассах в сибирском регионе очень много камер фиксации нарушений. Такие шкафы примерно метр высотой вдоль обочины. Но пока близко не подъедишь не увидишь есть ли там прибор (они их ставят, убирают), из 10 штук может быть только в одной.
    Злобные патрульные обитают в Татарстане, Саратовской и Курганской областях (западные регионы не сталкивался), скрытую видеофиксацию практиковали в Тюменской области (сейчас не знаю как там) и полицейских там много кста на дорогах было.
    Совсем забыл, не стоит торопиться старовать на зеленый, лучше повертеть головой, не ровен час како-нибудь джигит с пересекаемой дороги решит продолжить движение на желтый, он собака в своем праве, коварный пкнкт 6.14 (у нас такого нет).
    Меня еще пытались в России штрафануть за зеркальную тонировку задних стекол. У них это запрещено, еле отбодался (абсолютно бесплатно :laugh3:), а так в принципе штрафы смешные, но есть инфа что если не оплатишь, то могут запретить въезд в Россию в дальнейшем. Договариться с инспектором на месте удавалось совсем за смешные деньги (превышение скорости на трассе на 34 км обошлось в 100 руб) правда было это уже в далеком 2013 г.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vosstavshii Посмотреть сообщение
    Кстати, а по перекрестку возле УМЗ и ж/д переезд пришли к единому мнению? Кто кому уступает из двух водителей по двум полосам, едущих строго прямо, если ехать с дины в сторону УМЗ?
    Шо, опять??? Ща тема распухнет так же как и по поводу колец.

Комментарий

Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
      Меня еще пытались в России штрафануть за зеркальную тонировку задних стекол. У них это запрещено, еле отбодался (абсолютно бесплатно :laugh3:), а так в принципе штрафы смешные, но есть инфа что если не оплатишь, то могут запретить въезд в Россию в дальнейшем. Договариться с инспектором на месте удавалось совсем за смешные деньги (превышение скорости на трассе на 34 км обошлось в 100 руб) правда было это уже в далеком 2013 г.

- - - Добавлено - - -

Шо, опять??? Ща тема распухнет так же как и по поводу колец.
      1) у них недавно ужесточили наказания и там уже 100 рублями не отмажешься. уже идут и по 1000, 3000 и 7000 рублей.

2) так прост интересно, к чем пришли в конце обсуждения.

Комментарий

А к чему там приходить??? в идеале должны быть знаки направления по полосам, но их там нет, по факту едущие по правому ряду вынуждены уступать левым.

Комментарий

по факту по ПДД, вроде как выезжающий из двора, уступает заезжающему?

А если две машины "столкнулись" лбами посредине двора, кто кому должен уступить ? Тот, кто наглее? Тот кто позже заехал во двор? Нередко наблюдаю ссоры между двумя такими водителями, каждый из которых не представляет, что можно сдать задом. А ситуаций разных и много, например неопытный водитель, которому сдать назад проблематично и как бы это его проблема, но по времени дольше.

Где заканчивается та грань заезжающего и выезжающего? Был свидетелем даже угроз вызова ГАИ. Ну приехал бы экипаж, стоят две машины около 4 подъезда 8 подъездного дома, как бараны, и никто не хочет уступить)) Кто был бы виноват?

Комментарий

Сообщение от Efes Посмотреть сообщение
            по факту по ПДД, вроде как выезжающий из двора, уступает заезжающему?

А если две машины "столкнулись" лбами посредине двора, кто кому должен уступить ? Тот, кто наглее? Тот кто позже заехал во двор? Нередко наблюдаю ссоры между двумя такими водителями, каждый из которых не представляет, что можно сдать задом. А ситуаций разных и много, например неопытный водитель, которому сдать назад проблематично и как бы это его проблема, но по времени дольше.

Где заканчивается та грань заезжающего и выезжающего? Был свидетелем даже угроз вызова ГАИ. Ну приехал бы экипаж, стоят две машины около 4 подъезда 8 подъездного дома, как бараны, и никто не хочет уступить)) Кто был бы виноват?
            Вроде как конкретного ответа на этот вопрос нет, кроме как мало на мой взгляд подходящего сюда пункта 8.3 "При выезде на дорогу со второстепенной дороги водитель уступает дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает."
            По бытующим "понятиям" заезжающие уступают выезжающим, это из личного опыта вождения.

Комментарий

Про двор - объективная реальность, да и быстрее пропустить выезжающего, чем ждать, пока он будет задом ползти назад во двор, по меньшей мере, это неразумно.

зы сегодня при развороте на Ауэзова\победы на меня какой-то, едущий на доп стрелку с победы кричал, дескать нехороший я, не пропускаю.

Комментарий

Антоха, речь идет о встрече в середине двора. Там обоим выбирать приходится ползти или проявлять свою крутость или упорство))

Комментарий

Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщение
                  зы сегодня при развороте на Ауэзова\победы на меня какой-то, едущий на доп стрелку с победы кричал, дескать нехороший я, не пропускаю.
                  А я наоборот сегодня при повороте под стрелку с Мызы на Бурова пыталась пропустить мужика, совершающего разворот по Бурова на основной зеленый: притормозила, пропускаю, он тоже притормозил, глядим друг на друга пару секунд, потом он потряс рукой, покрутил пальцем у виска и очень явно произнес что-то непечатное в мой адрес. Ну я и поехала первая, что ж тут поделаешь.

Комментарий

Сообщение от vosstavshii Посмотреть сообщение
                    Кстати, а по перекрестку возле УМЗ и ж/д переезд пришли к единому мнению? Кто кому уступает из двух водителей по двум полосам, едущих строго прямо, если ехать с дины в сторону УМЗ?
                    Да фиг там, пдд не оговаривают, а мы можем сколь угодно свои версии проталкивать. Как по мне, так за тем, кто справа, больше правды, но не вся )
                    Последний раз редактировалось L&M; 04-05-2016, 04:23 PM.

Комментарий

Антоха, речь идет о встрече в середине двора. Там обоим выбирать приходится ползти или проявлять свою крутость или упорство))
                      Из личной практики - быстрее самому задом сдать или по бардюркам

Комментарий

Сообщение от Лигейя Посмотреть сообщение
                        8.3 "При выезде на дорогу со второстепенной дороги водитель уступает дорогу транспортным средствам и пешеходам...
                        За такие пдд нужно авторов мордой в асфальт тыкать.
                        Нарисуйте кто-нибудь ''выезд на дорогу со второстепенной дороги''. Они когда прилы из текста пдд вырезали, мозг вообще отключали?

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                          Да фиг там, пдд не оговаривают, а мы можем сколь угодно свои версии проталкивать. Как по мне, так за тем, кто справа, больше правды, но не вся )
                          А вот не похожа ли была ситуация на перекрестке Славского/Ауэзова?
                          Пока там не развесили направление по полосам.
                          ГАИчи постоянно же там наказывали тех, кто двигаясь со стороны речника в сторону СТрелки по 2 ряду на самом перекрестке не уступали тем, кто едет так же но по первому ряду. И как бы правильно, ведь уступает то кто меняет полосу движения.

Или это сравнение не применимо к умз переезду?

Комментарий

И как бы правильно, ведь уступает то кто меняет полосу движения.
                            На перекрестке вроде как нет полос движения. В этой ситуации больше всего подходит "помеха справа" когда траектории движения пересекаются, а порядок разъезда не определен. То же и на УМЗ можно применить (там же нет знака "конец полосы" - тогда другой был бы коленкор).
                            Как такой вариант?
                            Последний раз редактировалось Jokes; 04-05-2016, 04:44 PM.

Комментарий

А вот не похожа ли была ситуация на перекрестке Славского/Ауэзова?
                              Пока там не развесили направление по полосам.
                              ГАИчи постоянно же там наказывали тех, кто двигаясь со стороны речника в сторону СТрелки по 2 ряду на самом перекрестке не уступали тем, кто едет так же но по первому ряду. И как бы правильно, ведь уступает то кто меняет полосу движения.

Или это сравнение не применимо к умз переезду?
                              Да применимо, конечно. Тут с точки зрения пдд правы те, кто возле УМЗ по левой едут, а "по понятиям" и с точки зрения логики - те, кто по правой

Комментарий

Ну на Славского/Ауэзова и был помеха справа, да. Потом там запретили с 1 полосы прямо кататься. А то, что если нет полос, то водитель сам должен их определить? И в случае Ауэзова/Славского именно тот кто на 2 полосе менял траекторию своего движения и обязан был уступать? ))))

Комментарий

Обработка...
                                X